Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Находки из Пензы
Отправлено 23 Май 2011 - 23:01

Отправлено 25 Май 2011 - 21:49

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Май 2011 - 21:06
|
|
Отправлено 28 Май 2011 - 22:08
|
|
Отправлено 28 Май 2011 - 22:17
|
|
Отправлено 28 Май 2011 - 22:53
На маленьком разглядел штампы(один из них герб,есть надпись).Сейчас варю(есть не буду)Обратил внимание на безмены, нижний, как у меня. Я свой в дупле большого дерева нашел вместе с двумя свернутыми плотно окладами от икон.Поздравляю с находками и желаю удачи в дальнейшем!

Отправлено 29 Май 2011 - 09:15
Спасибо.Любая икона представляет ценность,только для всех она разная.икона не моложе 19 века.это точно . стоимость не ко мне но может ценность представляет
Отправлено 29 Май 2011 - 09:20
Вот штампы на моём безмене,как и обещал(жаль надпись не разобрать,буду искать в инете):Обратил внимание на безмены, нижний, как у меня. Я свой в дупле большого дерева нашел вместе с двумя свернутыми плотно окладами от икон.Поздравляю с находками и желаю удачи в дальнейшем!
Кстати , с годом ошибся.Разглядел , 1878г.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Июнь 2011 - 00:28
Могу конечно ошибаться, но моё мнение таково. Николай Чудотворец изображен с двуперстием. А, как известно, после церковного раскола(1652-56гг) всех заставили креститься троеперстно, что и практикуется до сей поры в РПЦ. И соответственно на иконах не изображали двуперстия. Так что рисовал эту икону скорее всего старообрядец, а это уже вряд ли 20 век. По манере письма я бы сказал, что это не ранее 18 века. И скорее всего это не было отдельной иконой, а являлось частью иконостаса. Я, конечно не специалист, сужу лишь по тому что видел в храме и по своим скудным знаниям истории.Ну а по иконе то что? Никто ничего не подсказал????
Если очень интересно, то есть в Москве реставрационный центр(даже по-моему не один), можно там узнать. Хотя из Пензы до Москвы не ближний свет.
|
|
Отправлено 15 Июнь 2011 - 18:06

|
|