To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает

Фотография

Рубль 1719 и пятачок 1858

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Offline   Anatol43

Anatol43

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 сообщений
  • 13 спасибо
  • ГородЙошкар-ола
  • Металлоискатель:Хтерра 505

Отправлено 05 Февраль 2025 - 12:51

Рубль с шурфа, пятак поле.
Пятак гурт гладкий.
Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость.

Прикрепленные файлы

Спасибо от 2 Пользователи:
vlad66 , БОРОДА

#2 Offline   Dariy_61

Dariy_61

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 901 сообщений
  • 2092 спасибо
  • ГородрядомсВолгой
  • Металлоискатель:лопата

Отправлено 05 Февраль 2025 - 15:07

фото другие  сделайте. под  прямым  углом пожалуйста и при  хорошем  освещении.  гурт  также покажите с 3-х, 4-х сторон. весы  можно  больше  не показывать.

vlad66 , ТракторисТ007

#3 Offline   ТракторисТ007

ТракторисТ007

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 886 сообщений
  • 9625 спасибо
  • ГородГород герой Химки.
  • Металлоискатель:Закопал в амбаре.

Отправлено Вчера, 00:09

Не нравиться мне рубль, не спрашивайте почему, вот не то пальто и всё тут.

Эксперты знающие надеюсь развеют мои сомнения, или присоединятся к ним.

Фото с шурфа и до помывки имеются Анатолий (ТС)?

Пятак отторжения не вызывает, но он как то сиротливо лишний на празднике рубаса!

Сообщение отредактировал ТракторисТ007: Вчера, 00:11

Спасибо от 3 Пользователи:
Druqoi , vlad66 , Dariy_61

#4 Offline   kopotun

kopotun

Старожил

• Пользователи
  • 4 493 сообщений
  • 4672 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ExplorerSE

Отправлено Вчера, 01:08

Фото либо кривые, либо хитрые.
Кстати это всегда и начинает отторгать. В наше время с любой мыльницы можно сделать нормальные фотографии.

ТракторисТ007 , vlad66

#5 Offline   Anatol43

Anatol43

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 сообщений
  • 13 спасибо
  • ГородЙошкар-ола

Отправлено Вчера, 06:07

На рубле со стороны аверса где портрет, почему то рытвины какие то, каверны. Но он подлинник это 200 процентов. Рядом с ним дойчмарки времен ВОВ были, и еще немного всякогого интересного.
Ну да ладно.
Лежит.
По качеству фоток. Телефон у меня такой.
Рубль перефоткаю но не скоро, хранится у старшего брата. А он пока за "ленточкой" (при разделе найденного достался ему).

#6 Offline   Dariy_61

Dariy_61

Старожил

• Пользователи
  • 3 901 сообщений
  • 2092 спасибо
  • ГородрядомсВолгой

Отправлено Вчера, 08:17

На рубле со стороны аверса где портрет, почему то рытвины какие то, каверны. Но он подлинник это 200 процентов. Рядом с ним дойчмарки времен ВОВ были, и еще немного всякогого интересного.
Ну да ладно.
Лежит.
По качеству фоток. Телефон у меня такой.
Рубль перефоткаю но не скоро, хранится у старшего брата. А он пока за "ленточкой" (при разделе найденного достался ему).

Если  Вы  были  свидетелем  того, что  при  Вас  достали  из  ямки  какой  либо  сабж, то  это говорит только  о  том, что  Вы  видели как  достали в  данный  момент  тот  сабж. ВСЕ! 

На  основании этого  никаких  других  выводов делать  нельзя. тем паче  о подлинности  чего-либо. Можно подумать за  день  до  этого какой-либо шутник не мог  прикопать данный  предмет на  этом  месте.

А  Вы  про  какие-то  200% подлинности.

Чем полоскали? какой-то  цвет у  него  склоняющий  к  сомнениям...

ТракторисТ007 , vlad66

#7 Offline   дед Павло

дед Павло

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 157 спасибо
  • Городейск
  • Металлоискатель:хр орх

Отправлено Вчера, 11:12

Да  по таким фото оценка рублей так 150-200.

ТракторисТ007 , vlad66

#8 Offline   vlad66

vlad66

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • 704 спасибо
  • ГородРусский Север
  • Металлоискатель:продал

Отправлено Вчера, 12:52

Без фотографий гурта никто не скажет про этот рубль что он полинный. Так что нужны фото гурта с четырех сторон, ну и конечно же более четкие фото обеих сторон монеты.

ТракторисТ007 , Владимир Л

#9 Offline   Geolost

Geolost

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 132 сообщений
  • 1196 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:MineLab X-terra 705 XP

Отправлено Вчера, 13:16

Однажды я нашел 3 монеты на поле , в богом забытом месте , где даже волки боятся …ну вы поняли ) так вот , номинал был этих монет 1 рубль , редкие монетки оказались , Петр , Елизавета и Екатерина …. Но меня смутили портреты , оказалось что приезжали копатели с детьми , прикопы китайских рублей сделали , а дети ходили искали

Спасибо от 1 Пользователь:
ТракторисТ007

#10 Offline   Anatol43

Anatol43

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 сообщений
  • 13 спасибо
  • ГородЙошкар-ола

Отправлено Вчера, 20:21

Если Вы были свидетелем того, что при Вас достали из ямки какой либо сабж, то это говорит только о том, что Вы видели как достали в данный момент тот сабж. ВСЕ!
На основании этого никаких других выводов делать нельзя. тем паче о подлинности чего-либо. Можно подумать за день до этого какой-либо шутник не мог прикопать данный предмет на этом месте.
А Вы про какие-то 200% подлинности.
Чем полоскали? какой-то цвет у него склоняющий к сомнениям...

Как говорит, мой брат "на реликвии много напыщенных... "
Цитата

Сообщение отредактировал Anatol43: Вчера, 20:31

#11 Offline   kopotun

kopotun

Старожил

• Пользователи
  • 4 493 сообщений
  • 4672 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ExplorerSE

Отправлено Вчера, 20:50

Ага. Вы с такими фото на Центральный обратитесь. Там не напыщенные.

ТракторисТ007 , Druqoi

#12 Offline   ТракторисТ007

ТракторисТ007

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 886 сообщений
  • 9625 спасибо

Отправлено Вчера, 23:26

Ага. Вы с такими фото на Центральный обратитесь. Там не напыщенные.

Там то салом по сусалам, еще и полную панамку ....

Druqoi

#13 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 295 сообщений
  • 9039 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено Вчера, 23:35

Анатолий43......а почему не 12 раз Ёшка? 43 соседи Кировская......

Брат видимо с с фуфлом лез......на Реликвии сидят копари и профессионалы (нумизматы!!), которых китайщиной не шокируешь........Есть такая поговорка.....из разряда моих....боцманских - "старую бл (женщину легкого поведения) новым х (прибором) не испугаешь.

Здесь не торговая площадка....

Вы либо предоставьте фото, что просят, без принижения форума ......Либо как Вам посоветовали - сразу на ЦФН!!!!! А что....может там прокатит????!!!!!!

лобзик , ТракторисТ007

#14 Offline   ТракторисТ007

ТракторисТ007

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 886 сообщений
  • 9625 спасибо

Отправлено Вчера, 23:42

Анатолий43......а почему не 12 раз Ёшка? 43 соседи Кировская......

Брат видимо с с фуфлом лез......на Реликвии сидят копари и профессионалы (нумизматы!!), которых китайщиной не шокируешь........Есть такая поговорка.....из разряда моих....боцманских - "старую бл (женщину легкого поведения) новым х (прибором) не испугаешь.

Здесь не торговая площадка....

Вы либо предоставьте фото, что просят, без принижения форума ......Либо как Вам посоветовали - сразу на ЦФН!!!!! А что....может там прокатит????!!!!!!

Серёг приветствую, все верно! 

А теперь я и тут призадумался - http://forum.relicvi...m/#entry1688210

Druqoi

#15 Offline   wgalz1

wgalz1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 38 спасибо
  • Городгород
  • Металлоискатель:терка

Отправлено Сегодня, 08:20

вес вроде правильный

#16 Offline   Dariy_61

Dariy_61

Старожил

• Пользователи
  • 3 901 сообщений
  • 2092 спасибо
  • ГородрядомсВолгой

Отправлено Сегодня, 08:25

Цитата

Вы обратились  за  помощью  в атрибуции,  а  начинаете  переходить  на  личностные  обсуждения. Как  угодно.  я  то по  доброте  душевной  указал на  слабые  места по представлению  монеты, а меня  в  напыщенности  обвиняют.

Относительно  вашего  брата скажу  так, тоже  цитатой. Похоже  это тот  случай когда  говорят что " на  Руси, слава  богу, дураков  лет на  сто  еще  припасено" 

Сообщение отредактировал Dariy_61: Сегодня, 08:26

Спасибо от 4 Пользователи:
ТракторисТ007 , Тапир , лобзик , Druqoi

#17 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 118 сообщений
  • 16939 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено Сегодня, 08:37

А я вам под сию тему, накидаю поучительную историю...
Просит меня, не так давно, знакомый камрад продать монеты. Камрад у меня был ... ну не в друзьях, а в хороших знакомых. Сам с ним не одну тонну земли вывернул, не одним стаканом чокался.
С копа монеты? - спрашиваю.
Удивляешь меня -отвечает. Откуда же ещё!
Ну договорился я с известным челом, коего многие знают, (называть не буду) о оценке и продаже. Задает мне он, тот же вопрос.
Да, говорю с копа. Он, не вдаваясь в подробности, с учетом утертости монет, вываливает их на ауке своим лотом, в коем не только эти монеты, а ещё и его накопившиеся.
Через день, нумизматы "верхнего порядка", спрашивают моего помощника,-Вась, ты че на просмотр затащил? С дуба рухнул? Уж, от кого, а от тебя такой шняги... не ждали.
Сняли все его лоты из-за моих монет и в душу наплевали.
Он спрашивает меня - Саша, это ты вообще? Или может почта поломана...
Где ты взял сие дерьмо? Я же основываясь на то, что монеты твои их в базе фальшака даже не мониторил.
Твою, ж мать... Я до сих пор красный сижу! Ага...
Лечу я к камраду и чуть не с порога... и чуть не в харю! Колись...
Ну а, что он... Ворошили они соседнюю губернию. Познакомились на копе с местными камрадами. Вроде не голожопики и транспорт и приборы все на уровне. Общительные, обходительные и даже "тракторишка в кармане "у них был. Ну и накопали прилично и ... качественно.
А при расставании, утерев с небритых рож скупую слезу, обменялись находками. Находки то прям с земли , с лопаты.
И вот две монеты "кои с лопаты", жили в базе данных по фуфлу. Они моему камраду и достались.
Больше я камрадам в реализации не помогаю.

ТракторисТ007 , Druqoi

#18 Offline   Anatol43

Anatol43

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 сообщений
  • 13 спасибо
  • ГородЙошкар-ола

Отправлено Сегодня, 08:57

Бог с вами, со всеми. Кстати да я родился на Вятке, живу в республике Марий Эл, езжу на 116 регионе (это к сомневающимся почему такой ник, а место жительства другое). Монетос, хранится у брата. Как закончится сво, будет доп фото.
Но мнение у меня такое:

Вот я выставил монету
Ответ: если Китай то 200 р
Если оригинал то 150 к.
Как в математике.

Флудить начали некоторое профессиАналы и кАпари (ИМХО пенсионеры с явно проявляющейся деменцией).

Вес монеты правильно, написал один из форумчан, правильный. Китайское г. сделано из медных сплавов. Вес другой.

Максимум что на этом форуме, это смотреть кто че нашел на копе. Так ради любопытства.

А в напыщенности некоторых форумчан, убежден лично. Больше скидывать ничего не буду. Ибо идет срач видимо из зависти.

P. S. Форумы и чаты придумал люцифер.

#19 Offline   Dariy_61

Dariy_61

Старожил

• Пользователи
  • 3 901 сообщений
  • 2092 спасибо
  • ГородрядомсВолгой

Отправлено Сегодня, 09:05

А я вам под сию тему, накидаю поучительную историю...
............
Больше я камрадам в реализации не помогаю.

Владимирович, таких  историй  сколько  хочешь. сам  недавно  через похожую прошел. 

Приехал  в  Рязань родную в  густи  к  друзьям  детства. Они  копают лет 20 уже. все  знают, все поднимали, рассказывают - заслушаешься. 

Поехал  с  ними, сердце  волнуется, прибор сигналы  выдает - прелесть, а  не отдых. и  мне как новенькому везет  больше  всех. Нахожу 5 копеек 1970 и рубль Екатерины.  На  5 копеек  внимания  сначала  не обратил. нашел - посмотрел - убрал. а  рубль  сразу  какой-то  стремный  показался. Оказалось  все просто. рылись  край  берега, а он  время  от времени обрушивается. вот мне друзья и  подкинули  парочку  "раритетов". Пятак потом посмотрел - перерезка явная. 

Вот и  "поднял с  копа".  А им весело...

Бог с вами, со всеми. Кстати да я родился на Вятке, живу в республике Марий Эл, езжу на 116 регионе (это к сомневающимся почему такой ник, а место жительства другое). Монетос, хранится у брата. Как закончится сво, будет доп фото.
Но мнение у меня такое:

Вот я выставил монету
Ответ: если Китай то 200 р
Если оригинал то 150 к.
Как в математике.

Флудить начали некоторое профессиАналы и кАпари (ИМХО пенсионеры с явно проявляющейся деменцией).

Вес монеты правильно, написал один из форумчан, правильный. Китайское г. сделано из медных сплавов. Вес другой.

Максимум что на этом форуме, это смотреть кто че нашел на копе. Так ради любопытства.

А в напыщенности некоторых форумчан, убежден лично. Больше скидывать ничего не буду. Ибо идет срач видимо из зависти.

P. S. Форумы и чаты придумал люцифер.

вот  вам и  злрасьте...

Druqoi , лобзик

#20 Offline   Anatol43

Anatol43

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 сообщений
  • 13 спасибо
  • ГородЙошкар-ола

Отправлено Сегодня, 09:06

Для тех кто в бронетанке, нигде не написано, что я собрался что то продавать и считаю что все что стоит больше 100к (для кого то может и
50 или 200 к) при покупке и продаже нужна бумаженция о подлинности. Что бы не было сомнений.
Выставил ради любопытства и интереса.