To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  OLEG614 : (17 Июль 2026 - 12:49 ) 1111
@  БОРОДА : (09 Июль 2026 - 22:38 ) Всё проскакивает , у нас новые поля под посевы каждый год делают , деревни сдвигают , что то разрабатывают .....
@  V.A.I.-71 : (09 Июль 2026 - 22:28 ) Дисковка 10 см. глубина, прибор на этой глубине видит прекрасно, ди выкопать легко. Не знаю как у вас, у нас в Ростовской обл. по полям с МД можно найти только чермет от сельхозтехники, в лучшем случае монету СССР ...
@  БОРОДА : (09 Июль 2026 - 20:21 ) Надеемся на это , но всяк дисковка будет .
@  V.A.I.-71 : (08 Июль 2026 - 21:56 ) У вас ещё после уборки урожая пашут землю плугом ??? Значит ваши сельхозпроизводители шикарно живут т.к пахота уже лет 10 или более стала слишком дорогим удовольствием (а с сегодняшними ценами на ГСМ большинство полей будут не обработанными).
@  БОРОДА : (08 Июль 2026 - 21:24 ) Нет , ну кто-то и в лес заглядывает и шурфит.
@  БОРОДА : (08 Июль 2026 - 21:23 ) Все ждут оборки урожая ,пахоты,....
@  БОРОДА : (08 Июль 2026 - 21:23 ) У нас ,как и в других практически не где.
@  V.A.I.-71 : (08 Июль 2026 - 21:13 ) А что, сезон ещё не начался ? Если не ошибаюсь уже июль ...
@  БОРОДА : (08 Июль 2026 - 17:33 ) Раз вы ещё заходите на него ,значит ещё жив . Да ,мало народу , интирес ещё к форуму есть . Не "базарный " ,а копательский . Как сезон начнется,так и тем и другого материала будет .
@  Ronaldo : (08 Июль 2026 - 9:37 ) Полудохлый
@  V.A.I.-71 : (08 Июль 2026 - 0:33 ) Приветствую всех ! Есть вопрос, который возможно будет понят неправильно некоторыми пользователями - данный форум ещё жив ? или доживает последние свои дни и минуты ??? Просьба не кидаться тапками, это вопрос чисто из любопытства ...
@  БОРОДА : (07 Июль 2026 - 23:20 ) Рустам ,с возвращением на форум! Рады тебя видеть!
@  БОРОДА : (07 Июль 2026 - 23:19 ) Народ ! К нам вернулся наш товарищ и коллега Рустам . Ник бывший" Руст " . Я уверен что многие его помнят . Но в связи со взломом его аккаунта, сделали ему новый и теперь он" Русич 78" .
@  Druqoi : (04 Июль 2026 - 12:11 ) 1717 Это вопрос или утверждение чего-то? Постарайтесь выразить свои мысли более четко!
@  1717 : (01 Июль 2026 - 13:22 ) План владений трифонова монастыря
@  1717 : (01 Июль 2026 - 12:51 ) Druqoi
@  1717 : (01 Июль 2026 - 12:50 ) План владений трифонова монастыря.
@  Sticks : (30 Июнь 2026 - 21:28 ) заправил дизель без проблем, без ограничения! Московская область , Люберецкий район
@  БОРОДА : (29 Июнь 2026 - 11:38 ) Очередь на некоторых заправках занимают с 3 ночи
@  БОРОДА : (29 Июнь 2026 - 11:37 ) Народ ,что по бензину у Вас ? У нас полная жопа , если успел то 20 л в руки , и очередь отстоять надо около часа . 95 не всегда есть , что привозят хватает на 3 часа работы заправкам. На 92 ценник от 64 до 96 ₽, в зависимости от заправки.
@  Ded1970 : (27 Июнь 2026 - 0:35 ) @БОРОДА В воде, ещё гораздо больше, чем в полях)))) Вот и я туда же хочу. Скуб поэтому и соорудил)) Причем такой чтоб можно было, и от акул речных отбиваться)))))
@  БОРОДА : (25 Июнь 2026 - 21:19 ) Поеду по гляжу ,что ещё из грибов попадается .
@  БОРОДА : (25 Июнь 2026 - 21:19 ) Лисички пошли по лесам у нас. Ягоды в самом разгаре , земляника и черника .
@  БОРОДА : (25 Июнь 2026 - 10:16 ) Есть такие ухари у нас , и наряют копают. Знаю пару человек.
@  БОРОДА : (25 Июнь 2026 - 10:15 ) Это за золотом ...)))
@  Ronaldo : (25 Июнь 2026 - 9:09 ) В основном действующие пляжи.
@  Sticks : (25 Июнь 2026 - 8:02 ) правильно!
@  БОРОДА : (24 Июнь 2026 - 23:10 ) Примерно ... Переправы , деревни рядом или ещё чего ?
@  Sticks : (24 Июнь 2026 - 23:05 ) Сереж, ты не представляешь как это интересно! Также как и в лесу, на речке просто надо знать места
@  БОРОДА : (24 Июнь 2026 - 23:00 ) Вот со скубом я ещё не лазил ))))) , это будет пи...перекопать речки и ручьи ))))))))
@  БОРОДА : (24 Июнь 2026 - 22:58 ) У меня 3 впн. Один на Ютуб , второй на Вацап , третий так между ними на разное . Без них ни хрена не посмотришь , и ни хрена не загрузить.
@  БОРОДА : (24 Июнь 2026 - 22:56 ) Может впн какой загнать ?
@  БОРОДА : (24 Июнь 2026 - 22:53 ) На форум не грузит ?
@  БОРОДА : (24 Июнь 2026 - 22:52 ) А что не даёт?
@  Ded1970 : (24 Июнь 2026 - 22:51 ) @БОРОДА Не могу выкладывать фото на форум, поэтому нет отчетов в моей теме. Пытаюсь загрузить и отправить, ни фига не даёт. А так, находки есть. Скуб себе сделал самоделку. По речке по бережку пошариться.
@  Ded1970 : (24 Июнь 2026 - 22:49 ) @БОРОДА Я, снимаю для себя видосы с шурфов. Да, тяжко. Купил себе на озоне сетку накомарник. Что-то попадается.
@  Ded1970 : (24 Июнь 2026 - 22:48 ) @БОРОДА Привет. Шурфи. Тебе, сам земляной дед велел.
@  Sticks : (24 Июнь 2026 - 22:47 ) со скубом в речке, кайф, и находки попадаются
@  Русич78 : (24 Июнь 2026 - 22:38 ) Спасибо большое

Фотография

Клад Рыльского Свято-Николаевский мужского монастыряКлад Рыльского Свято-Николаевский мужского монастыря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Offline   Всевидящий

Всевидящий

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 11 сообщений
  • 6 спасибо
  • ГородБелгород , Москва
  • Металлоискатель:Garrett GTI 2500

Отправлено Сегодня, 08:05

Друзья, хочу ещё поделиться одной интересной историей из своей жизни. Вступление будет немного длинное, чтобы понять о чем идёт речь. Простите за это.
В период с 2007 по 2009 годов одна моя строительная компания выиграла тендер на территории Курской области по федеральной программе капитального ремонта жилищного фонда. Мне предстояло проводить данные работы в древнем городе Рыльске. Чем знаменит этот город :
Первое упоминание Рыльска в древних летописях датируется 1152 годом, что характеризует его одним из самых древних русских городов. Согласно "Повести временных лет" или Несторовой летописи (1112 г.), в VIII-X веках на берегу реки Сейма, где сейчас находится Рыльск, проживало славянское племя - северяне. Они были язычниками. После прихода в наши земли монахов население приняло православную веру.
Под городом находиться разветвленная сеть подземных тоннелей выложенная красным кирпичом , которые с одной стороны сходятся в подземельях древнего Рыльского Николаевского Монастыря (Волынская пустынь) а другая часть подземных туннелей сходилась в Рыльской крепости , остроге , которая занимала ровную поверхность горы Ивана Рыльского на высоте около 50 метров над уровнем реки Сейм. Там в крепости находилась резиденция князя.
Подземные туннели согласно монастырским архивам использовались для тайного перемещения людей и ценностей во времена войн и захватов.
В настоящее время передвижение по подземным туннелям крайне опасно из за обрушения, а входы которые были известны в советское время были залиты бетоном. Однако при производстве строительных работ по прокладке теплотрасс и канализации мне довелось обнаружить два провала по которым можно было пройти порядка двухсот метров, до следующего обрушения.
С древних времена Рыльск был удельным
княжеством, и местные князья активно участвовали во всех внутри- и внешнеполитических разборках древней Руси. Рыльск сохранял относительную самостоятельность вплоть до 16 века, когда последним из княжеств вошёл в состав Московской Руси. В то время там в Рыльске правил князь Василий Шемяка - последний Рюрикович, варяжский потомок и истинный наследник российского престола, в отличие от избранного на боярской сходке Михаила Романова.
Княжество было очень богатое и в связи с этим оно подвергалась частым набегам со стороны татарской и польско- литовских армий. Которые грабили и уничтожали местного население. Самым безопасным местом в городе был древний монастырь , который был окружён крепостной стеной из с башнями и бойницами. В монастыре имелось до 30 пищалей.
Соответственно казна княжества и древние реликвии хранились в подземных тунелях за пределами монастыря, чтобы при разграблении монастыря враги не могли захватить ценности. В монастыре храниться древняя опись того имущества казны и религиозных реликвий которые были запрятаны в подземных тайниках туннелей .
В процессе одного из последних набегов город Рыльск был сожжё́н и разграблен, монахи защищающие монастырь были полностью перебиты, но казна и древние реликвии князя и монастыря были утеряны в катакомбах подземелий и эта тайна до наших дней .Опись имущества есть а плана захоронения имущества нет, только сказано, что всё спрятано в подземных тайниках за стенами монастыря в пойме реки Рыло.
Теперь начинает самое интересное, что связано со мной в данной ситуации.
Когда я стал заниматься производством строительных работ в городе Рыльске, я как давний прихожанин Рыльского Николаевского Монастыря решил оказать посильную помощь в восстановлении разрушенного монастыря в советское время.
Объём работ по восстановлению монастыря требовал больших финансовых затрат, но мои возможности тоже были ограничены.
Я сам на время проведения работ не жил в городе Рыльске, а возвращался каждый день на машине к себе в город Белгород.
По дороге домой и из дома к работе на моём пути был примечательный посёлок городского типа Ракитное. Чем он знаменит? Там долгие годы нёс службу в местном Свято-Николаевского храме православный старец Архимандрит Серафим (в миру Дмитрий Александрович Тяпочкин) . Там-же возле храма он и похоронен. Чем знаменит этот священник ?
Это тот священник который 6 мая 1956 года в городе Куйбышеве в доме 84 по улице Чкаловской смог взять икону из рук окаменевшей девушки Зои. Как было принято это потом называть «Стояние Зои» .
После этих событий в Куйбышеве священника сослали подальше в город Днепропетровск. Данная икона Никалая Чудотворца и по сей день хранить в храме в посёлке Ракитное, где в последствии служил этот дивный человек.
Теперь к нашему вопросу. Я по-возможности всегда старался по дороге домой и из дома заехать в храм и помолиться на могиле старца. В своих молитвах я просил мне помочь чтобы он послал мне возможность как можно больше помочь с восстановлении Святой монастырской обители в городе Рыльске, при том что при жизни Серафим Тяпочкин был одним и духовных отцов, который боролся за восстановлении этого монастыря и сам часто его посещал.
Теперь о главном, что произошло в моей жизни в данный период. Однажды в ночь с воскресенья на понедельник, находясь у себя дома в Белгороде я увидел дивный сон.
Значит я стаю в Свято-Николаевского храме посёлке Ракитное на ночной службе, где службу проводит сам уже почивших старец Серафим Тяпочкин. В храме только я и священник. Служба заканчивается и мы в месте с со священником выходим на улицу, он, Серафим Тяпочкин даёт мне в руки три удилища из орешника, самодельные удочки как это мы делали в своём детстве. Мы выходим на трассу , на улице темно и туман. Подъезжает машина грузовая Газ 53 и останавливаться. Старец говорит мне полезай в кузов а сам садиться в кабину к водителю. Мы едим, я вижу что в переди огни города Рыльска. Мы въезжаем в город и едим в направлении монастыря. Не доезжая немножко до монастыря машина сворачивает в район Монастырской Слаботки. Это улица напротив самого монастыря, только через ручку Рыло.
Мы проезжаем по улице, машина оставливается у определённого жилого частного дома. Старец просит меня подойти к нему. Он указывает мне на табличку на доме, где указана улица и номер дома.
Я эту местность, эту улицу и этот дом хорошо и раньше знал на яву, он мне говорит запомни этот адрес и дом. Затем мы проходим с ним во двор дома и заходим в дом. Дом пуст. Он приглашает меня пройти в зал и указывает рукой место на полу и говорит мне : запомни это место и то что там ты потом обнаружишь должно вернуться монастырю и это должно тебе помочь в восстановлении Божьей Обители.
Потом мы со Старцем выходим из дома и он ведёт меня в огород, который выходит к реке Рыло и через речку к крепостной стене монастыря. Старец снова мне указывает рядом с руслом реки место и говорит о том, что всё что там спрятано в тайниках под землёй должно быть возращено монастырю. Что конкретно там лежит он не говорил. После этого мы вышли из даной усадьбы на улицу и мой сон закончился.
Я проснулся, было очень рано около четырёх утра. Конечно я бы просто удивлён этим сном. Во первых тем что во сне был Серафим Тяпочкин, во вторых я хорошо знал в реальности эту местность которую он мне указал. Я решил не медлить и пораньше поехать в город Рыльск и поговорить о данном сне с настоятелем монастыря. Выслушать его совет по данному вопросу.
По дороге в город Рыльск я решил снова остановиться в посёлке Ракитное и сходить на могилу к старцу и поблагодарить его за сон. Было около пяти утра. Конечно я не ожидал никого не встретить на могиле Серафииа Тяпочкина. Но каково было моё удивление, когда у могилы стоял монах в чёрной монашеской одежде, я ранее его никогда не видел и не знал кто это есть.
Я подошёл и поздоровался. Затем я решил поделиться своим сном с этим неизвестным мне старцем. Я хотел получить от него совет как мне нужно правильно поступить.
Старец меня выслушал молча, потом сказал что я должен идти исполнять слова Серафима Тяпочкина, что всё должно быть как было в том сне. Я поехал в город Рыльск и не заходят в монастырь к настоятелю решил сначала сам убедиться, что это тот самый дом, что в доме то самое расположение комнат и то самое место у реки где мне указывал Старец Серафим.
Я заехал на ту самую Монастырскую Слободку, на ту самую улицу и к таму самому дому. Всё было как в том сне ранее. Я решил поговорить с хозяевами дома и с их разрешение пройти осмотреть дом и огород.
Я постучал в ворота дома. Чтобы хозяева не приняли меня за больного человека на голову, я решил немножко изменить мой вопрос , я не стал рассказать вышедшей женщине о том сне, а решил спросить не сдаётся ли этот дом в аренду, мол мне необходимо жильё. Женщина скала мне, что дом они сами арендуют со своим сыном, а хозяева дома живут в Москве. На этом мой первый опыт общения закончился.
Я пошёл в машину и долго думал как мне лучше поступить. Я решил снова пойти поговорить с этой женщиной, открыться зачем я туда пришёл и рассказал ей об своём сне. Женщина сама прихожанка этого монастыря и с пониманием отнеслась к моей прозбе показать мне дом изнутри и огород у дома, чтобы я мог убедиться это тот дом что я видел в своих снах или он изнутри совсем другой. Сначала мы пошли в дом.
Каково было моё удивление, что всё что я видел в своём сне было точно так как на яву.
Потом я пошёл в огород , но подойти к самому указанному месту я в том момент не смог, была весна и река Рыло затопила пойму и в той частности ту часть огорода где мне указал Старец. Я попросил женщину чтобы я мог прийти в этот день вечером когда придёт её сын с работы и поговорить с ним лично по данному вопросу.
К вечеру я решил подготовиться основательно. В прокате я взял на время глубинный металлоискатель марки Nokta Makro, чтобы просканировать пол в доме.
В положенное время я приехал на дом, я снова всё объяснил арендатору дома и попросил разрешение просканировать ту территорию дома что указал мне Старец.
Я первоначально стал сканировать другой участок пола, чтобы убедиться что это не случайность. Я просканировал весь зал, но только сработка прибора была в том месте что указал мне во сне Старец. Тут удивлён был не только я но и арендатор дома. Я уговорил его вскрыть аккуратно часть деревянноно пола, который был заслан дубовыми досками 50 мм. Я аккуратно вскрыл пол и тут предстала такая картина, дом находился на своде подземного туннеля выложенного красным кирпичом. Ширина тунеля была около двух с половиной метров и сам тунель уходил в сторону реки и крепостной стены монастыря. . Другая часть шла в сторону города. Тут я снова уговорил арендатора квартиры , чтобы он разрешил мне с помощью зубила пробить отверстие в потолке сводчетого потолка подземного тунеля. Но к сожалению мои попытки это сделать не увенчались успехом, так как зубило не каким образом не хотела пробивать потолок, а перфоратора и большой коронки по бетону у меня к сожалению небыло со мной. Мы осмотрели свод ещё раз и поняли, что малое отверстие нам ничего не даст, что нужно пробивать большое отверстие, а такие работы чреваты возможным разрушением свода тунеля, что в свою очередь может повлечь разрушение фундамента дома и сваливанию части дома в образовавшейся тунель. Мы решили, что арендатор дома свяжет меня с собствеником дома и вместе попытаться разрешить данную проблему. На следующий день я связался с собственником жилья и он предложил только один вариант, это приобрести у него этот дом за 15 000 000 рублей и делать с ним всё, что мне хочется.
Конечно я не готов был купить этот дом за такую цену, она была очень завышенная . Мы отложили наш разговор на будущее, когда я буду готов приобрести этот дом. После всего, что произошло я встретился с настоятелем монастыря, всё ему рассказал о том сне со Старцем и о том доме, где возможно храниться казна и религиозные святыни монастыря.
Выслушав меня он показал мне одну опись имущества которое было утерено во время набега поляков на Рыльск. Это был не подлинник, а современная копия которая была переписана с более древней рукописи монастыря. По этой описи есть примерное расположение тайников и они находятся по описанию там где указал мне Серафим Тяпочкин. В настоящее время дом и участок не куплен, то что там находится ждёт своего времени. Денег у меня увы таких на проект сейчас нет. Проект должен осуществить только я сам, так говорил сам Серафим Тяпочкин. Конечно я хотел бы исполнить волю Божиего Человека.
Вот такая история.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Всевидящий: Сегодня, 08:09

Спасибо от 1 Пользователь:
sherif43

#2 Offline   Солнышко

Солнышко

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • 830 спасибо
  • Город50
  • Металлоискатель:эквинокс

Отправлено Сегодня, 09:24

Всевидящий

Я тебе похожую историю про один монастырь могу рассказать но это выше моих компетенций. Бесплатно.

Спасибо от 1 Пользователь:
Всевидящий

#3 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 629 сообщений
  • 2749 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено Сегодня, 09:26