To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.

Фотография

Еще одна тайна истории. Накрылась. А может и не совсем...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 519 сообщений
  • 34482 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 01:04

Эх. Еще одна тайна истории накрылась медным тазом. Вернее железным экскаватором... ;)

Ну, надеюсь, все знают про Гору Св. Марии? Это немного южнее р. Сары, как ориентир, сел. Филимоново.
Ну там про нее много накручено. Сейчас важно другое. Там почти 100%, в 13 веке встречались отряды войск Всеволода и Константина, по дороге на Ситскую битву. Как бы есть записи летописные за 1216 год. Не помню, какая летопись, но как бы можно считать фактом.
Ну там вроде нашли какой то недогородок. ОК. Князья, может и на фазенде. А вот нехилое воинство то где отиралось?

Прикрепленный файл  Воинский овраг.jpg   554,95К   0 Количество загрузок:

А там есть намеки. На ПГМ, в полный рост - "Воинской овраг"... Как хотите, я в такие случайности не сильно верю.  Вполне себе могло воинство, числом в пару тысяч, стоять табором в районе оврага. Наверняка там и вода есть. В смысле была...
Ну и этот овражек, по которому в принципе не мешало бы вдумчиво полазить - ушел под карьер... Жаль.
Или нет.....?
Смотрю космос с лупой...И вроде как... Овражек то есть, хвостик, как минимум. Севернее, нарисованного мной, определено в лесу и на заросшем поле овражная вилочка... Может и есть шанс какой то.  Почти пол километра... Ну, это, конечно, если за пару лет там карьер не разросся на запад. На эти пол километра...

Спасибо от 3 Пользователи:
Sticks , Кузьма , Ежик полноприводный

#2 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 130 сообщений
  • 16949 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 06:12

Тема интересная.
В бытность, Киря, живущий на эрзямаской дороге на Муром, ходил на коп с ведром, как на рыбалку. А все почему? Селуха его на одном берегу, а с другой стороны карьер начали пластовать.
Я заезжал к нему проездом... В чулане у него ведра стояли полные. Музей краеведения в отпуске! Там чаканов одних на роту ратников, уж про другое и разговору нет.
А Кирю, потом записали в "курганьщики" и взбанили. Хотя если честно, мы (кто помнит) знаем, что Киря просто наступил одному амбициозу на причинное место и погорел. Кире на курганы было с высокой колокольни. У него в огороде фибулы ходи пинай. Но это старая и... другая история.
А недавняя разработка карьера, это в своем роде - бинго.

Спасибо от 2 Пользователи:
Кузьма , Druqoi

#3 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 542 сообщений
  • 2668 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 08:30

Тема интересная.
В бытность, Киря, живущий на эрзямаской дороге на Муром, ходил на коп с ведром, как на рыбалку. А все почему? Селуха его на одном берегу, а с другой стороны карьер начали пластовать.
Я заезжал к нему проездом... В чулане у него ведра стояли полные. Музей краеведения в отпуске! Там чаканов одних на роту ратников, уж про другое и разговору нет.
А Кирю, потом записали в "курганьщики" и взбанили. Хотя если честно, мы (кто помнит) знаем, что Киря просто наступил одному амбициозу на причинное место и погорел. Кире на курганы было с высокой колокольни. У него в огороде фибулы ходи пинай. Но это старая и... другая история.

Что за амбицил ? Имя сестра, имя...

Спасибо от 1 Пользователь:
Кузьма

#4 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 519 сообщений
  • 34482 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 10:41

История старая. 14-15 года...

С Кирей все мутно. Один товарищ у Кири покупал железо разное. Встречались на трассе, как бы я видел ассортимент и количество.  Как бы был полный багажник.

Скажем так. Это добро вообще просто врассыпную и локально не валяется. Особенно в таком объеме.

Я не вдавался в подробности и не выпытывал, но, считаю, что там не все так прекрасно и духоподъемно. 

Может карьер снес могильник. Не знаю. А может и не карьер.

А Киря забанен в 15 году. Если чо.

http://forum.relicvi...-kiria/?hl=киря

ЗЫ

Если не понятно за что забанили.

Крендель поудалял фотки подъемки из хреновой горы тем. В смысле сам. Наверное потратил на это неделю жизни, бо тем наплодилось просто туева хуча. 

Это не есть гуд. Вроде и в своем праве, а вроде и покоцал ресурс. Так что все совершенно закономерно.

Там не было стычки. Там место сбора. Но пребывание на локальной территории пары тысяч бойцов, наверное какое то время, определенно способствует потерям чего либо.

Кузьма , лобзик

#5 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 130 сообщений
  • 16949 спасибо
  • Город64

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 13:08

DMS111,
Фотки и "синюшка" на меди-бронзе... это в довесок. Главное был конфликт. Я не скажу, что в конфликте Киря был прав. Просто тельник порвал до пупа - закусило...

Кузьма , Druqoi

#6 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 297 сообщений
  • 9042 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 18:41

Так он сам в "бутылку" полез и аргументы детские ....типа, что-то нажал и УСЁ пропало!!!!! 

А топоры "болгарил" нещадно! Николая (Ланс) это так возмущало!!!! Кстати потом, несколько лет назад, вырисовывался парень из тех же мест с аналогично болгаренными топорами, но как то быстро пропал.

Кузьма

#7 Offline   Кузьма

Кузьма

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • 1644 спасибо
  • ГородТульская обл,
  • Металлоискатель:эквинокс 800 и терра 505

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 19:03

Интересная история ,находки там были огонь наверно

#8 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 130 сообщений
  • 16949 спасибо
  • Город64

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 19:41

Испохабим Дмитрию "карьерную" тему... Druqoi,
Немного-много, все не так. Топоры Киря травил по одной причине. Киря-поисковик не за хобби, а за интерес. А уж коль "красивые" чеканы продаются, чего их не болгарить, тем более что их по округе как говна за баней. Это с его точки зрения... Можно понять? Можно, все мы разные. И Ланса можно понять! Далее. То, что Киря задвигал "синюшку" (для несведующих-синий налет на медных украшениях, говорит о могильном происхождении сей вещи) так не повод сиё налаживать его с форума. Это скорей к совести вопрос. По фотам...
В бытность тут по форуму и полемика шла до утра, по теме "шухера по копу". Начали кого-то хватать, вылезли "адвокаты диавола" типа (забыл погонялу-брянский фрик) и тд. Страшилки про почту, что могут взить при пересыле-получении. Шняга та ещё... Но кто-то воспринял по серьезному. Среди них и Киря ибо фотоф у него было дохрена с "явкой с повинной" и на фотах не царицы полей, а самый жесткий домонгол. Киря все и посносил от греха в даль, тем более, что такая функция была открыта для пользователей и в правилах как косяк не оговаривалась. Точка...
А "ушли" Кирю за конфликт с Владом. Влад пришел гораздо позже Кири и "взял с места в карьер". Ну, а Киря (в то время) душа форума, с некоторыми амбициями на свой счёт. Не сложилось у них. Влад был в админке и красная администрация посчитала, что лишний в этой сваре Киря. Вот тут и всплыли и фото и синюшка...
Форум потерял с уходом Кири? Я лично считаю-да... А где сейчас Влад? Ась?
Время, ребята... по таким полкам всё распихивает, что диву даешся. Кстати... Киря показывал мне скан обьявления Влада, по коп-форумам, с предложением к администрации. Звучало это примерно так:" Уважаемые, возьмите меня в админ состав, буду делать, что скажете. Казнить скажете - буду,миловать тоже.. Только возьмите." Видел сам.
Да и ещё.. Ваш покорный слуга, тоже фоты кладовые вынес с форума. Жалею? Не знаю.. Время такое было.

Спасибо от 6 Пользователи:
ALex73 , Художник , petroff , Bualev , Druqoi , Кузьма

#9 Offline   Кузьма

Кузьма

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 157 сообщений
  • 1644 спасибо
  • ГородТульская обл,

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 20:47

Хоть какие фотки остались ?? Аж дух захватывает от истории

#10 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 130 сообщений
  • 16949 спасибо
  • Город64

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 21:16

Кузьма, Ни синь-порох. У моего Старого Товарища были фоты клада за 14 год в телефоне, так он его утопил.
Лично мне фото не нужны. Клад это такая штука, что как найдёшь, то он по жизни перед глазами стоять будет. Помню, всё от и до.
Ради интереса, найдите кладуху и увидите, что это так...

Евгений1209 , Druqoi , Кузьма

#11 Offline   Кузьма

Кузьма

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 157 сообщений
  • 1644 спасибо
  • ГородТульская обл,

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 21:30

Понятие клада тоже разная ,каким должен быть клад ? Ведро мелочи Николая второго? Кубышка с недорогой чешуи ,или реально золотые монеты посуда антиквариат конкретный которой даже в каталогах нет ?
Лично я мечтаю найти чтоб дух захватило в тоже время и боюсь чтоб он этот клад жизнь не испортил ,

лобзик

#12 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 130 сообщений
  • 16949 спасибо
  • Город64

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 21:43

Понятие клада тоже разная ,каким должен быть клад ? Ведро мелочи Николая второго? Кубышка с недорогой чешуи ,или реально золотые монеты посуда антиквариат конкретный которой даже в каталогах нет ? Лично я мечтаю найти чтоб дух захватило в тоже время и боюсь чтоб он этот клад жизнь не испортил ,

Ну если боишься клада,... как найдешь зарывай обратно!
А понятие клада оно примерно одинаковое. Это куча вещей(монет), зарытая специально на сохран.
Ну, а уж какой он должен быть, золотой или серебряный, выбирай сам.
Мне медные надоели, я серебро вывернул. Сейчас сижу и не знаю на что замахнуться... Хотел было Тутанхамона потревожить, да соседи говорят, что его какой-то Картер тряхонул и не побоялся...

Druqoi , Кузьма

#13 Offline   Кузьма

Кузьма

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 157 сообщений
  • 1644 спасибо
  • ГородТульская обл,

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 21:48

Ну если боишься клада,... как найдешь зарывай обратно!
А понятие клада оно примерно одинаковое. Это куча вещей(монет), зарытая специально на сохран.
Ну, а уж какой он должен быть, золотой или серебряный, выбирай сам.
Мне медные надоели, я серебро вывернул. Сейчас сижу и не знаю на что замахнуться... Хотел было Тутанхамона потревожить, да соседи говорят, что его какой-то Картер тряхонул и не побоялся...

Я где-то все рядом с кладом хожу и чет никак он мне не дается , да ничего не хочу сказать находки интересные бывает попадаются но схрона конкретного не находил

лобзик

#14 Offline   Дядя Саша

Дядя Саша

Участник

• Копатель
  • 1 205 сообщений
  • 895 спасибо

Отправлено 23 Октябрь 2024 - 09:58

Фото синих уже нет в помине..вот из последних за 21 год

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   13,23К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   14,06К   0 Количество загрузок:

Кузьма

#15 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 297 сообщений
  • 9042 спасибо
  • ГородВятка

Отправлено 23 Октябрь 2024 - 11:09

Хоть какие фотки остались ?? Аж дух захватывает от истории

Вечером посмотрю, по топорам, по моему одно фото должно было сохраниться.

Кузьма

#16 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 297 сообщений
  • 9042 спасибо
  • ГородВятка

Отправлено 23 Октябрь 2024 - 11:18

Да и ещё.. Ваш покорный слуга, тоже фоты кладовые вынес с форума. Жалею? Не знаю.. Время такое было.

Согласен в отношении Кири (Владимир если не ошибаюсь) подходы к нашему увлечению у всех разные. 

По поводу цитаты  :) а я просто не выкладывал. Время действительно неспокойное было. У нас архи даже рейды организовывали. Но туда куда я на УАЗе уезжал им не проехать.

Сообщение отредактировал Druqoi: 23 Октябрь 2024 - 11:21

Кузьма , лобзик

#17 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 519 сообщений
  • 34482 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2024 - 13:09

Лично я мечтаю найти чтоб дух захватило в тоже время и боюсь чтоб он этот клад жизнь не испортил ,

Что то наподобие? 

Прикрепленный файл  Resize_of_IMG_4297.JPG   110,47К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Resize_of_IMG_4370.JPG   106,67К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Resize_of_IMG_4372.JPG   103,7К   1 Количество загрузок:

ЗЫ

А чем там все закончилось, знаешь? ;) 

Druqoi , Кузьма , лобзик

#18 Offline   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • 1 666 сообщений
  • 3432 спасибо
  • ГородВолгоград
  • Металлоискатель:АКА интроник

Отправлено 23 Октябрь 2024 - 14:31

Я где-то все рядом с кладом хожу и чет никак он мне не дается , да ничего не хочу сказать находки интересные бывает попадаются но схрона конкретного не находил

А может и не нужен то, этот схрон? Особенно если такой, чтоб ажн дух вышибло...

Не всем, кто такое поднял, то в прок пошло...

И у нас было две старых истории, как парень, что кубыху орды в голде, пропал просто, как другого из-за "мёртвой головы" жизни лишили...

Кузьма

#19 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 130 сообщений
  • 16949 спасибо
  • Город64

Отправлено 23 Октябрь 2024 - 14:40

DMS111,
Чем же закончилось?
Я знаю, что году в 12,в моей области, фермер ковыряя свой огород, вынул не много, не мало... более сотни червонцев и рублей примерно столь же. Но соль не в этом. Монета была (внимание), без повторов. О чем? Зажиточный купчина(а такие были в тех краях), увлекался нумизматикой.
Народ села начал замечать, что фермер прям "надулся". И техника у его заграниШная и зарплату работягам не жмет.
Только не долго музыка играла. В понедельник не вышел наш фермер на планерку. Пришли домой к нему, а он... упокойник. Кто-то его долго бил молотком в голову. Ну, а про клад ментам поведала его дама сердца. (жены не было). В комПутере продажи червонцев на всяких мешко-авитах. Более сотни! Рубли вроде как менты нашли.
О чем я? А про клад же...
Во всём, ребята нужен ум и береж, а то сядешь срать и х... обсерешь!

prorab43 , Druqoi , Кузьма

#20 Online   petroff

petroff

Старожил

• Копатель
  • 2 545 сообщений
  • 2591 спасибо
  • ГородRUS-56
  • Металлоискатель:Совер, Ехр.

Отправлено 23 Октябрь 2024 - 15:46

. А где сейчас Влад? Ась?
Время, ребята... по таким полкам всё распихивает, что диву даешся. Кстати... Киря показывал мне скан обьявления Влада, по коп-форумам, с предложением к администрации. Звучало это примерно так:" Уважаемые, возьмите меня в админ состав, буду делать, что скажете. Казнить скажете - буду,миловать тоже.. Только возьмите." Видел сам.

Этот владик  случаем не с Мск обл ?   Реконструкцией не занимался, мечи, кольчуги и проч.

лобзик , Кузьма