Собственно, занахрен? Многие скажут, баловство. (И по сути будут правы..._ В большинстве случаев проще ногами пробежать и на месте все рассмотреть, чем платить бабосы и ждать недели 2+
Но вот столкнулся с интересной штукой на месте.
Искал.. Собственно не важно что конкретно искал. Скажем завлекательную точку, если реально что то найдется, то опишу с подробностями. Пока что не обнаружил особо ничего интересного, акромя...
Акромя шикардосной дороги. Причем вообще не понятной. Я бы сказал, что она современная. Прекрасно спланированная, отсыпанная, приподнятая, даже есть кюветы, кое где. Ну прямо Екатерининское шоссе.
Есть нюансы.
Ее нет нигде, начиная с ПГМ и заканчивая ГШ.., Нет на Менде, нет на РККА, ну нигде. А в реале - есть. С неба ее видно, естественно, но на вид просека. (Еще одна.. из десятка)
А такой хай вэй, он ваще то должен быть везде...
В принципе то дорога там есть, она прорисована, и на ПГМ и Менде, но это просто лесная, вихляющаяся колея, и главное, она не там. Как не выворачивался розочкой, ну не натягивается план на факт. Метров 300+ разница.
Ну, еще. ручеек, или даже река, по ПГМовским меркам. Причем именная. Правда имя я перевести не могу, оно только на 2х верстке и так мелко и размыто, что не переводится название, а оно интересно. Ну и она естественно не прорисована. Только устье и может метов 50. А я эту реку (??) нашел, аж в 2х км от устья. Т.е. она пересекает всю дачу и даже имеет парочку отвилков.
Рельеф там в целом равнинный, русло не в овраге, по нормалям в общем можно предположить, что там что то может быть, но даже пунктиров не обозначена. А по факту - нормальные селищенские берега - метр от зеркала воды, с небольшим подъемом.
И вот первый раз уперся в то, что геоданных не достаточно. Наверное бы помогла карта ВСХН, которая 25 000, но ее на район нет. Даже зимний спутник не сильно проясняет картину.
День я уже убил, зигзагами бродя по лесу. Причем, что обидно, только вроде вышел на перспективу, что вот-вот, вот ща, вот где то тут... Согнал ливень... Понесся эвакуировать пипилац с поля, пока есть шанс выехать своим ходом. Бросил машину на поле в полукилометре.
Нужно продолжать, но хотелось бы более прицельно месить болото.
Жду доп инфы от плана дачи. Первый опыт.
https://youtube.com/...wpnZ0M_sRfUH-1G
Дорога. (Присутствует не нормативная лексика, от избытка чуйствссс...)
Река. (Это именно река, по всем историческим меркам. Хотя размер, конечно не внушает...)
IMG_20240412_151344_282.jpg 159,9К 2 Количество загрузок: IMG_20240412_151410_802.jpg 157,2К 1 Количество загрузок: