Лобзик. Вот ты нашел несколько кладов. Не думаю что уж очень разбогател на этом. Не стал олигархом. Наверное как жил так и живёшь. Зато вспоминаются незабываемые ощущения от находки. Я сам это испытывал, когда дрожали колени от находки. Эйфория наступает чуть позже найденной находки. Когда только начинаешь осознавать ценность или редкость. Представьте себя на месте того копающего студента, перед которым трескается кувшин с золотыми монетами. Пусть даже они достанутся не ему. Лобзик. Расскажи о своих ощущениях когда поднимал клад. Давай замутим тему про внутренние ощущения при ценной находки.
Отвечу... Не, конечно олигархом я не стал. Но... Но клады, поддержали некоторое благосостояние так сказать ощутимо. Я сумму, сами понимаете озвучить не могу, но скажу... Для меня, человека не великого достатка , это было очень существенно. Теперь про ощущения..
Клады-клады! Тут всё на тоненькой. Лично я склонен думать, что думать о охреневающем хабаре, пустое. Ни когда не поднимешь. Нет, удачу ни кто не отменял, но.. То, что я поднимал, лежало на крайне перспективных местах. И эти места , я "нарывал" в бумагах, в переписках с краеведами, в расспросах местных, в собственном видении местности.
Это не то, что приехал куда колеса привезли и опа....
А ощущения , лично у меня, всегда были одинаковые. Я чувствовал, что сегодня произойдёт, что-то замечательное. Повторяю во всех случаях подъёма. Это как идёшь на свидание и всё у тебя хорошо... И день теплый и цветы в руке и г. ндоны в кармане и.... когда тебя встречают, по блеску в глазах ты понимаешь, что все получится!
А эйфория после подъёма? Тут не знаю... Первый клад, да помню. Дзынкнуло там куда вела верхняя шапка распашки Катиных пятаков. Ага. Дзынькнуло. Копаю. Два штыка , ни чего а звенит стабильным сигналом. Постучал рукой по дну раскопа, а оно дно и обвалилось. Думаю -кротовина. Сунул руку туда, а там черепки и холодная масса пятаков. Их много-тысяча. Руку вынул с горстью монеты, а концы пальцев и ногти белые-белые. Вот думаю, кандрашку не накопать бы! Но нет обошлось.
Второй клад, тоже почувствовал.Поляна с небитым углом. А поляна крутая по находкам. Движуха была на поляне конкретная. Иду я в этот угол, а настроение как будто 150 без закуски закинул. Небо в попугаях, ноги легкие.. Иду и говорю,-Дед, дай кладуху, с меня пузырь коньяку.
Дал. А я как всё содержимое в багажник загрузил, поехал с сельпо, купил коньяк, вернулся, хрустнул пробкой и воткнул бутылку горлом вниз в место раскопа.
Вот тебе и весь мой сказ