Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
По случаю конца света, покопались напоследок...:)
#1 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 17:58
- «Слушай… Завтра же конец света!»
- «Да хрена там! Он сегодня был. В 6 утра…»
- «Вот, блин!! Опять не посмотрел!...»
В общем, про выезд, можно написать целый роман. Как-то переборец случился со всякими испытаниями воли и удачи.
Короче.
По плану должны были добить Сковородкино-2ое, торжественно нареченное - Прядильным и пройти, сколько получится оставшиеся хвосты. От дороги предстояло проскочить примерно пол километра по полевой грунтовке. Примерно на середине маршрута из заднего колеса раздался противный вой… Посчитали, что это тиранули по подкрылку и успокоились... А зря...
Пробили прямо к крайнему сковородкинскому двору вполне заметную колею, чем походу, сдали место. Успокаивает одно – надеюсь, что теперь распознать там что то приличное можно только по формальным признакам. Перекоп, кучки копанного мусора, следы стойбища и ноль подъемки. Хотя, если знать место – скорее всего еще можно уделок надергать. В прошлом году, тож думали, что «усё», в этом Рыб уже опроверг это наивное заблуждение.
Вобщем намотали на ноги еще 600 метров по пересеченке – вэлкам. Страннейшее Прядильное… Очень странное место. На приличном уклоне к реке, ровным слоем раскидана вполне селищенская кованина, редкий цветняк и редкие уделки. Логики вообще никакой. Так и не смогли, как не пыхтели, найти гнездо – откуда ростут ноги. Дорога вроде нашлась но и все. Может Сковородкинцы (которые, не будь кустов и деревов, были бы в прямой видимости), торговали укропом и попкорном на обочине?
Первое, что накрыло – ЖАРА, мать ее… Просто живо вспомнилось прошлое лето… Нереально жарко и влажно. Пот льется струями, в висках стучит. Эти пол километра с грузом, лично я, преодолел на силе воли, сбросил рюкзак и еще пол часа отходил от этого огромного перехода… Разделись до футболок, облились страшным, 6ти часовым репеллентом и с криком: «Пошли вон, суки, 6 часов еще не прошли», ринулись в бой…
01.jpg 619,48К 103 Количество загрузок:
Пробегали часов до 2х. Вобщем то мала-мала 15шки подсобрали. В 1001й раз подивились какой то хитровыпендренности места.
Особо можно отметить унцевую правую птичку коломенскую. Что интересно, со Сковородкино, сейчас посмотрел, у меня к ней компания – тож приличного качества монетка, но птичка лево..
Птица_лево_2.jpg 357,86К 111 Количество загрузок: Птица_лево_1.jpg 330,25К 90 Количество загрузок:
Коломенская_птичка.jpg 45,34К 40 Количество загрузок: DSC05764.JPG 1,22МБ 39 Количество загрузок:
В очередной раз уселись курить. Посмотрели- ну вроде подвыходили Прядильное и осталось еще время пройтись вдоль речки. Пока курил вдруг заметил, что как то подозрительно голова себя чувствует и 2 перелома старые ноют. В общем при безоблачном небе и жаре под 30ник, торжественно предрек скорую грозу. Блин, и таки не ошибся… Здоровый, как конь, Рыб, на такие хрени внимания не обращает, по этому предрекать погоду он не умеет. В общем забили на всякие знаки, взвалили груз и обливаясь потом, потопали. Какая то интересная пора в лесу. Вот прямо, как в городе – буквально тучами летит некий пух. Вроде как тополиный, но только в округе нет тополей. Я так думаю, что это осина такие фортели выкидывает… Весь лес покрыт тонким слоем пуха. В общем то не удобная штука. Ямку откапываешь, отходишь на 10 минут, возвращаешься и уже не очень понятно – свежая ямка, или прошлогодняя.
03.jpg 503,41К 32 Количество загрузок: 02.jpg 359,92К 87 Количество загрузок:
Дошли до слияния с могучим притоком, померковали, с какого конца то ловчее начинать, выбрали и попилили.
Ничего примечательного. Только воспоминания о таком же – не пришей кобыле хвост, Прядильном, стоящем вообще не там, где надо, подстегивали поиски. Дошли до верха, только вроде нужно бы разворачиваться и тут – накрыло… Молнии долбят, гром гремит, ливень шарашит, на бревне в середине леса сидят крендели в позе этой куклы, которой чайники накрывают. Под плащами захованы рюкзаки и приборы… Пожевали тушняка с хлебом, покурили в кулак.. Вроде посветлело.
04.jpg 440,85К 46 Количество загрузок: 05.jpg 474,1К 38 Количество загрузок:
Вобщем, под вялотекущим дождем вернулись к точке старта. Рыб заявил, что- во- первых еще добрый час, а то и полтора света, во- вторых, он уже и так мокрый и мокрей не станет и пошел по 3 му разу выхаживать селуху. Я уже ничего не хочу… Ну покурить разве только. Устроился на бревне и воплотил все свои хотелки в жизнь.
К слову, Рыб исхитрился на вроде как 15шке расковырять домик, вроде как 18шки и из его глубин извлечь зубодробительный перстак.
Подивились, какой же мелкий народец жил тогда… При всей устрашающей массивности «пацанской гайки», перстень с трудом налез Рыбу на левый мизинец…
Вокруг стали оживать квадроциклисты с охотниками, где-то заработала Сайга.
Забеспокоились за машину и решили сворачиваться. Доскакали, переоделись, поехали.
Дальше началась песТня…
Отскакали километров 30-40. Повеяло какой то горелкой. Ну, решили – фигня – на коллектор может капнуло. Вышли на трассу. Абанамат!! Завыло в колесе совсем не по детски… Парканулись, вышли смотреть… Ебицкая сила!!! Мосту ЗВИЗДА. Подшипник накрылся, редуктору – пелотка, полуось выдвинулась сантиметров на 5… С одной стороны – зашибись- база стала шире, теперь вряд ли получится перевернуться на повороте… С другой, понятно, что теперь мы уже вряд ли куда то поедем. Во всяком случае, своим ходом…
Ну, Рыб – оптимист, грит – муйня. Ща техонечко, на аварийке, 20точку, на переднем мосте будем ехать, а ты смотри в окно, как колесо начнет выскакивать – сигналь, мы тормознем и обратно его вколотим…
Ну забили полуось ногами на место, тронулись. Я смотрю в зеркало. Проехали метров 300 –колесо выскакивает из моста ваааще. Чудом, Рыб успевает выехать на обочину и машина падает на ступицу, все же не на асфальт, а на песочек… Из моста льется лужица масла… Вот теперь точно – приехали…
09.jpg 255,79К 36 Количество загрузок: 10.jpg 309,77К 60 Количество загрузок:
Вечереет. Стоим курим, соображаем, как же повезло. Живо представили, что вот все то же самое происходит на трассе, на скорости 110… Колясеко с полуосью, вылетает, мы летим в ебеня, колясико скачет по дороге и грохает пролетающий мимо Бентли. Короче – вполне достойная, могла получиться новость для Дорожного патруля… Запросто и с трупами…
Подджечили пипилац, в очередной раз вколотили полуось в редуктор.
Сидим чешем репу… Предложения самые фантастические в стиле – не смотаться ли ночью на попутке и не прикупить ли новый мост… В итоге становится понятно, что нужен эвакуатор. Учитывая, что сидим в 120км от Москвы, невольно начинает нервно икать бумажник от мысли –во что это может вылиться…
Начинаем искать – кому бы звякнуть, что бы посмотрел в тырнете как позвонить главномуэвакодиспетчеру из ближайшего города.
БогданOFF – в пролете – не доступен, СВМ – аналогично. Третья попытка – удача. Товаришь на месте и в сети. Через 5 минут Рыб набирает заветный номер. «Все – понял, ща приеду» Вот примерно такой ответ последывал… «Да, все правильно – автопробег **** - Москва встанет в 4тр.» ВСЕГО В ЧЕТЫРЕ!!! ТЫСЯЧИ… Я лично был а акуе… Почти 130км, в 11 часов ночи, с почти гарантированным холостым обратным пробегом – 4тр… Появилась мысль –а не приезжать ли на разведку до гавен на эвакуаторе и спускать Нивку только перед засадами… Лично я был уверен, что сумма будет в районе 10тр… Учитывая, что по весне, я тащил на эвакуаторе шаху от меня –до Бутова, вроде как за 2тр…
Что интересно – водила даже не поинтересовался нашим точным положением… Закралась мысль, что в этой точке вылет полуоси у проезжающих Нив – обычное дело.
Вобщем – «… финал простой - пришел тягач и там был трос, и там был врач, и МАЗ попал, куда положено емуууу…»
13.jpg 253,43К 23 Количество загрузок:
Рыб с водилой, всю дорогу обсуждали перспективы малого бизнеса на Руси, я дремал в углу.
В час ночи эпопея почти завершилась в ближайшем подмосковье. На последок оторвали Нивке зеркало и все, что осталось, запихали в гараж. Боевой коник попал в больничку...
Я был дома примерно в 3м часу ночи.
Спасибо от 59 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 18:12
#3 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 18:13
#4 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 18:16
Мда Диман весело прокатились!!! Так что это за чешуйка с коломенским надчеканом,расскажи поподробнее?!
Вес 0,98
Ранний В.к. Василий Дмитриевич
Птица_право.jpg 266,85К 9 Количество загрузок:
Только не с "коломенским надчеканом" (это немного другая штука), а с подражанием.
Так и называется - "птица вправо / подражание"
Есть еще очень похожая монетка, но более частая - "Птица влево / подражание" (она там у меня на фотке, где бежевый фон. Тож с того же места, но прошлогодняя)
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 18:26
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 20:38
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 20:52
#9 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 24 Май 2011 - 20:52
#10 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 21:26
Возьмите прадик,посмотрите что там вылетает.Отличные находки.
А эвакуатор так и стоит 30р за км по области.
Самое грустное что я вынес для себя из этого отчета-собирался Ниву несильно подержанную купить, и так весь извелся брать или пожалею что взял, а тут полуоси вылетают еще оказывается((((
---------------------------------------------------------------
За рассказ спасибо, очень интересно.
#11 Online
Отправлено 24 Май 2011 - 21:35
#12 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 21:55
#13 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 22:27
Кому свечку вставить?Смех смехом, а надо в храм сходить и свечку поставить, за чудное спасение душ копательских!
Спасал вроде тот, кто в зеркало смотрел и тот, кто быстро не гнал.
#14 Offline
Отправлено 25 Май 2011 - 00:29
Хороший отчет и монетка отличная!
Я грешным делом тоже когда-то Ниву чуть не купил. Но все знакомые, которые на этом чуде ездят (в том числе Рыб) меня
отговорили. В итоге езжу на Рэнглере, доволен. Машина дохнет только когда я над ней наиздеваюсь (как-то полутораметровым бревном, влезшим задним ходом над защитой, снес к черту тормоза). Но всякий раз до сервиса у дома машина доезжала своим ходом!
Верно только частично.
Нива- это для человека, способного, вот, как Рыб, если надо, перекинуть за пару часов мост в чистом поле. Опять же, если есть свои производственные помещения в виде оборудованного гаража, время на все колбашенья, ну и как уже говорил - руки, какие надо.
Ну чего - накрылся мост... Ну 13тр. Со всеми сопутствующими потрахами - ну 15-16. Если упереться рогом - пол дня самостоятельной работы. (А это, на секундочку - 1/3 машины...)
А теперь мысленно представь - накрылся мост на Ренглере... (тьфу-тьфу-тьфу) Страшно? Скорее всего это случится позже, чем на Ниве, но и долбанет то покруче...
Мост, кстати, уже тыщи 2, как предупреждал...
Но вот уж как она лазит... Это нужно просто видеть. С лебедкой, джеком, нормальной резиной и нормальным водилой -почти танк. Причем давольно бюджетный танк...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 25 Май 2011 - 00:39
#16 Offline
Отправлено 25 Май 2011 - 05:40
#17 Offline
Отправлено 25 Май 2011 - 08:01
Блин, ДМС, опять бухаешь?
Говорил уже тебе, не впутывай меня в свои отчеты!
Ну после такой поездочки бухнуть не грех
#18 Offline
Отправлено 25 Май 2011 - 10:35
#19 Offline
Отправлено 25 Май 2011 - 20:12
#20 Offline
Отправлено 26 Май 2011 - 12:30