Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Велокоп?
#1 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:52
#2 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:58
#3 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 23:11
#4 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 23:21
#5 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 23:36
#6 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 23:43
в прошлом сезоне ездил и на скутере и на велике...разница конечно ж ощщщщутимаРаньше отличная вещь была под названием мопед! Дёшево, пусть не очень быстро, но бодренько бежит и педали крутить не надо. Кушает мало. Где эти благословенные времена, ЭХ!
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 05 Июнь 2011 - 23:23
#9 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 14:05
Да я тоже подумываю приобрести скутор дешевенький, а что летом милое дело.Прокатиться туда и обратно, как правило на несколько дней не особенно и выезжаешь, а вот на денек то можно и одному и вдвоем сел да поехал.Отличный вариант.Раньше отличная вещь была под названием мопед! Дёшево, пусть не очень быстро, но бодренько бежит и педали крутить не надо. Кушает мало. Где эти благословенные времена, ЭХ!
#10 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 14:13
Да я тоже подумываю приобрести скутор дешевенький, а что летом милое дело.Прокатиться туда и обратно, как правило на несколько дней не особенно и выезжаешь, а вот на денек то можно и одному и вдвоем сел да поехал.Отличный вариант.
Сперва скутер, потом шлем, потом щитки, потом одежка специальная и все, считай ниву за 40тр купил
#11 Offline
Отправлено 12 Июнь 2011 - 15:45
Согласен, мне так поездить, права мои тю тю на этот год и на следующий))Сперва скутер, потом шлем, потом щитки, потом одежка специальная и все, считай ниву за 40тр купил
#12 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 22:20
#13 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 08:03
Жыву в Раменском, рязанское направление.Думаю всетаки попробую.Стартану на электричке скажем в район Коломны или под Рязань, ну а далее на велике.Было дело. Купил из интереса "Стелс" складной (16 кг), без скоростей. Раза три проехался: метро-электричка-автобус-поле и понял что ну его. Притом что когда-то я гонял на охоту и на рыбалку на велике по 12 - 30 км по 3-6 раза в неделю и организм заточен под нагрузки. Помню километра четыре пер вел на себе по просеке, перетаскивая через завалы и ручьи. Туда то ладно, а вот обратно.. . В итоге в третий раз по пути заехал к подруге на дачу и подарил велик ей на день рожденья - в магазин кататься. Приезжал к ней и катался на коп по округе.
Вывод: Если свой дом или дача недалеко от места копа, есть здоровье, то велик можно брать, но с переключателем скоростей (позволяет в горку ехать и по грязи), багажником (к нему приторачивал рюкзак с МД), задним крылом (чтобы грязь не летела) и легкий + велоаптечку и насос.
А стелс складной ток и годится для поездок в магазин и не более того!
#14 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 09:28
Жыву в Раменском, рязанское направление.Думаю всетаки попробую.Стартану на электричке скажем в район Коломны или под Рязань, ну а далее на велике.
А стелс складной ток и годится для поездок в магазин и не более того!
жесть. Однозначно жесть. Лучше уж найти постоянного напарника на машине, чем заниматься этим самым делом.....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#15 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 13:34
#16 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 13:47
Велик у меня отличный! и по освальту и по полю и по грязи(на так сказать пониженной передаче) едет!Ладно, если выберусь, напишу отчет!5-6 раз выезжал на велосипеде. Напрягает, если ехать более часа в один конец. Обратный путь преодолевать в два раза труднее. Если велик легкий и с переключением скоростей, то задача в некоторой степени упрощается. В целом мне понравилось, особенно когда по асфальту под горку и на большой скорости ))
#17 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:03
Я всю жизнь езжу на велосипеде. (Хвастаюсь, ибо моя тема). Раньше все свободное время рыбачил, сейчас переключился на коп. 70-80 км за раз - норма. Это, действительно, совсем не тяжело. Главное - желание, ноги сами крутят. Велосипед у меня допотопный. Древний. Я его еще дополнительно нагрузил, сделал спереди еще один багажник. Бывает и лодку привяжу, и спальник.. Прикольно ездить зимой, в плаще и ватниках. На зимнюю рыбалку. Как старая баушка. Сейчас, правда не езжу (друзья берут на машине). А раньше - на Волгу - милое дело. 40 км в один конец. Рыбаки за местного принимают. Спрашивают, где лучше клюет. Приходится соответствовать. А вот те, кто знает о моих "подвигах", дураком называют. В прошлое сухое лето, рыбаки на Волге, приняв меня за местного, допытывались, где я червяков копал. Пришлось врать, а они поверили и поехали.. Куда я им указал.Коллеги кто-нибудь практикует доставку до места копа на влосипеде?Например, сначала на электричке, а далее уже на велосипеде?
В общем, ребята, это не тяжело. Это в кайф!!!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 07:31
#19 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 20:30
И по полю тоже?! Жесть! Велик действительно отличный, да и хозяин, похоже, на матёром оффроуде собаку съел. Завидую. Я по песчаному просёлку еле пару км осилил. Плюнул, купил мопед. Тоже плюнул, но на квадр денег пока нет. Так и езжу на простой девятке.Велик у меня отличный! и по освальту и по полю и по грязи
#20 Offline
Отправлено 18 Август 2011 - 16:02
И по полю тоже?! Жесть! Велик действительно отличный, да и хозяин, похоже, на матёром оффроуде собаку съел. Завидую. Я по песчаному просёлку еле пару км осилил. Плюнул, купил мопед. Тоже плюнул, но на квадр денег пока нет. Так и езжу на простой девятке.
Езжу на мотоцикле, ничего, если меньше часа езды, но после долгого копа возвращаться совсем не весело. Плюс - можно заехать на сотню метров в лес, парковка где угодно. Минус - дождь, шлем, мало места, лопата на чоппере плохо держится и "странно" смотрится. Машина в этом плане гораздо лучше.
Сейчас коплю на кемпинг-кар. Так чтобы можно было вчетвером выехать, в перерыве между копом котлетку поджарить, на кровати поваляться и монетки в мыло сунуть. И главное - можно выезжать на место копа в пятницу вечером и сваливать в понедельник утром.
Квад - так же был бы хорош, но его доставка до места копа - гемороище.
Потому пока мотоцикл/машина. Велосипед - лишняя усталость. Будет кемпинг-кар отпишусь.