Периодически накатывают всякие странные идеи. Не скрою, частенько после грамм 150, но тем не менее.
Ведь были же времена, когда машина была, почти, как сейчас квартира. Дорага-багато. И не у всех, мягко говоря. И тем более, у еще меньшего числа была Нива. Правда тогда ее вполне заменял ушстый жопарожец, который, при своей штатной загрузке ведущего моста и узеньким колесьям, лазил – будьте нате!! Сейчас не всякий жип там пролезет, где это чудо летало. Лебедка? Эта та, которой на крышу ведра гудрона затаскивают? А как ее в машину вколхозить? Хай джек? Это пиво что ли такое?
И люди натурально ездили копать на электричках, автобусах. Палатка (брезентовая!), костёр, котелок, все дела, как положено бородатому туристу.
Ну да. Было время, когда просто с копа можно было жить. Может не блестяще, но можно. Без Джекпотов каких то. Просто с ежевыездной подъемки, скажем вышесредней. (Той, которой сегодня можно хвастаться весь сезон, и следующий тоже… ) А было время, когда Н2 вообще не считался за находку, типа советов, а Полушки с Деньгами вязли в зубах и мерились десятками (и не одним десятком) за выход. Или вот пятаки. Стандартный вопрос – сколько за выезд поднял? 3? Ну.. +/- нормально… Кольцевики, ТМы были? Не? Ну на парься, найдешь еще.
«Найдешь еще…ТМ…» Угу… Сейчас это звучит, как изощренная подъипка. Может просто пятак найдешь, какой то, в виде обмылка. Когда ни будь
Вот уделка, или парочка, почти любых, конечно лучше породистых и в сохране… Арочная иконка, крестик с плетенкой… Это делало выход и обеспечивало неделю (а то и не одну) вменяемой жизни. (А не пару бокалов дорогого пива и закуску, как сейчас). («Но был романтизьм, закуска…» (с) )
Это я к чему. Копание плавно перешло из разряда, пускай и не фантастически доходной, но все же «работы по душе», или приработка, в разряд пижонского фитнеса. Не знаю, как у кого, у меня это давно уже эдакий туризм с элементами экстрима и зимним напряжением полушарий. Надо же не просто так в ипиня забраться, что бы пол дня откапывать пипилац, и чего нибудь оторвать под брюхом, а типа со сверх задачей- совершить научное открытие! О как… Не меньше
Не пора ли сделать логический шаг. Уж туризм – так туризм!!! 5 утра, первая электричка, или автобус… 3 часа по кочкам и стрелкам. «На дальней станции сойдуууу, травааа по поояс…» Километров 5 бодрячком, под щебетание птичек. Ну, палатка, все дела. Спорт, так уж спорт!
Я вот проанализировал. И офигеть. В половину мест я в принципе мог бы приехать на транспорте, ну пройтись пару км пехом еще может. Ну вот тема выше («Жданский бой»), туда ходит автобус. И НЕ ОДИН!!! Не только перекладной из Сергиева, но и прямой, прямо из Москвы! (Ну, он, конечно идет не туда, а дальше, но высадит же у столба…) К слову и обратный. И по расписанию… Так что от метро – да запросто.
Да даже изощренно можно сгонять в тот же Весьегонск, весной. Тоже автобусом, перекладным, а то и ЖД. Прямо захватывающее путешествие с красивым финалом.
DSC00257.JPG 93,42К 0 Количество загрузок: DSC00258.JPG 199,3К 0 Количество загрузок: