Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Аккумуляторы.
Отправлено Вчера, 10:49
Отправлено Вчера, 10:59
Вы в теме какие акб бывают? Для каждого типа акб своя зарядка.
....а на счёт контрафакта - то лет двадцать акб и зарядки к ним, делают китайские коммунисты....с надписью сделано в (ЕС, США и долее по списку)
Отправлено Вчера, 11:03
Это Тропос все про всех и везде. А у меня тут пробел. Если режет глаза, пожалуйста удалите тему.
Отправлено Вчера, 11:07
Их сняли с производства. И родные аккумы 2-3годового лежания на складе. Стремно.
Отправлено Вчера, 11:09
Если бы я был в теме, то и темы бы не было. Логично?
Это Тропос все про всех и везде. А у меня тут пробел. Если режет глаза, пожалуйста удалите тему.
За чем?
Тема полезная.
Родной мой аккумулятор сдох. Надо в ремонт отдать, но цена ремонта кусается и жаба душит.
Вот на сегодня лучшими считаются литий-ионные акб. Для них своя зарядка. У меня в 3030 8 шт. акб
https://www.ozon.ru/...sht-1580403022/
...и зап.к-т. без зарядки.
https://www.ozon.ru/...sht-1580303426/
На сутки хватает
Отправлено Вчера, 11:15
Никель-кадмиевые (Ni-Cd) — эта технология была одной из первых. Они характеризуются надежностью и способностью к обработке высоких токов.
Никель-металл-гидридные (Ni-MH) обладают хорошей вместимостью, у них отсутствует эффект памяти. Они более экологичны, поскольку не содержат вредных веществ, таких как кадмий.
Литий-ионные (Li-Ion) обладают энергетической плотностью и обеспечивают больший объем при более компактных габаритах. Литий-ионные обычно не обладают эффектом памяти и обеспечивают стабильную работу. Они более чувствительны к высоким температурам и опасны при неправильном применении или зарядке.
Литий-полимерные (Li-Po) обладают прекрасной энергетической плотностью и изготавливаются в разных формах и размерах. У них хорошая стабильность и низкий уровень саморазряда.
Отправлено Вчера, 11:19
Никель-кадмиевые (NiCd) — 500-1000 циклов перезарядки. У них низкая емкость и они подвержены «эффекту памяти», когда производительность снижается, если батарея не полностью разряжается перед повторной зарядкой.
Никель-металлогидридные (NiMH) обладают хорошей вместимостью и обычно предлагают около 500-1000 фаз. Они не подвержены «эффекту памяти» и менее токсичны по сравнению с NiCd.
Литий-ионные (Li-ion) широко распространены в современных приборах. Они предлагают около 300-500 циклов. Они не подвержены «эффекту памяти», но их производительность со временем постепенно снижается.
Литий-полимерные (Li-Po) предлагают около 300-500 фаз. Литий-полимерные не подвержены «эффекту памяти».
Отправлено Вчера, 11:21
Отправлено Вчера, 11:22
В родном боксе стоит 8 шт (Ni-MH).Лет 10 отработали. А может и больше.
у меня так же
Отправлено Вчера, 11:26
А у нас только в боксе Минелабовском.
Отправлено Вчера, 11:35
Вы в теме какие акб бывают? Для каждого типа акб своя зарядка.
Для АКБ важен только ток заряда, что приспособить вариантов масса.
Отправлено Вчера, 11:44
Во первых за родные ломят такие цены . Когда искал на Совер, родной аккум помню стоил дороже автомобильного аккумулятора.
А когда ходил с Exp.- не успевал менять комплекты . После каждой поездки - зарядка.
Совет переходить на литий.
Не знаю правда есть они в таком формате. Я давно уже свой перевел,на 3 шт.18650 на Exp.есть переходник под них.
Я приятелю заказывал в ВК .
Это небо и земля! После формата АА. Зарядки хватает чуть ли не на месяц активного поиска.
Но для них нужно зарядник под Литий. Это не проблема.
П С. Вот такой бокс нужен.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал petroff: Вчера, 11:50
Отправлено Вчера, 11:50
Для АКБ важен только ток заряда, что приспособить вариантов масса.
..ну во первых кто этот ток держать будет? ....как выставлять напряжение? ...у разных типов разное напряжение
Не проще взять готовый к-т с зарядкой?.... и не напрягать извилины всякими мелочами...
Отправлено Вчера, 11:53
И вот такие аккумы. Цена 1600. Куда уж дешевле.
Прикрепленные файлы
Отправлено Вчера, 11:57
Для этого давно уже существуют -Умные зарядки.
Отправлено Вчера, 12:28
На зарядке написано - для Никель Метелгидридных. Т.е. не для Литиевых Ток заряда 8,3А.
Любые NiMH. Ну, желательно побрендовее, наверное.
Входное напряжение 12-16В, DC, т.е. это автозарядка. В розетку получается не совать.
Отправлено Вчера, 12:43

Отправлено Вчера, 13:33
День добрый. Нет ни чего проще если живете в Москве, доехать до Митино и удача будет. Искал аккумулятор для старого ноута, нашел, были. А такие аккумуляторы подберут в два счета.
Отправлено Вчера, 13:34
Хозяин-барин.
Но по мне-(Ni-MH) это уже прошлый век.
В фонаре 2 шт.стоят 18650- на неск. месяцев хватает. Как пользоваться, а то и на все лето.