Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Свинцовый предмет.определение
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 11 Июнь 2024 - 19:08
ну да, и датировка намного позже, иначе железная проволочка бы за 700 то лет сгнила бы в ноль) а еще помню у соседей бабушки в деревне на ходиках висела самоделка примерно такая же по форме, но может вес был поболее
а почему сгнила бы? сверла домонгол находил такие же тонкие и живые.
#23 Offline
Отправлено 11 Июнь 2024 - 19:28
а почему сгнила бы? сверла домонгол находил такие же тонкие и живые.
Не знаю про сверла.. а гвоздь 2,5 мм по 19-му в руках рассыпается, не думаю что катанка впаянная в свинец у вас толще
#24 Offline
Отправлено 11 Июнь 2024 - 20:48
Тоже находил нечто подобное...Форма,правда,другая и с рисунком.Так толком и не определили.
Прикрепленные файлы
#25 Offline
Отправлено 11 Июнь 2024 - 20:54
Не знаю про сверла.. а гвоздь 2,5 мм по 19-му в руках рассыпается, не думаю что катанка впаянная в свинец у вас толще
Много железа которому 800-600 лет. вон серпа лежать ...хоть в дело пускай их. а им не менее 600 лет.
#26 Offline
Отправлено 28 Июнь 2024 - 13:06
Это скорее всего грузик от донки или резинки. Сам такие делал. В форму вставлял с загнутым п- образно и концами гвоздь и заливал свинцом. Много их потерял из за отрыва резинки.
#27 Offline
Отправлено 11 Июль 2024 - 14:44
Это скорее всего грузик от донки или резинки. Сам такие делал. В форму вставлял с загнутым п- образно и концами гвоздь и заливал свинцом. Много их потерял из за отрыва резинки.
У современных патина не та. Есть у нас рыбхоз .. там за раз по полведра этого свинца набирали. Только другие они.
#28 Offline
Отправлено 12 Июль 2024 - 08:51
Этот свинцовый шарик с кованным гвоздем я нашел на доме 15 века. На нем видно,что было поломано ушко. К рыбной ловле он, никаким образом, отношение не может иметь по причине того,что кроме родника ,в ближайшей округе других более крупных водоемов нет. Для кистеня он не слишком крепок.
IMG_20240712_083803.jpg 60,63К 0 Количество загрузок: