To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  БОРОДА : (10 Март 2026 - 14:26 ) Дай бог . Проверю на выходных. Нет, так на след неделе точно. Есть место ,снег быстрее всего сходит там ....
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:37 ) То есть, в лесу и низинах, оврагах, ещё рано. А по возвышенностям на поле, вполне можно будет пошариться. Так себе в удовольствие. Ведь обещают у нас от +6 на всю неделю
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:36 ) Если неделю назад, в поле было 1м20-1м30, то сейчас, уже 60-70.
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:34 ) @БОРОДА Я, просто ориентируюсь на друга(живет за городом).
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:31 ) Если только на след.неделе . И то точечно )))
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:30 ) Пробовать рано )))
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:30 ) У нас так же с погодой обещают.
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 17:48 ) Наверное, можно пробовать
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 17:48 ) @БОРОДА У нас на этой неделе, обещают плюс восемь-десять.
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 10:15 ) Большая надежда на конец марта. А там хз. В полях по колено ,в лесу местами больше снега.
@  Ded1970 : (08 Март 2026 - 12:45 ) В поле 1 м 20 см высота снежного покрова
@  Ded1970 : (08 Март 2026 - 12:44 ) У нас, хорошо бы, к концу апреля.
@  БОРОДА : (07 Март 2026 - 20:03 ) Ха, судя по снегу ,спать недели 2 минимум ещё)))
@  Ded1970 : (06 Март 2026 - 20:13 ) Он пережил лютый февраль, вот и не спит брат копарь
@  Ded1970 : (06 Март 2026 - 20:13 ) Тихо вокруг, только не спит брат копарь.
@  Ded1970 : (28 Февраль 2026 - 19:29 ) Доброго всем
@  Александр-81 : (22 Февраль 2026 - 12:53 ) Доброго времени суток всем! Всех с наступающим праздником 23 февраля!
@  Сергей63 : (21 Февраль 2026 - 16:25 ) Могу пропасть - проблемы с интернетом в нашем регионе. По аукционам - если что дождитесь пожалуйста.
@  БОРОДА : (20 Февраль 2026 - 22:27 ) А к кому вопрос
@  Ded1970 : (20 Февраль 2026 - 21:02 ) @korall Я не продаю. Может кто другой
@  korall : (19 Февраль 2026 - 21:51 ) Здравствуйте! Продаёте вензель?
@  Ded1970 : (16 Февраль 2026 - 20:10 ) Доброго
@  sty130 : (06 Февраль 2026 - 10:27 ) Здравствуйте, не могли бы помочь с поиском последнего выпуска "Standard Catalog of World Paper Money, Modern Issues, 1961-Present"
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 18:29 ) Спасибо за помощь с темой по пуговице №13.
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 12:23 ) Доброго времени. Как то получилось Пуговица №13 два раза в теме.Прошу прощения как убрать одну?
@  Vadim Vitali... : (29 Январь 2026 - 0:57 ) ложка 19 века
@  Ded1970 : (28 Январь 2026 - 10:40 ) Всем здравия
@  Сергей63 : (27 Январь 2026 - 15:59 ) s.abst в личке для Вас письмо. Ответьте пожалуйста.
@  БОРОДА : (19 Январь 2026 - 19:31 ) Сделано
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:23 ) Привет!!! С Праздником ! Увидел на форуме чешую , решил забрать. Только вышла , спросоня, незадача - в теме написал свой адрес , думал пишу в личку. Помоги убрать его из лички. СПАСИБО !
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:19 ) Привет !!! С праздником !
@  БОРОДА : (18 Январь 2026 - 9:01 ) Приветствую. Да , где-то ты пропал . Но дороги всё равно ведут сюда )))
@  Достоевский : (17 Январь 2026 - 20:40 ) Всем привет, 100 лет не был на форуме)))
@  Viktor078 : (16 Январь 2026 - 7:20 ) Кому нужен МД гаррет асе 400i с катушкой Мэджик Лаб-13, или с катушкой Детеч Ультимейд-13 с усилителем ушей катушки-пишите.
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 22:47 ) Хоть что то ,да показать надо. Всё же первые находки в сезоне. Ждём-с ..
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 22:46 ) Поздравляю!
@  Nekromant0034 : (11 Январь 2026 - 19:33 ) Ну что... сезон 26 открыт) земля в лесу пух, но грязь конечно...
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 18:29 ) Есть и заходят все
@  Ded1970 : (11 Январь 2026 - 18:21 ) Есть хто?
@  Александр-81 : (07 Январь 2026 - 12:11 ) Здравствуйте!Всех с Новым Годом!!! Всем крепкого здравия,Всех благ и мирного неба над головой!!!

Фотография

Все едем в Торжок за кладами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Offline   Александр-81

Александр-81

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • 25 спасибо
  • ГородТверская область
  • Металлоискатель:АКА

Отправлено 07 Март 2026 - 23:50

а в чем непонятка? % от находки имеет тот кто нашел и сдал государству :) теп паче договор был!!!!! копал бы сам и сам сдал и получил причитающееся, может и медаль бы дали ;) Но если там охранная зона без договора мог бы и срок схлопотать, или я не прав?

Согласен,процент получил бы от государства.Срок  не схлопотал,вряд ли, за то,что начал строительство без разрешения,но штраф бы получил не малый.

Спасибо от 1 Пользователь:
тропос

#22 Offline   тропос

тропос

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 14 545 сообщений
  • 20300 спасибо
  • ГородЛен.область
  • Металлоискатель:теперь только - нюх!

Отправлено 08 Март 2026 - 00:09

Согласен,процент получил бы от государства.Срок  не схлопотал,вряд ли, за то,что начал строительство без разрешения,но штраф бы получил не малый.

т.е. все банально, знал бы прикуп жил бы в сочи!

#23 Offline   Клепа!

Клепа!

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 558 сообщений
  • 774 спасибо
  • ГородЗемля Вятичей.
  • Металлоискатель:Xterra 74

Отправлено 08 Март 2026 - 01:03

ну так то да, но студентам, а там скорее всего они тоже присутствовали , радость великая и тема для реферата точно, а может кто наскребет и на диплом

у меня в семье 2 студента и друзей знаю..  ИИ  учится. И так в 99% в зависимости от специализации ..

Сообщение отредактировал Клепа!: 08 Март 2026 - 01:03

#24 Offline   Александр-81

Александр-81

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • 25 спасибо
  • ГородТверская область

Отправлено 08 Март 2026 - 09:48

т.е. все банально, знал бы прикуп жил бы в сочи!

Конечно!

тропос

#25 Offline   тропос

тропос

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 14 545 сообщений
  • 20300 спасибо
  • ГородЛен.область

Отправлено 08 Март 2026 - 12:14

у меня в семье 2 студента и друзей знаю..  ИИ  учится. И так в 99% в зависимости от специализации ..

я не совсем понял мысль вашу, но вот у меня внучка учится на педагогическом, будет учителем истории и когда она передала пакетик) чешуек преподу, то был очень рад такому наглядному пособию

#26 Offline   Клепа!

Клепа!

Старожил

• Пользователи
  • 1 558 сообщений
  • 774 спасибо
  • ГородЗемля Вятичей.

Отправлено 08 Март 2026 - 12:26

Доброго дня! Мы, говорим о разном..

тропос

#27 Offline   тропос

тропос

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 14 545 сообщений
  • 20300 спасибо
  • ГородЛен.область

Отправлено 08 Март 2026 - 12:28

Доброго дня! Мы, говорим о разном..

так и написал что не понял вашу мысль, да впрочем проехали. Клад красивый :) слюни потекли у меня.. 

#28 Offline   Ярый

Ярый

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • 166 спасибо
  • ГородТверская
  • Металлоискатель:250

Отправлено 08 Март 2026 - 15:44

Доброго всем!  Земляку киви 69 скажу нет не надо в Торжок ехать за кладами самим мало  :D ,шучу приезжай!...

...Потом как всегда,там клад поехал в Москву и т.д. и т.п.

А что человек-собственник спросите вы?Ну или не спросите....

Делить поехали. А про строителя уже забыли.

киви 69

#29 Offline   Александр-81

Александр-81

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • 25 спасибо
  • ГородТверская область

Отправлено 08 Март 2026 - 16:18

Делить поехали. А про строителя уже забыли.

По моему мнению,там уже решили давно с этим кладом.Про строителя похоже сразу забыли, писал выше,что ему по нолям.

Спасибо от 2 Пользователи:
Ярый , киви 69

#30 Online   киви 69

киви 69

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • 2592 спасибо
  • ГородТверь
  • Металлоискатель:Сигнум

Отправлено 08 Март 2026 - 18:36

Исторической ценности клад не имеет.  Значит его можно приватизировать сильным мира сего.  Вспомнился, вроде Курский золотой клад.  Нашедший вроде сдал его в правоохранительные органы..  И клад благополучно растворился.   Взамен клада обнаружилась коробка с гаечными ключами. 

#31 Online   киви 69

киви 69

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • 2592 спасибо
  • ГородТверь
  • Металлоискатель:Сигнум

Отправлено 08 Март 2026 - 21:46

А я не верю... Золотые-серебрянные, да даже медные &...
Проще скажу, клады любят тишину..
Я сто-пятьсот раз могу сказать, что я нашёл клад.
Да , нашёл. Но показывать я его не буду,-100%. Почему?
Ведь в кладе, есть всякие монеты.. И иногда есть монеты , (одна-две) кои клада стоят в десять раз больше..
А коли есть "подобные монеты", то покупатель-коллекционер, не будет рад, что вы выкинули эти монеты на простор Тырнета и всем их показали.
Скажу больше.. Тайные, редкие монеты, кои ни кому не показывались, стоят в чертовой прогрессии..
Что ещё сказать? А, да... Точка.

Лобзик.  Вот ты нашел несколько кладов.   Не думаю что уж очень разбогател на этом.  Не стал олигархом.  Наверное как жил так и живёшь.  Зато вспоминаются незабываемые ощущения от находки.  Я сам это испытывал, когда дрожали колени от находки.  Эйфория наступает чуть позже найденной находки.  Когда только начинаешь осознавать ценность или редкость.  Представьте себя на месте того копающего  студента, перед которым трескается кувшин с  золотыми монетами.  Пусть даже они достанутся не ему.  Лобзик.  Расскажи о своих ощущениях когда поднимал клад.  Давай замутим тему про внутренние ощущения при ценной находки.

Спасибо от 3 Пользователи:
лобзик , Ярый , abracadabra

#32 Offline   Ярый

Ярый

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • 166 спасибо
  • ГородТверская

Отправлено Вчера, 13:13

Исторической ценности клад не имеет.  Значит его можно приватизировать сильным мира сего.  Вспомнился, вроде Курский золотой клад.  Нашедший вроде сдал его в правоохранительные органы..  И клад благополучно растворился.   Взамен клада обнаружилась коробка с гаечными ключами. 

Да, было такое.

#33 Offline   Клепа!

Клепа!

Старожил

• Пользователи
  • 1 558 сообщений
  • 774 спасибо
  • ГородЗемля Вятичей.

Отправлено Вчера, 21:15

Блин! 3а 30 лет копа. Не одного :)  склада...

#34 Offline   Ярый

Ярый

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • 166 спасибо
  • ГородТверская

Отправлено Сегодня, 00:02

Блин! 3а 30 лет копа. Не одного :)  склада...

Всё ещё впереди.

#35 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 291 сообщений
  • 17344 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено Сегодня, 08:35

Лобзик.  Вот ты нашел несколько кладов.   Не думаю что уж очень разбогател на этом.  Не стал олигархом.  Наверное как жил так и живёшь.  Зато вспоминаются незабываемые ощущения от находки.  Я сам это испытывал, когда дрожали колени от находки.  Эйфория наступает чуть позже найденной находки.  Когда только начинаешь осознавать ценность или редкость.  Представьте себя на месте того копающего  студента, перед которым трескается кувшин с  золотыми монетами.  Пусть даже они достанутся не ему.  Лобзик.  Расскажи о своих ощущениях когда поднимал клад.  Давай замутим тему про внутренние ощущения при ценной находки.

Отвечу... Не, конечно олигархом я не стал. Но... Но клады, поддержали некоторое благосостояние так сказать ощутимо. Я сумму, сами понимаете озвучить не могу, но скажу... Для меня, человека не великого достатка , это было очень существенно. Теперь про ощущения..
Клады-клады! Тут всё на тоненькой. Лично я склонен думать, что думать о охреневающем хабаре, пустое. Ни когда не поднимешь. Нет, удачу ни кто не отменял, но.. То, что я поднимал, лежало на крайне перспективных местах. И эти места , я "нарывал" в бумагах, в переписках с краеведами, в расспросах местных, в собственном видении местности.
Это не то, что приехал куда колеса привезли и опа....
А ощущения , лично у меня, всегда были одинаковые. Я чувствовал, что сегодня произойдёт, что-то замечательное. Повторяю во всех случаях подъёма. Это как идёшь на свидание и всё у тебя хорошо... И день теплый и цветы в руке и г. ндоны в кармане и.... когда тебя встречают, по блеску в глазах ты понимаешь, что все получится!
А эйфория после подъёма? Тут не знаю... Первый клад, да помню. Дзынкнуло там куда вела верхняя шапка распашки Катиных пятаков. Ага. Дзынькнуло. Копаю. Два штыка , ни чего а звенит стабильным сигналом. Постучал рукой по дну раскопа, а оно дно и обвалилось. Думаю -кротовина. Сунул руку туда, а там черепки и холодная масса пятаков. Их много-тысяча. Руку вынул с горстью монеты, а концы пальцев и ногти белые-белые. Вот думаю, кандрашку не накопать бы! Но нет обошлось.

Второй клад, тоже почувствовал.Поляна с небитым углом. А поляна крутая по находкам. Движуха была на поляне конкретная. Иду я в этот угол, а настроение как будто 150 без закуски закинул. Небо в попугаях, ноги легкие.. Иду и говорю,-Дед, дай кладуху, с меня пузырь коньяку.
Дал. А я как всё содержимое в багажник загрузил, поехал с сельпо, купил коньяк, вернулся, хрустнул пробкой и воткнул бутылку горлом вниз в место раскопа.
Вот тебе и весь мой сказ

Спасибо от 4 Пользователи:
фитингоф , киви 69 , Ярый , тропос

#36 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 291 сообщений
  • 17344 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено Сегодня, 09:03

Да, и вот ещё что... Я уже писал об этом в какой-то теме, но считаю , что это одно из наиглавнейших!
После первого подъёма, чет заюзило меня в церковь сходить. Не то чтобы я был воцерковленным нет, но чет тянуло...
И как-то, вечером, после службы я зашёл в близлежащую церковь, по поводу... А думаю, свечку упокойную поставлю хозяину клада. Ага... Там значит, народу уже ни кого, а куда что да как не знаю. Ну, я возьми и спроси у тетки , что свечами торгует.. Так мол и так, хочу свечу поставить за упокой, куда? Она мне показала куда, сказала перекрестись и назови кому. Вот, те клюква... А кому? Ну я думаю, что мне таится? Да, не знаю кому,-говорю. Клад я нашёл, хочу хозяину поставить свечу. Не удивилась, ставь говорит свечку, "там знают кому ты ея адресуешь."
А уже когда уходил я, тетка меня поманила.
А че, мил человек, надоумил кто свечу поставить?-спрашивает. Нет,-говорю сам как то решил. Она, посмотрела на меня и бает. Нужна этому твоему имяреку свеча была и знал он, что именно ты её и поставишь. Вот отсюда клад ты и нашёл.
Покрылся я цыганским потом и вышел.
Ну, а уж после последующих кладов, свечи ставил всегда.

Спасибо от 4 Пользователи:
фитингоф , киви 69 , Ярый , тропос

#37 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • 2 595 сообщений
  • 2711 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено Сегодня, 10:09

Удивительно что не растащили.

#38 Offline   Левон Иванов

Левон Иванов

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • 2295 спасибо
  • ГородКасимов
  • Металлоискатель:х тера 705

Отправлено Сегодня, 12:40

А я вот клад пока не разу не находил. Наверное не готов пока . За людьми добивал несколько раз , хотя рядом сними проходил и проезжал и даже застрял как-то почти на месте . Но теперь точно найду. Для меня легче клад найти чем копить .