Может не правильно высказался.Хожу в режиме золото 2.Ранее металл отсекал.Сейчас хожу на всех металлах.Пока очень нравится.На старых ,не один десяток раз исхоженных местах появились новые находки.Я только не понял про выезд "без дискрима". Разве можно на венике отключить дискриминацию? Да и зачем? Просто копай всё подряд.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Вчерашний выезд без дискрима.На выбитом месте.
Отправлено 06 Май 2024 - 22:19
Отправлено 06 Май 2024 - 22:30
Спасибо.Дробь и ту начал копать.Очень много мелкого железа.Порой спасу нет от писка прибора.Радует ,что пока один на этом участке.Местным давно все надоело ,а приезжим место еще понять нужно будет, если такие объявятся.Надо рыть там всё подряд . Что звенит и не звенит )))), находки отличные.
Удачи!!!!!
Отправлено 06 Май 2024 - 23:32
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Владимир Л: 06 Май 2024 - 23:32
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Май 2024 - 08:10
Местным давно все надоело ,а приезжим место еще понять нужно будет, если такие объявятся.
Смотря какие приезжие. Я три года спокойно кружил в одном регионе и пробивал не битые селушки. Думал,что так еще годика три продолжаться будет. А в прошлом году приехали прошаристые комрады и прошлись почти по всем моим местам. Понятно,что они там ,если и собрали,то крохи ,но сам факт появления ребят с таким же подходом к поиску ,как и у меня ,не много напрягает.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Май 2024 - 08:24
Ох,как Вас понимаю.Это нам знакомо.Вот и приходится крутиться порой , как уж на сковородке. ,,Где нешел - да вон там,,Иначе дня через два самому новое место придется искать.Все по простоте и наивности мол всем хватит.Смотря какие приезжие.
Я три года спокойно кружил в одном регионе и пробивал не битые селушки. Думал,что так еще годика три продолжаться будет. А в прошлом году приехали прошаристые комрады и прошлись почти по всем моим местам. Понятно,что они там ,если и собрали,то крохи ,но сам факт появления ребят с таким же подходом к поиску ,как и у меня ,не много напрягает.
|
|
Отправлено 10 Май 2024 - 13:08
Вот это находки! Интересно, а где уделы,где пластика? Иногда они появляются только после нескольких походов на одну и ту же селушку.
Это я уже по своей практике знаю. Пробей еще их.
Отправлено 10 Май 2024 - 22:56
Доброго вечера.Сам не могу понять -где.Который день бьюсь.Только две монеты М.Ф.Первая с верху ,вторая с шурфа.Вот это находки! Интересно, а где уделы,где пластика? Иногда они появляются только после нескольких походов на одну и ту же селушку.
Это я уже по своей практике знаю. Пробей еще их.
Из вчерашнего впечатлил размер и форма наконечника.Внешне по форме похож на наконечник копья.Жаль погнут.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Май 2024 - 20:49
Что будет завтра?Четыре часа в лесу пролетают минутой.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 11 Май 2024 - 21:41
Спасибо на добром слове.Ну вот и серебро полезло. Значит чудеса ещё будут
|
|
Отправлено 11 Май 2024 - 21:51
Если возможно еще один предмет ,с виду похожий на подкову.Произвольное творение того времени или что-то?
Ухо от ведра,котла,казана...
Сообщение отредактировал Сергей 65: 11 Май 2024 - 21:52
|
|
Отправлено 12 Май 2024 - 22:41
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Май 2024 - 21:39
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 13 Май 2024 - 23:06
Грунты у вас хорошие. В моём Подмосковье от такого железа осталась бы только труха.
Отправлено 13 Май 2024 - 23:30
Тоже всякого хватает.Но всеже песков побольше будет.Да и копать приятнее.Грунты у вас хорошие. В моём Подмосковье от такого железа осталась бы только труха.
Отправлено 03 Июнь 2024 - 14:17
Лес.30 градусов в тени.Приятная духота.Капельки пота ,медленно стекающие со лба все ниже и ниже.Волнительное попискавание комариков.И тучи мошек - этих с... даже спрей не берет.
Нас этим не напугать.Возможно и монеты где-то.Но сегодня не понятные предметы (за искл. ножа).
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 17 Июнь 2024 - 15:40
Вчерашний выезд.Монет к сожалению нет.Но всеравно приятно.Предмет с левой стороны возможно мог иметь двойное назначение.С виду похож на гвоздь , но уж больно хорошо ложится в ладонь и упор с обратной стороны удобный.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 17 Июнь 2024 - 17:07
Доброго. А по середине интересно что это?
В центре,длинный предмет с кольцом - игла кудельная или вилка. Чем они отличаются друг от друга ,я так четкого ответа не нашел. На фото из Тульского краеведческого музея этот предмет выставлен ,как вилка. В других местах ,как булавка для кудели. Сам такие находил не раз и склоняюсь больше,судя по размерам,к кудельным булавкам.
IMG_20240615_143856.jpg 42,46К
0 Количество загрузок:
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|