Клад золотых монет в Торжке. Можно посмотреть тут https://tvernews.ru/news/332769/
SPaev6gOUrMHeOAK8pqa5MlKdvmpiI.jpg 81,04К
1 Количество загрузок:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 07 Март 2026 - 11:44
Клад золотых монет в Торжке. Можно посмотреть тут https://tvernews.ru/news/332769/
SPaev6gOUrMHeOAK8pqa5MlKdvmpiI.jpg 81,04К
1 Количество загрузок:
|
Спасибо от 8 Пользователи:
|
, , , , , , ,
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Март 2026 - 17:30
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 07 Март 2026 - 17:33
А я не верю... Золотые-серебрянные, да даже медные &...
Проще скажу, клады любят тишину..
Я сто-пятьсот раз могу сказать, что я нашёл клад.
Да , нашёл. Но показывать я его не буду,-100%. Почему?
Ведь в кладе, есть всякие монеты.. И иногда есть монеты , (одна-две) кои клада стоят в десять раз больше..
А коли есть "подобные монеты", то покупатель-коллекционер, не будет рад, что вы выкинули эти монеты на простор Тырнета и всем их показали.
Скажу больше.. Тайные, редкие монеты, кои ни кому не показывались, стоят в чертовой прогрессии..
Что ещё сказать? А, да... Точка.
так там вроде архи нашли
а среди них много идейных ![]()
|
|
,
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
, ,
|
|
|
,
|
Отправлено 07 Март 2026 - 17:47
Добрый! ОСОБЕННО УМЕЛЯЕТ ..как этот клад поможет изучить ..денежное обращение с периода Н1 до Н 2..
|
|
,
|
Отправлено 07 Март 2026 - 17:52
Добрый! ОСОБЕННО УМЕЛЯЕТ ..как этот клад поможет изучить ..денежное обращение с периода Н1 до Н 2..
ну если пишут что монеты периода с 1848 по 1911 то почему нет?
|
|
|
Отправлено 07 Март 2026 - 18:20
|
|
|
Отправлено 07 Март 2026 - 18:23
У меня эта ссылка не открывается и я решил серьёзно ответить на предложенную тему.
Ну а коли она, тема "ржавая", то... То о чём говорить?
так зимняя спячка же, можно и поглазеть на чудеса
|
|
,
|
Отправлено 07 Март 2026 - 18:33
Саня, а как ты смотришь на такое
чудо
msg-50308-0-25137700-1557164245_thumb.jpg 77,31К
0 Количество загрузок:
msg-50308-0-14566500-1557164228_thumb.jpg 56,06К
0 Количество загрузок:
|
|
,
|
Отправлено 07 Март 2026 - 18:34
Вечер добрый ! живу рядом с Торжком , скажу так, клады находят время от времени и об этом наш брат не говорит на каждом углу и темболее в сети но слухи не остановить гденибудь да и ляпнет , слышал в прошлом году 2 или 3 точно были ифотки видел через третьих лиц , спрашивал мол где икак ,только молчат как партизаны , знаю только то что ощут точно не по картам ибо по ним уже и какаликов непопадается почти ,а те кто чтото находят копают круглосуточно весь сезон год за годом.
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 07 Март 2026 - 18:41
, спрашивал мол где икак ,только молчат как партизаны ,
да кто в здравом уме по горячим следам расскажет? ![]()
такое можно токо лет через 15 ![]()
11847125.jpg 150,89К
0 Количество загрузок:
|
|
|
Отправлено 07 Март 2026 - 19:03
кстати желтого в тех кладах небыло только серебро империя и чешуя
|
|
|
Отправлено 07 Март 2026 - 21:09
ну если пишут что монеты периода с 1848 по 1911 то почему нет?
это период изучен достаточно хорошо. Из этих монет , сенсаций не будет ..клад просто клад не более. И сногсшибательной исторической ценности особо не имеет и нового в мире нумизматики открытий не даст..
|
|
|
Отправлено 07 Март 2026 - 21:15
Доброго всем! Земляку киви 69 скажу нет не надо в Торжок ехать за кладами самим мало
,шучу приезжай!
Теперь и я вставлю свои пять копеек об этом кладе. А вы коллеги читайте и делайте выводы,что да как, ну и к тому же можно поделиться мыслями.
Об этом кладе лично я узнал где то дней через 6-7 после нахождения клада.
Сильно подробно расписывать не буду,почти истинная история его такова- Человек (собственник) решил начать строительство по указанному адресу вызвал археологов заключили договор и всё,работа пошла,а далее уже из статьи. Далее и ваууу в общем и целом нашли клад. Человек собственник думаю обрадовался, поскольку, предварительная сумма оценки клада -20 миллионов наших рублей это из уст заведующей отделом археологии Натальи Сарафановой,но это не точно (по сумме). Потом как всегда,там клад поехал в Москву и т.д. и т.п.
А что человек-собственник спросите вы?Ну или не спросите.
А человек-собственник на сколько мне известно остался просто при своём т.е. не с чем!
Так как ему ответили господа археологи и вся сия братия,-что вы товарищ собственник заключили договор с нами,а вот если бы не заключали то был бы другой расклад. Мало того он ещё за эти работы археологам по договору заплатил (Сто с чем то тысяч),точно не помню сумму.Знаю,что человек ко многим адвокатам обращался даже к московским, ответ один -вот если бы договора не было и бла бла.
Вот такая вот история с этим кладом.
Если честно то я когда узнал об этой ситуации уж очень обидно за человека-собственника стало и мат...перемат... -как же без этого. Почему в нашей стране так? увы не понимаю.
Но всё же может как то справедливость восторжествует ну или порядочность,совесть и что там ещё. И этого человека-собственника как то вознаградят.
|
|
,
|
Отправлено 07 Март 2026 - 21:50
Александр-81. Привет земляку. Добавлю пять копеек. Заключил собственник договор с археологами не по доброй воле. Кто собирается строится на месте интересном для археологов, обязан заключить с ними договор и заплатить денюжку за их работу. В любом случае, при строительстве надо получить бумагу на разрешение строительства от археологов. Во всяком случае, я когда строил свой дом получал у них такое разрешение. Правда, копать они ко мне не приходили. Видно в моем месте им не интересно. Однако знаю в Твери частные земли, где прежде чем началось строительство частного дома они копали.
Отправлено 07 Март 2026 - 22:43
это период изучен достаточно хорошо. Из этих монет , сенсаций не будет ..клад просто клад не более. И сногсшибательной исторической ценности особо не имеет и нового в мире нумизматики открытий не даст..
ну так то да, но студентам, а там скорее всего они тоже присутствовали , радость великая и тема для реферата точно, а может кто наскребет и на диплом
Отправлено 07 Март 2026 - 22:49
Если честно то я когда узнал об этой ситуации уж очень обидно за человека-собственника стало и мат...перемат... -как же без этого. Почему в нашей стране так? увы не понимаю.
а в чем непонятка? % от находки имеет тот кто нашел и сдал государству
теп паче договор был!!!!! копал бы сам и сам сдал и получил причитающееся, может и медаль бы дали
Но если там охранная зона без договора мог бы и срок схлопотать, или я не прав?
Отправлено 07 Март 2026 - 23:41
Александр-81. Привет земляку. Добавлю пять копеек. Заключил собственник договор с археологами не по доброй воле. Кто собирается строится на месте интересном для археологов, обязан заключить с ними договор и заплатить денюжку за их работу. В любом случае, при строительстве надо получить бумагу на разрешение строительства от археологов. Во всяком случае, я когда строил свой дом получал у них такое разрешение. Правда, копать они ко мне не приходили. Видно в моем месте им не интересно. Однако знаю в Твери частные земли, где прежде чем началось строительство частного дома они копали.
киви 69 согласен в курсе такого порядка. У меня коллега по работе в нашем г.Торжке в районе ул.Старицкой не очень далеко от Борисо-Глебского монастыря 2003 г. решил баню небольшую построить 3х3 ну так они ему там раскопок устроили на 3 месяца,короче до белых мух рыли. По найденному частично видел лично наконечники стрел,керамика,какие то там еще черепки,кости не человеческие. Вообще суть моего изложенного выше о кладе.не то что бы крик души или наболело,а просто в чуть в дополнение к предоставленной ссылке. Ну и конечно же добавлю пока мне ещё не известно,вознаградили как то человека-собственника или вообще как дело кончилось.
|
|
|
| Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|---|
Красногорск-Истра 7.05. копать едем ? |
Поехали копать!!! | SANICH 999 |
|
|
|
Копать едем??? |
Поехали копать!!! | SANICH 999 |
|
|
|
10 р биметалл Владимир сп 2шт ,Удмуртия ммд 5шт ,Калуга ммд 1шт ,Торжок сп 1шт Астраханская сп 1шт |
Лоты без ставок | Авиатор |
|
|
|
Охотники за морскими кладами. |
Копательские байки и суеверия. Легенды о кладах. | bujhm |
|
|
|
проедем по ушам |
Катушки и аксессуары для металлоискателя | dimon75 |
|