Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Помощь в реставрации
Отправлено 16 Февраль 2026 - 12:35
Отправлено 16 Февраль 2026 - 14:30
Добрый! Реставратора при желании найти можно, вопрос только в том что дальше, если отреставрировать и оставить в своей коллекции это одно, наверное стоит заморачиваться с этим. А если вы хотите реставрировать что бы дороже продать, то, опять же по моему мнению, овчинка не стоит выделки.
Сейчас копатели настолько разбаловали коллекционеров что им прям только шедевры подавай и за копейки...
Решать вам ![]()
Без имени-122.png 265,56К
0 Количество загрузок:
|
Спасибо от 7 Пользователи:
|
, , , , , ,
|
Отправлено 17 Февраль 2026 - 09:25
Не скажите, на желтом на днях энколп ушел за 301 т.р.
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2026 - 10:07
Один из наших форумчан, подгреб на копе , что-то вроде рубля ВРП. Зачетный монетос по редкости, но хромоватый по сохрану.
Хозяин монеты, обратился к известному на то время(да и сейчас) спецу, по поводу оценки.
Хороших денег, как оказалось стоила монета, но... Но тот же спец, предупредил(он всегда предупреждает), не лезь с реставрациями и тому подобными действиями.
Хозяин все ж решил, что ... "Больше денег, всегда лучшее, чем меньше денег" и отдал монетос известному "в узких кругах" челу, коий этой самой реставрацией и промышлял.
Ну, и?
А всё прозаично. Реставратор и денег взял не плохих и работу исполнил... Да перестарался от избытка чувств, самоуверенности и я бы сказал... не профессионально.
Итог... Монета стала красивая. Ни чего в ней не изменилось, по прежнему она осталась редкою и настоящаю, изменилась лишь цена. Вот только не помню в половину или как... Меньше!
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 17 Февраль 2026 - 10:53
Не скажите, на желтом на днях энколп ушел за 301 т.р.
Я согласен, бывают проходы выбивающиеся из общей картины, но опять же по моему мнению и наблюдению в последнее время прям всё плохо с ценами на пластику, видимо рынок уже перенасыщен...
Чисто мои рассуждения при температуре)))) Вот сколько реставратор возьмет за работу, 3-5т.р? Даже если сделает конфетку, к цене добавится таже самая работа реставратора...
Рад буду ошибаться, не притендую на истину.
Это вопрос Шреденгера получается, я вам приведу примеры почему этого делать не стоит, вы приведете примеры почему это стоит делать, ну или наоборот))) Верного решения не существует, точнее оно остаётся за ТС.
![]()
Отправлено 17 Февраль 2026 - 11:05
Я согласен, бывают проходы выбивающиеся из общей картины, но опять же по моему мнению и наблюдению в последнее время прям всё плохо с ценами на пластику, видимо рынок уже перенасыщен...
Чисто мои рассуждения при температуре)))) Вот сколько реставратор возьмет за работу, 3-5т.р? Даже если сделает конфетку, к цене добавится таже самая работа реставратора...
Рад буду ошибаться, не притендую на истину.
Это вопрос Шреденгера получается, я вам приведу примеры почему этого делать не стоит, вы приведете примеры почему это стоит делать, ну или наоборот))) Верного решения не существует, точнее оно остаётся за ТС.
![]()
![]()
P.s. По наблюдениям с ценами на пластику плохо на ауках где народ связан с копом и немного имеет представление, а я давеча случайно попал на сайт который бывший "Молоток" так я обхохотался от цен тамашних, вот кто-нибудь может мне объяснить откуда люди берут там ценообразование и на кого это расчитано?)))
|
|
|
Отправлено 17 Февраль 2026 - 12:17
От жадности.вот кто-нибудь может мне объяснить откуда люди берут там ценообразование и на кого это расчитано?)))
На лоха, ибо он, как известно, не мамонт, весь не вымрет.
Ну и ещё вариант на внезапное изменение конъюнктуры рынка.
Кто ещё 10-15 лет назад мог представить что за ГК на казачьи полки будут когда-либо давать такие деньги?
Да никто. Такое "ценообразование" в головах тогда возникнуть не могло.
|
|
|
Отправлено 17 Февраль 2026 - 18:26
Добрый! Реставратора при желании найти можно, вопрос только в том что дальше, если отреставрировать и оставить в своей коллекции это одно, наверное стоит заморачиваться с этим. А если вы хотите реставрировать что бы дороже продать, то, опять же по моему мнению, овчинка не стоит выделки.
Сейчас копатели настолько разбаловали коллекционеров что им прям только шедевры подавай и за копейки...
Решать вам
Согласен полностью с вышесказанным!
|
|
|
Отправлено 17 Февраль 2026 - 21:32
Отправлено 17 Февраль 2026 - 23:51
Будете неправильно хранить, обязательно случится. Будете хранить правильно, может случится.
Чистка будет выглядеть так:
1) обессоливание в дистилляте.
2) сушка
3) пропитка паралоидом (тут можно и притормозиться,если не на долго).
4) механическая расчистка.
А дальше по обстоятельствам.
Перепатинирование, ингибиторы коррозии, космолоид...
Вы если не умеете, потратьте деньги, отдайте реставраторам, или продайте.
Но самодеятельности (не умеючи) тут не надо.
P.S. мне было бы интересно купить подобный, чтобы почистить, но под заказ - я не возьмусь, опыту в чистке таких - 0. Я вообще, в принципе, знаю только об одном подобном поднятом в нашей области.
Отправлено 18 Февраль 2026 - 07:08
Дорогие форумчане! очень нужна помощь в реставрации данного креста.есть тут кто может взяться за такое? или нет смысла что то делать?
Здравствуйте! Напишите в личку, дам контакт реставратора, Александра Рубашкина
Отправлено 18 Февраль 2026 - 09:09
На форуме есть реставраторы например Кротоф (Евгений)
Отправлено 18 Февраль 2026 - 10:09
Продавать не собирался.Но в жизни всякое бывает..Если оставить так как есть,с ним ничего со временем не случится?или лучше всё таки покрыть чем то?и ели покрывать-то чем лучше?В этом деле я совершенно ничего не понимаю,вот и обращаюсь за помощью
Если для себя.
Пункты 1-3 достаточно.
Вполне можно самому - ничего сложного.
Отправлено 23 Февраль 2026 - 07:20
Здравствуйте! Напишите в личку, дам контакт реставратора, Александра Рубашкина
Согласен, если продавать и сослаться, что он чинил, то цена точно не упадëт.
Отправлено 23 Февраль 2026 - 17:13