Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
как определить окоп блиндаж
#1 Offline
Отправлено 13 Июнь 2011 - 23:29
#2 Offline
Отправлено 13 Июнь 2011 - 23:33
Нужно взять с собой спеца.Он заодно расскажет чем отличается длиндаж от окота.Привет всем решил попробовать себя в поисках по войне но профан в этом во первых нарывался на какие то удлиненные углубления подумал что окоп звенит капаю ничего опять звенит капаю ничего зарылся по пояс ничего но звенит плюнул пошол дальше нашол еще углубление пол мера на полтора и вдоль длинной стороны наброс грунта подумал длиндаж в углубление звенит зарылся в пол метра достал останки похожии на железную крышка от ящика от потрон и звенит дальше но силы покинули меня и я бросил копать. Вопрос как можно наверняка определить что передомной окот или просто яма зарание спасибо
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Июнь 2011 - 23:57
Гансы всегда себе под ноги ящики раскрытые кидали. Дабы грязь не месить)))Привет всем решил попробовать себя в поисках по войне но профан в этом во первых нарывался на какие то удлиненные углубления подумал что окоп звенит капаю ничего опять звенит капаю ничего зарылся по пояс ничего но звенит плюнул пошол дальше нашол еще углубление пол мера на полтора и вдоль длинной стороны наброс грунта подумал длиндаж в углубление звенит зарылся в пол метра достал останки похожии на железную крышка от ящика от потрон и звенит дальше но силы покинули меня и я бросил копать. Вопрос как можно наверняка определить что передомной окот или просто яма зарание спасибо
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:11
Учите мат часть!!!!Привет всем решил попробовать себя в поисках по войне но профан в этом во первых нарывался на какие то удлиненные углубления подумал что окоп звенит капаю ничего опять звенит капаю ничего зарылся по пояс ничего но звенит плюнул пошол дальше нашол еще углубление пол мера на полтора и вдоль длинной стороны наброс грунта подумал длиндаж в углубление звенит зарылся в пол метра достал останки похожии на железную крышка от ящика от потрон и звенит дальше но силы покинули меня и я бросил копать. Вопрос как можно наверняка определить что передомной окот или просто яма зарание спасибо
А потом беритесь за дело!!!
Благо материала в рунете предостаточно!
#5 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:08
Как же это вы так ищете???У вас звенит,а вы бросили и дальше пошли.Привет всем решил попробовать себя в поисках по войне но профан в этом во первых нарывался на какие то удлиненные углубления подумал что окоп звенит капаю ничего опять звенит капаю ничего зарылся по пояс ничего но звенит плюнул пошол дальше нашол еще углубление пол мера на полтора и вдоль длинной стороны наброс грунта подумал длиндаж в углубление звенит зарылся в пол метра достал останки похожии на железную крышка от ящика от потрон и звенит дальше но силы покинули меня и я бросил копать. Вопрос как можно наверняка определить что передомной окот или просто яма зарание спасибо
Может не стоит и начинать?
П.С. Какая разница яма это или окоп,или просто канава.Если была война,и в яме есть сигнал,то копать надо обязательно.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 16:47
|
|
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 20:46
Прозванивать стоит все ямы(окоп,блиндаж и воронки в том числе)т.к часто в воронках солдат присыпало и все....Привет всем решил попробовать себя в поисках по войне но профан в этом во первых нарывался на какие то удлиненные углубления подумал что окоп звенит капаю ничего опять звенит капаю ничего зарылся по пояс ничего но звенит плюнул пошол дальше нашол еще углубление пол мера на полтора и вдоль длинной стороны наброс грунта подумал длиндаж в углубление звенит зарылся в пол метра достал останки похожии на железную крышка от ящика от потрон и звенит дальше но силы покинули меня и я бросил копать. Вопрос как можно наверняка определить что передомной окот или просто яма зарание спасибо
|
|
#10 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:06
|
|
#11 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:14
Совершенно верноЧасто сапёры и ликвидаторы в воронки разное очень интересное железо скидывали ...
#12 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:35
#13 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:42
Так что перед тем как рыть неплохо посмотреть и почитать литературу различную! А еще неплохо застраховаться на всякий непредвиденный случай, коих на местах боевой славы может по неопытности случится огромное количество!
Самый оптимальный вариант обратится в один из поисковых клубов коих огромное количество, покапать сезон со знатоками, а потом уже начинать самому ИМХО!
|
|
#14 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:45
Вникать в тему лучше ДО того как пальцы отлетят...
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Бывали случаи! Одному умельцу лучшие московские хирурги жопу собирали по кускам как пазл!
#15 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:04
многие путают окоп с противопожарным рвом а блиндаж с воронкой, копать их конечно можно но думаю кроме осколков Вы там ничего не найдете, блиндаж имеет боле менее прямоугольную форму с входом, как правило это отчетливо видно, окоп не бывает прямой на сколько глаза глядят, он извилистый с ответвлениями. копать все сигналы так же бессмысленно, если что то мелкое, цветмет и много целей то скорее всего гильзы, что то крупное железное пробивающееся в цветнину - ржавое железо которое и нужно копать, если почва позволяет тыкать щупом - тыкайте и по звуку определяйте что там. я постоянно пользую пинпоинтер в приборе чтоб более точно определить размер цели например если смещаешь катушку на 30 см а пинпоинтер все равно говорит что цель по ней то предмет большой.Привет всем решил попробовать себя в поисках по войне но профан в этом во первых нарывался на какие то удлиненные углубления подумал что окоп звенит капаю ничего опять звенит капаю ничего зарылся по пояс ничего но звенит плюнул пошол дальше нашол еще углубление пол мера на полтора и вдоль длинной стороны наброс грунта подумал длиндаж в углубление звенит зарылся в пол метра достал останки похожии на железную крышка от ящика от потрон и звенит дальше но силы покинули меня и я бросил копать. Вопрос как можно наверняка определить что передомной окот или просто яма зарание спасибо
|
|
#16 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 14:57
Нужно взять с собой спеца.Он заодно расскажет чем отличается длиндаж от окота.
+ 100 По войне если идти новичку, то надо обязательно со знающим человеком.
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:48
|
|
#19 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:01
#20 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:04
бывает иногда напарника как родителей не выбирают он падла есть и нечего на данный момент не сделаеш
Братец! У тебя с ним кровные узы родства или вы братья по оружию? У меня был случай один. Я с двумя товарищами-копарями поехал в деревню старину посмотреть и малость покапать! Один приятель упросил взять с собой своего коллегу по работе (менеджера среднего звена) который очень интересовался и даже приобрел себе прибор! Так вот, поскольку в нашем законодательстве имеется статья 222 УК РФ ни я ни мои друзья не тянем домой всякий взрывоопасный хабар не говоря про стволы и все что от них осталось! День провели отлично, монетки, топорики, сельский быт ну и соответственно находки по войне, котрые мы оставили на месте, ВСЕ кроме мудака-офис-менеджера который в тихаря припрятал себе в рюкзак немецкую калатуху и блин от "папащи"! Я лично предупреждал дебила что весь военный хабар он оставил где лежит, но он решил что самый хитрый! Едим обратно в Москву, на посту в Смоленьщине останавливают скромно просят осмотреть тарнспорт который всем видом показывает, что мы готовы к сафари!И в ходе осмотра находят блин и калатуху! Пришлось оставить милисионерам менеджера и 30 т.р.! Дальнейшая судьба дебила мне не известна, знаю одно - Не надо дергать судьбу за письку, это может плохо кончится!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|