To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?

Фотография

Я писал, в старые времена, и ДМСу и Лансу..только ответа не дождался...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 103 сообщений
  • 16915 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено Вчера, 16:18

Очень, (очень) уважаемые , в “мире черных копателей“, спецы.... Ага!
Ну оставили меня они без ответа, и ладно.

Лет десять назад, да.. блин, больше. Ещё тырнет для нас не раскрывал все ответы , кои мы хотим .И карт ⟨космоснимков), не было тогда.
Черт возьми,.. да приходилось ездить в "Саратовскую Историческую библиотеку* и именно в ней, наметывать маршруты, по коим я прошёл*как кому-то кажется, за кладами*.

Как кому-то кажется?
Я нашёл 4 клада монетных... Что, мне этим хочется бахвалится?
Угу.. Между прочим, хочется... .. Нет, не хочется!
Как я жалею, что бросил СГУ ." исторический факультет, археология. " как жалею..
Как я , читаю посылы Ланса и завидую.. Завидую, что не прошло пяти секунд, а Николай дает грамотный ответ, мало того, с разворотом.
Ага.
Как я , завидую ДМСу... Человеку видимо, с самообразованием, но .. Но четко историческим.
Итак... Мне надоело искать .. ну всякие там монетки.... А чего мне. искать в "d иком поле"? А дикое поле, даже без кавычек пишу, и есть наша Саратовская область..
Да и твоя область , Никромант,.-тоже ДИКОЕ ПОЛ
Я решил ударить по... Золотой Орде...< продолжение следует)...

#2 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 393 сообщений
  • 34379 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено Вчера, 17:02

Пришлось долго сводить в единое целое и понимать, обошто это ваще. ;) 

К слову.

Специально взлохматил переписку. Дошел АЖ до 2014. У меня от тебя ОДНО письмо, причем не предполагающее ответа. От 11 февраля 2022. Чего я там не отвечал. Не понял.

#3 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 103 сообщений
  • 16915 спасибо
  • Город64

Отправлено Вчера, 17:12

Дим, писал.. И без ответа,... Какого 22 году? Ну хорошо если в 10-12 тебе писал.. Поройся в портфеле, как говорил Коровьев - Босому.. А?!

Спасибо от 1 Пользователь:
Druqoi

#4 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 103 сообщений
  • 16915 спасибо
  • Город64

Отправлено Вчера, 17:22

Да и не берись искать.... У меня в личке за 15-й год последнее сообщение..
Ну, что ж забыл..?
Слушай заново.
только завтра.

#5 Online   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений
  • 3430 спасибо
  • ГородВолгоград
  • Металлоискатель:АКА интроник

Отправлено Вчера, 18:10

Лобзик, если правда решил по орде ударить, будь готов всё менять.
Реально всё.
Подходы к выбору мест, снаряжение, возможно и прибор.
Будет желание пообщаться на тему "как ищем мы" пиши в личку, пообщаемся.

Спасибо от 2 Пользователи:
Druqoi , лобзик

#6 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 103 сообщений
  • 16915 спасибо
  • Город64

Отправлено Вчера, 18:26

Снаряжение и подход к выбору мест,.. ну прибор ладно.. Черт! Не уже ли всё заново?!!
Не обижайся , мой Уважаемый Никромант..
У меня уже давно пол-туловища "черного цвета"...
С 2010 году примерно..
А ты говоришь... "Будь готов?"

Всегда.... Готов!

Druqoi

#7 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 290 сообщений
  • 9032 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено Вчера, 20:53

Да уж......я в 10 начинал. Дмитрий.....тоже примерно в 2011 безответный вопрос задавал. ))))) Но потом ....потихоньку. то же самое, что Александра интересует, подсобрал.

Помогли посты Николая (Ланс) и ответы Сергея (Дальник) и не только......Зато стал копаться в литературе.

В SASпланете выставил весь уезд от ПГМ .....вообщем вся информация (6 лет ушло). Одно плохо наши писцовые идут по спирали, без какой либо привязки и названия с ПГМ ооочень редко совпадают. Пока Империи хватает. Тоже скоро придется "квалификацию" менять.

Сообщение отредактировал Druqoi: Вчера, 20:55

лобзик

#8 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 103 сообщений
  • 16915 спасибо
  • Город64

Отправлено Вчера, 20:57

СУАК -саратовская ученая архивная комиссия. Надо ж расшифровка коя этим Черным Копателям 19 века дана... И не поверишь. Вот уж ребята, молодцы:больше 20 лет по губернии рыскали, копали, фольклерили, краеведили, палеонтоложили... и дры дры...
Благо записки оставили .. А вот в записках сей комиссии и закопан главный бриллиант. Мне кажется, что архи местного разлива, ни в зуб ногой, не читали родное краеведение. Кажинный год собирают на "открытый лист" в Увек(Укек) и копают там ордынский кирпич и поливную кераму... Из года в год...
А башкой своей покрутить чуть в даль.. куда пасианарные предки из СУАК написали,-нет? Нет!
А вот я да.

Druqoi

#9 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 290 сообщений
  • 9032 спасибо
  • ГородВятка

Отправлено Вчера, 21:00

У нас ВУАК Вятская ученая архивная комиссия с 1905 по 1913 работала......много информации подчерпнул из их изысканий.

лобзик

#10 Online   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • 1 653 сообщений
  • 3430 спасибо
  • ГородВолгоград

Отправлено Вчера, 21:40

Мужики, то ли вы какие-то, простите, сказки рассказываете, то ли пора к вам копать ехать)))

Все городища, и про какие архи знают, и про какие архи (до сих пор!) не знают, ещё к 15-му году под ноль вынесены были.

Только в Царёве ещё находки есть... но там столько, что и не кончится наверное никогда.

Но этих приколов, с копом в безлунные ночи, в накидках что тепловизоры обманывают...

Мне это не надо.

По ходу кочевий, вдоль рек, полно всего ещё лежит.

Просто не лениться со спутниковыми снимками работать и ногами проверять. 

Спасибо от 3 Пользователи:
NIKOLA72 , Druqoi , лобзик

#11 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 290 сообщений
  • 9032 спасибо
  • ГородВятка

Отправлено Вчера, 21:54

Приезжай))))) Встречу! УАЗ-проходимец есть.

Только у нас плотность заселения была оочень низкая. граница Волжской Булгарии с новгородцами. 

У нас легче УФ отыскать. редко ранне-славянские. Думаешь мало выхаживал за 15 сезонов......попытки делал неоднократно. Результат одна пронизка по УФ 5-6 в. коллеги ранних славян находили.....но плотное выхаживание ни к чему не приводит. Копаешь абсолютно всё! ))))) Ну и изредка у парней дирхемы попадают.

Сообщение отредактировал Druqoi: Вчера, 21:57

#12 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 103 сообщений
  • 16915 спасибо
  • Город64

Отправлено Вчера, 21:55

Nekromant0034, Ваша Селитра, с царевым и дубовкой не интересна как коп на Красной Площади...
Про другое...

Druqoi

#13 Online   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • 1 653 сообщений
  • 3430 спасибо
  • ГородВолгоград

Отправлено Вчера, 22:14

Приезжай))))) Встречу! УАЗ-проходимец есть.

Только у нас плотность заселения была оочень низкая. граница Волжской Булгарии с новгородцами. 

У нас легче УФ отыскать. редко ранне-славянские. Думаешь мало выхаживал за 15 сезонов......попытки делал неоднократно. Результат одна пронизка по УФ 5-6 в. коллеги ранних славян находили.....но плотное выхаживание ни к чему не приводит. Копаешь абсолютно всё! ))))) Ну и изредка у парней дирхемы попадают.

Не, лучше вы к нам, у нас интереснее, и жили плотнее.

Осенью и зимой (этой) ещё раз убедился в том что удобное место, удобно было всегда.

Всё как мы любим, перемес, в одной куче деньги с полушками, пулы с дангами и наки бронзовые. И не шибко копано, ну до нас было, теперь то всё, только новый похожий пятак искать. НЕсколько намечено, весной проверим...  

Nekromant0034, Ваша Селитра, с царевым и дубовкой не интересна как коп на Красной Площади...
Про другое...

Ну так и я про другое...

Мне городища не интересны. Вот совсем.

Но допускаю что я вас не совсем понял и у нас разное это другое.

лобзик , Druqoi

#14 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 290 сообщений
  • 9032 спасибо
  • ГородВятка

Отправлено Вчера, 22:18

Мужики, то ли вы какие-то, простите, сказки рассказываете, то ли пора к вам копать ехать)))

Не, лучше вы к нам, у нас интереснее, и жили плотнее.

Воот и неча нас в некомпитентности обвинять )))) Условия у всех разные. Без обид.

Nekromant0034

#15 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 103 сообщений
  • 16915 спасибо
  • Город64

Отправлено Вчера, 22:22

Nekromant0034, Ну, зависть есть конечно... В нашем "диком поле", один Укек. А у вас Сараев куча, (по новой теории один только) ну и Розовый Сад... Ну они то Сараи с Гюлистанами не нужны, нехай ими кандидаты наук занимаются, а вот кочевья меж этими "сараями".. заманчивы.
У нас не так.. Меньше . Как черно-белое с цветным сравнивать.

Druqoi

#16 Online   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • 1 653 сообщений
  • 3430 спасибо
  • ГородВолгоград

Отправлено Вчера, 22:36

Воот и неча нас в некомпитентности обвинять )))) Условия у всех разные. Без обид.

Да какие тут обвинения?!

Я это всё о чём... не стоит искать в книгах сакральных знаний о великих ханах, эмирах и царях скифских.

О городищах в них расскажут.

О курганных группах в них расскажут.

Но там вон пускай архи роют... 

#17 Online   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • 1 653 сообщений
  • 3430 спасибо
  • ГородВолгоград

Отправлено Вчера, 22:49

Nekromant0034, Ну, зависть есть конечно... В нашем "диком поле", один Укек. А у вас Сараев куча, (по новой теории один только) ну и Розовый Сад... Ну они то Сараи с Гюлистанами не нужны, нехай ими кандидаты наук занимаются, а вот кочевья меж этими "сараями".. заманчивы.
У нас не так.. Меньше . Как черно-белое с цветным сравнивать.

Вы, Лобзик, зря так...

Вот честно, Укек, один из самых интересных в плане нумизматики монетных дворов Улуса Джучи.

Я больше скажу, ваши места и по сопутке интереснее будут.

Куча Сараев... это хорошо, да, но...

Улус Джучи при Тохте и при Джанибеке это почти два разных государства.

Мы, блин, бьёмся, безуспешно, избирательно 13-ху копать.

Лучше меньше, но старше...  

лобзик

#18 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 393 сообщений
  • 34379 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено Сегодня, 01:36

Дмитрий.....тоже примерно в 2011

Если это про меня, то у меня первый выход был в 2003 ;) Есть даже фотофакт на память. Первая находка. Еще на пленку снятая.

Прикиньте - вот все, все, все, что обычно с собой, ЕЩЕ и ЗенитЕТ в кофре :D Как то тогда брата взял походить, так он совочек захватил и кисточки. Ну.. Археологи, или где? ;) По телеку то показывали, как надо ;)

Правда вот прямо всерьез поперся в поля в 2007. До этого просто лоботрясничал по выхам и не часто. 

А с 2009 слабоумие и отвага приобрели плановый характер. Я дорвался до Писцовых, Калачева. Вспомнил, что я же года 3 лет оттрубил аналитиком. Массивы данных в таблицах, размером с баскетбольную площадку вертел на компе ;). Ну и обработал легонечко. 

В итоге начали с Рыбом селухи щелкать, как родных...

Прикрепленный файл  Первая находка 2003г_1.jpg   433,12К   0 Количество загрузок:

ЗЫ

Ха!!

Я оказывается в 2005 уже в Раритете состоял ;)

Прикрепленный файл  Удостоверение Раритет.jpg   268,31К   0 Количество загрузок:

ЗЗЫ

Прикольно, кстати. Вот я и сейчас иногда прихожу в клуб на Арбат потрещать и пивка воспить. Один из самых долгоиграющих клубов копал, да, блин.. Вообще, клубов!   ;)  Сколько? Года 22 фунциклирует? Слеты проходят, Михалыча привозят ;)

Так интересно другое. Вот все эти 20+ лет, красная линия - "все выкопано... "  (Когда то - "вот появился волшебный Фишер CZ, ну теперь то точно все вынесет... ")

Прошло 20+ лет.. "Ну все, вот Мантикора/Деус/ЗоЗо/Интроник (нужное подчеркнуть)  сейчас вынесет все, что осталось ..."  :D

Druqoi , лобзик

#19 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 103 сообщений
  • 16915 спасибо
  • Город64

Отправлено Сегодня, 08:21

Листая записки СУАК, я наткнулся на интересный репортаж об изысканиях проведённых более ста лет назад, в дельте Терешки реки. Пишущий приехал на местность для сбора всевозможной информации о проживающих тут когда-то людях.
Деревни в коих он вел расспросы новопоселенные. На ПГМе их нет.
Но с полей, крестьяне натаскали много артефактов, которые пишущий датировал ордынским периодом. В частности он обратил внимание, что печи внутри домов, сложены из странного кирпича. Кирпич этот почти квадратный , примерно 200 на 200 и толщиной на 40. Из обожжённой глины, но ветховат..
Крестьяне показали ему несколько ям на паханом поле, на противоположном высоком берегу реки откуда они брали сей кирпич. Эти ямы пишущий определил как фундаменты довольно большого строения. А по поливным изразцам усеявшим практически все поле, он предположил, что это мечеть времен орды. Он составил план -схему, с привязкой по сторонам света и некоторым рельефам местности за кои можно зацепиться.
Кроме того, крестьяне рассказали, что на поле, время от времени случаются провалы, которые напоминают подвальные ниши и забиты и битой и вполне целой посудой.
Я нашел только одну яму с описываемым кирпичом и рассыпанными изразцами салатового цвета. Отдельно стоящих фундуков изображённых на схеме не нашел, как не искал. А главное...
Поле завалено и керамой и изразцами и крошкой кирпичной, но не сигналами. Их просто нет. А я там был первый... Ну или так... Я не видел там присутствия нашего брата.
Вот собственно по этому полю я и спрашивал совета у наших Корифеев.

#20 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 103 сообщений
  • 16915 спасибо
  • Город64

Отправлено Сегодня, 08:50

Да и еще... Если сюда заходят мои земляки по 64му региону. Это место я могу тыкнуть пальцем на карте.