Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
какой туристический навигатор выбрать?
#1 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 21:08
#2 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 22:52
#3 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 23:02
А вы конкретней пожалуйста, предложения по модели и т.д.. Я на эту тему подписался, потому как тоже подобный девайс планируюА что в нём так прельстило? неужели 3 мегапиксельная телефонокамера? ну переплатите 100 баксов а толку?
#4 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 23:18
скажем не 100 а 50 переплачу но удобно не обзывать точку типа "плотина №4" а просто фотографировать да и часто хочется запечатлеть что либо на фото а фотик с собой таскать по болотам - жалко убить его...А что в нём так прельстило? неужели 3 мегапиксельная телефонокамера? ну переплатите 100 баксов а толку?
кстати фотки сделанные им очень не плохие.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 23:21
#6 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 19:42
|
|
#7 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 20:29
ценник на 550й орегон 15 000, кто нибудь предложите достойную замену в пределах 20 000?
А ну тогда пятнашка за орегон-550 в принципе нормально, и если бюджет позволяет то встроенная камерка будет приятным дополнением . Ну а если за камерку нет резона переплачивать то тогда орегон-450, в районе 13.5 тыщь его можно найти. Да и gpsmap 62s в принципе тоже машинка неплохая, примерно тоже самое что и орегон-450 только у 62s экран чуть поменьше и управление кнопочное. Можно ещё посмотреть магеланы тритон-1500,2000 но у нас цены от местных диллеров не в их пользу. Плюс все перечисленные модели позволяют загнать в них бумажные отсканированые карты.
#8 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 20:32
Озадачился приобрести туристический навигатор....
а какие задачи ставите перед прибором?
#9 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 20:59
хожу по войне и зачастую по болотам, автомобильный навигатор мало того что очень долго ищет спутники (около 10 минут) так еще и не всегда их находит, навигатор должен быть водонепроницаемым, с цветным экраном так как планирую загружать снимки со спутника, должно быть наличие компаса, должен записывать трек чтоб можно было вернутся тем же путем опять же из за того что хожу по болотам дабы не искать брод где то в другом месте. фотоаппарат в нем это приятное дополнение потому что брать с собой хороший фотик чревато тем что он выйдет из строя от влаги или падения, батарейка в навигаторе должна держать световой день.а какие задачи ставите перед прибором?
вот как бы наверно все задачи.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 19:14
хожу по войне и зачастую по болотам, автомобильный навигатор мало того что очень долго ищет спутники (около 10 минут) так еще и не всегда их находит, навигатор должен быть водонепроницаемым, с цветным экраном так как планирую загружать снимки со спутника, должно быть наличие компаса, должен записывать трек чтоб можно было вернутся тем же путем опять же из за того что хожу по болотам дабы не искать брод где то в другом месте. фотоаппарат в нем это приятное дополнение потому что брать с собой хороший фотик чревато тем что он выйдет из строя от влаги или падения, батарейка в навигаторе должна держать световой день.
Я для этих целей использую телефон Samsung b2710
#11 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 19:45
#12 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 21:00
Тогда с выбором согласен. Сам использую Гармин попроще- для привязок точек отступления..))) для загрузки карт АСУС с ОЗИ.хожу по войне и зачастую по болотам, автомобильный навигатор мало того что очень долго ищет спутники (около 10 минут) так еще и не всегда их находит, навигатор должен быть водонепроницаемым, с цветным экраном так как планирую загружать снимки со спутника, должно быть наличие компаса, должен записывать трек чтоб можно было вернутся тем же путем опять же из за того что хожу по болотам дабы не искать брод где то в другом месте. фотоаппарат в нем это приятное дополнение потому что брать с собой хороший фотик чревато тем что он выйдет из строя от влаги или падения, батарейка в навигаторе должна держать световой день.
Телефоны...телефоны нахаваются влаги в летний сезон или зимой просто отказываются работать.
#13 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 21:21
У меня такой, очень доволен. Отдал спецу, забили нужные карты и никаких забот. Помимо этого много иных полезный свойств...Давно хочу прикупить навигатор, долго изучал и остановился на Garmin GPSMAP 62s . Понравилось что в нем помимо возможности расширения память есть возможност питания от прикуривателя в авто. Можно загрузить как авто карты так и топографические.
#14 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 23:04
#15 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 23:34
чем он лучше oregona 550? экран меньше, фотика нет, обратно по маршруту не ведет, термометра нет - мелочь а всетаки, и от прикуривателя нет питания. где плюсы та? 20 часов на батарейках? так яж говорю мне нужно чтоб световой день держал а с этим орегон справится.Еще раз повторюсь, имхо для ваших целей оптимальным будет 62s. Повертите в руках, уверяю - понравится.
#16 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 23:39
Вы просто не попадали в такую ситуацию когда батарейка в телефоне садится и Вы в лесу в 5ти км от ближайшей дороги и скоро стемнеет. или еще интересней ситуация когда ливень такой что за 30 секунд промокаешь полностью и прибор закрывать уже бесполезно - просто выливаешь из него воду - вот тогда и думаешь что хорошо что телефон с собой не взял и фотоаппарат.Я для этих целей использую телефон Samsung b2710
|
|
#17 Offline
Отправлено 25 Май 2011 - 00:37
#18 Offline
Отправлено 25 Май 2011 - 08:15
Вы просто не попадали в такую ситуацию когда батарейка в телефоне садится и Вы в лесу в 5ти км от ближайшей дороги и скоро стемнеет. или еще интересней ситуация когда ливень такой что за 30 секунд промокаешь полностью и прибор закрывать уже бесполезно - просто выливаешь из него воду - вот тогда и думаешь что хорошо что телефон с собой не взял и фотоаппарат.
Вы этот телефон видели? С ним можно и под водой(проверено) ! Батарейки в режиме записи трека хватает часов на 15-20(это тоже проверено)!
И цена 4,5 тыс
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 25 Май 2011 - 14:30
а заряжать я его буду в лесу от пенька когда на неделю поеду?Вы этот телефон видели? С ним можно и под водой(проверено) ! Батарейки в режиме записи трека хватает часов на 15-20(это тоже проверено)!
И цена 4,5 тыс
#20 Offline
Отправлено 25 Май 2011 - 14:33
думаю хорошая модель, жаль что в России её пака нет. к следующему сезону возможно куплю такой.Не торопись с орегоном-550 уже вышел новый Garmin Montana™ 650 с камеркой