Полевые тесты Fisher F2Энди Сабиш Авторское право © 2006, 2006 Lost Treasure, Inc.Авторское право на перевод © John.
f_2_large.jpg 9,89К
24 Количество загрузок:Компания Fisher – старейший производитель металлоискателей. Она была основана доктором Герардом Фишером еще в 1931.За все эти десятилетия, разработчики компании Fisher постоянно вводили новые технологии, которые используются и у других фирм-производителей. Компания Fisher была приобретена First Texas Products в 2006. Основной концепцией стало производство высокотехнологичного оборудования в любом ценовом диапазоне.Один из последних металлоискателей появившийся в линейке Fisher это Fisher F2. Этот прибор занимает самую низшую ценовую позицию (в США он стоит 250$).Лично я использую металлоискатели Fisher больше трех десятилетий - и с нетерпением ждал выхода нового F2 для испытаний.ОсобенностиБлок управления Fisher F2 по своему конструктиву выглядит также как на F4 и F5. Он размещен на S-образной ручке для обеспечения хорошей балансировки.
F2control.jpg 6,47К
6 Количество загрузок:Весь металлоискатель вместе с элементами питания весит 2.6 фунта. Он очень легок и хорошо подходит даже для детей.Поисковая катушка, которая идет в комплекте с металлоискателем Fisher F2, - 8” концентрическая, она подходит для любого вида поиска.Блок управления металлоискателем устроен достаточно удобно. Кнопки управления легко доступны, а жидкокристаллический дисплей легко читается. Fisher F2 управляется с помощью семи кнопок на панели управления. Кнопка включения-выключения (POWER);Кнопка пинпоинта (PINPOINT);Кнопка метки (NOTCH);Регулировка дискриминации и чувствительности (DISCRIMINATION (+/-) , SENSITIVITY (+/-))А экране жидкокристаллического дисплея поисковик может увидеть много полезной информации, экран поможет вам определить свойства цели – стоит цель того, чтобы ее выкапывать или нет. В центре экрана – вы увидите двухзначное число VDI. Диапазон цифр от 0 до 99 (0- железо, 99 - цели с самой хорошей проводимостью типа серебряных монет).Этот диапазон позволяет с большой вероятностью определять цели уже после небольшой практики поиска.В дополнение к числовым показателям, на дисплее имеется графическое определение цели в виде восьми «стрелок», которые отображены в верхней части экрана и помогают определить цель. Под «стрелками» есть описание к какой группе металла они относятся. Это описание основывается на средних значениях чисел VDI той или иной группы металла.Не надо забывать, что описание приведено для примера и точно не указывают на материал цели.На левой стороне экрана, существует шкала ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ металлоискателя, которая может быть отрегулирована с помощью клавиш (+/-) налево от экрана.Справа указана глубина до цели - DEPTH.При включении режима PINPOINT, число VDI в середине экрана заменяется на показатель глубины цели. В нижнем правом углу дисплея указывается уровень разряда батарей. Металлоискатель Fisher F2 обеспечивает два способа поиска - дискриминация и поиск в режиме «ВСЕ МЕТАЛЛЫ».В режиме дискриминации вы сможете легко принять или отклонить ту или иную группу металлов для более продуктивного поиска. Это позволяет отклонить металломусор и видеть только нужные цели, однако не стоит забывать, что все эти показатели достаточно условны и в группу металломусора могут с легкостью попасть ценные предметы, а в группе принимаемых целей может быть металломусор.В дополнение к визуальным способностям определения цели, металлоискатель Fisher F2 также обеспечивает звуковое определение с помощью четырех различных тонов.Низкий тон относится обычно к металлам с низкой электропроводностью (обычно железо), высокий тон относится к металлам с высокой электропроводностью (серебро, медь).Основываясь на сигналах металлоискателя и принимая во внимание показания на экране поисковик может с достаточной степенью точности определить свойства цели.Металлоискатель Fisher F2 использует в качестве элементов питания две 9-вольтовые батареи типа «Крона».Имеется разъем 1/4” для подключения наушников. Использование наушников увеличивает срок службы батарей.Полевой ТестСначала я провел несколько тестов на воздухе, чтобы понять как металлоискатель реагирует на те или иные предметы, после этого продолжил испытание на своей тестовой площадке в саду. Здесь металлоискатель дал стандартные показания для своего класса.Изначально, металлоискатель Fisher F2 был разработан как прибор начального уровня и поэтому я решил испытать его на простых площадках возле местных школ в парках.К счастью, прошел дождь и электропроводность почвы улучшилась. Первый участок был местом проведения пикников и мне сразу стало понятно, что эта площадка вся засыпана пробками от бутылок и подобным мусором.Это было хорошей возможностью испытать режимы дискриминации металлоискателя. Для поиска на этой площадке я отклонил железные цели, фольгу и диапазон пробок, также я установил чувствительность металлоискателя на 4. Поиск я начал с края площадки и быстро понял, что с количеством пробок и металломусора я не ошибся. Мне даже пришлось снизить уровень дискриминации до 3. После этого Fisher F2 начал работать стабильно.Первые несколько целей отобразились в зоне цинка или никеля, это оказались согнутые ключи от пивных банок или мятые пробки. Скоро я уже научился их распознавать по числу VDI.После первой дюжины, я был в состоянии игнорировать фактически все остальные ненужные цели. В результате я нашел 11 никелевый и 32 цинковых пенни и множество других монет на глубине до 5` (примерно 12 см.).Показатели глубины цели на дисплее отличались от реальности, но здесь я применил способ про который читал на одном из интернет форумов. При обнаружении цели я приподнимал поисковую катушку на 1 дюйм над землей и включал режим PINPOINT. Показатели глубины на приборе сильно улучшились.Однажды я собрался с семьей съездить на пляж и конечно взял с собой металлоискатель Fisher F2.Мне было интересно как поведет себя металлоискатель вблизи от соленой воды и сильно минерализованного песка. Если в обычных условиях я уверенно ходил на чувствительности 4 и при этом металлоискатель вел себя стабильно, то в сложных условиях работа с прибором должна была отличаться.Я начал работу с металлоискателем на минимальной дискриминации (отключил только железо). Я думал, что здесь на пляже будут попадаться только находки потерянные отдыхающими, но я ошибался. Уже через несколько минут я выкопал две автоматные гильзы 1942 и 43 года выпуска. Оказалось, что неподалеку была военная база и это находки связанные с ней.Когда я перешел в область сильно минерализованного песка, Fisher F2 стал работать нестабильно и я опустил чувствительность до 2, при этом я продолжил поиск с приподнятой над грунтом катушкой, что помогло избежать влияния минерализованной почвы. (катушку надо приподнять на 2-5 см.)Не много металлоискателей могут работать в условиях сильно минерализованной почвы. Fisher F2 прекрасно показал себя на чистом грунте и, как оказалось, неплохо работает и в условиях влажного и соленого песка.Вернувшись домой я решил попробовать свой металлоискатель с маленькой 4” на участке в центре города.Маленькая катушка предназначена для поиска на сильно замусоренном грунте, но при этом теряет в глубине обнаружения.Работать я начал около старого хлопкового склада, здесь я уже несколько раз был до этого. Здесь попадались неплохие находки, но не каждый поисковик достаточно терпелив, чтобы работать на участке, на который мусорили в течении 100 лет. Я установил чувствительность металлоискателя на 3, так как выше начинались ложные сигналы. В шкале дискриминации я отсек фольгу и начал поиск.На этом участке было действительно очень много мусора. Я это чувствовал по поведению прибора, однако минут через 20 я услышал четкий сигнал и увидел метку в шкале дискриминации. Металлоискатель утверждал, что это серебро. Действительно я откопал гривенник 1944 года. Любая серебряная монета, сразу повышает настроение и я продолжил поиск.Я потратил несколько часов в различных участках этого места и в итоге нашел четыре монеты по 1 центу, никелевую монету 1942 года и несколько других монет. Маленькая катушка действительно хорошо работала в условиях сильного мусора, но сильно проигрывала по глубине обнаружения. Все мои находки лежали в пределах от 4 до 5 дюймов (10-12 см.)РезюмеFisher F2 был разработан, чтобы обеспечить полноценный поиск для начинающих копателей. С помощью новой технологии и сокращенных издержек производства, компания Fisher выпустила достойный металлоискатель в самом низшем ценовом диапазоне.При этом металлоискатель Fisher F2 является не только запасным прибором, но и полноценным инструментом для поиска.К числу положительных качеств этого металлоискателя можно отнести звуковую и визуальную дискриминацию, указатель глубины до цели, небольшой вес, большой ассортимент дополнительных катушек.