Всем привет,ребят собираюсь в середине мая в Рязанскую область,скорее всего поеду на ниве,как там относятся к тому что пороги стоят,сзади диодная оптика,и резина 215/75/15? та и в целом по трассе,просто 2 января наши местные чуть не выписали 12.5.1 за шноркель
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Реакция на тюнингНива
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 08 Февраль 2024 - 13:05
Вот меня всегда интересовало,а сколько раз понадобился тот шноркель?
я регулярно летом пересекаю реку
редко если это выше колёс
Но никак не глубже 80 см
Гораздо важнее не допустить попадание воды на электрику
и сделать вентиляцию мостам и колобке с раздаткой
Сообщение отредактировал conung: 08 Февраль 2024 - 13:07
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 08 Февраль 2024 - 14:34
Вот меня всегда интересовало,а сколько раз понадобился тот шноркель?
я регулярно летом пересекаю реку
редко если это выше колёс
Но никак не глубже 80 см
Гораздо важнее не допустить попадание воды на электрику
и сделать вентиляцию мостам и колобке с раздаткой
ну так как я катаю именно в бездорожье он мне всегда нужен был,а сам шноркель я снял и продал а гофру от него вывел где воздухозаборник на печку это самая высокая точка под капотом,и генератор сверху стоит
#4 Offline
Отправлено 08 Февраль 2024 - 15:28
Доброго. Той весной ставил на учёт ниву новую , у меня всё стандартное было , без вопросов . Мужик ставил бу Ниву трех дверку колёса на 15 были , даже смотреть не стали . А какой-то хрен приехал на лифтованой , здоровенные колеса , кингурятнники и тд , да ещё и в не очереди залез , без вопросов . друзья товарищи , ну как всегда . А так чтобы прям останавливали из за этого , не слыхал . Хотя знакомые ездят на таких прецедентов не было.Всем привет,ребят собираюсь в середине мая в Рязанскую область,скорее всего поеду на ниве,как там относятся к тому что пороги стоят,сзади диодная оптика,и резина 215/75/15? та и в целом по трассе,просто 2 января наши местные чуть не выписали 12.5.1 за шноркель
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 08 Февраль 2024 - 16:23
Доброго. Той весной ставил на учёт ниву новую , у меня всё стандартное было , без вопросов . Мужик ставил бу Ниву трех дверку колёса на 15 были , даже смотреть не стали . ,,,
Здравия.А причём тут колёса на 15? Вообще то как раз на 15 " разрешено устанавливать.Не путайте людей.
#6 Offline
Отправлено 08 Февраль 2024 - 16:27
Всем привет,ребят собираюсь в середине мая в Рязанскую область,скорее всего поеду на ниве,как там относятся к тому что пороги стоят,сзади диодная оптика,и резина 215/75/15? та и в целом по трассе,просто 2 января наши местные чуть не выписали 12.5.1 за шноркель
Здравия.
Вот как раз от инспекторов и зависит.Захотят докопаться-докопаются.Колёса на 15" можно,только в размере 195\70 ,и 205\70.Но при их установке и диск другой,и вылет диска.
|
|
#7 Offline
Отправлено 08 Февраль 2024 - 16:35
Очень многое зависит от желания инспектора заниматься машиной при осмотре
У него всё просто-документы на осмотр он берёт в группе осмотра.Или сам ему листик с ТО отдаешь и он смотрит замечания и измененияТам есть бланк ТО ,который делают отдельно в специализированном месте.там отмечено всё- колёса,бампера,фары и колёса.
Если ТО пройдено и фото отправлено в базу он просто подтверждает своё соответствие этому ТО
Если нива (условно) прошла ТО на своей резине которая предписана-185-205 х70-75 R 15 или 16 никаких вопросов
А вот если у него будет замена потом на красивую 225R15 уже могут отфутболить
Я все свои машины прохожу без вопросов .Потом меняю резину и на ней езжу.
Колёса,родные бампера можно и одолжить.Багажник и шноркель снять
Я думаю что М\Т резина предписаная размерами достаточно для среднего рубилова в грязи
Если нечто экстремальное будет,то там уже и вложения другие.
лучше Вольво 330 взять или Унимог .Есть недорого
Я катаю на уаз санитарка из всех изменений это резина М\т
Бампера в принципе не нужны.Родные валят берёзки и кустарник без проблем
Лебедка переносная что перед,что в зад-целяй за крюки ..Этого достаточно
Её не видно И даже ручной хватит..
Зачем привлекать к себе внимание?
Сообщение отредактировал conung: 08 Февраль 2024 - 16:37
#8 Offline
Отправлено 08 Февраль 2024 - 17:43
Здравия.
Вот как раз от инспекторов и зависит.Захотят докопаться-докопаются.Колёса на 15" можно,только в размере 195\70 ,и 205\70.Но при их установке и диск другой,и вылет диска.
у меня 215/75/15
у меня сток все кроме задней оптики порогов и колес,даже лифта нет
#9 Offline
Отправлено 08 Февраль 2024 - 17:46
Просто я то не по городу буду ехать а трасса неизвестно какое покрытие и по самой деревне мало ли чуть грязь будет и привет на легковой,ну а так числа 12 мая выезжаю в Рязанскую область,кто хочет можно пересечься
#10 Offline
Отправлено 08 Февраль 2024 - 19:10
Шноркель то зачем? Натурально, катаясь в 1 рыло кто то полезет в воду по лобовое?
|
|
#11 Offline
Отправлено 08 Февраль 2024 - 19:15
16 лет на нивах,никогда никто ничего не смотрел.Да и останавливают крайне редко.Скорее под камеру можно нарваться,а вот сосед лесник,на его ниве много чего не так как надо,но тоже никогда не трогали.У гайцов без ваших колёс и оптики есть чем заняться.
Сообщение отредактировал механн: 08 Февраль 2024 - 19:16
|
|
#12 Offline
Отправлено 08 Февраль 2024 - 23:54
На трех дверке родные колёса на 16 ставят без проблем . у мужика колёса были на 15 даже смотреть не стали , сказа ли ехай меняй на 16. Я был свидетелем разговора инспектора с хозяином нивы.Здравия.А причём тут колёса на 15? Вообще то как раз на 15 " разрешено устанавливать.Не путайте людей.
#13 Offline
Отправлено 09 Февраль 2024 - 04:01
Шноркель то зачем? Натурально, катаясь в 1 рыло кто то полезет в воду по лобовое?
так я не в одну машину))
#14 Offline
Отправлено 09 Февраль 2024 - 10:00
На трех дверке родные колёса на 16 ставят без проблем . у мужика колёса были на 15 даже смотреть не стали , сказа ли ехай меняй на 16. Я был свидетелем разговора инспектора с хозяином нивы.
Ну разве что лапти на 235,а так завод допускает установку в нужном размере.И ещё сами диски,тут не только диаметр диска важен ,но и его вылет.Если диск на 15",то вылет 40-как на шевике.Это допустимо.Чем меньше вылет ,тем более широко стоят колёса.Потом от этого страдают подшипники и шрус.
#15 Offline
Отправлено 09 Февраль 2024 - 10:16
При покупки нового авто,в комплекте прилагаются две брошюры.Ну одна сервисная,а другая по эксплуатации.Вот в ней всё расписано.
78236fd0-286b-4be0-bfc1-a394005b0406.jpg 55,89К 0 Количество загрузок:
1f36bdae-8e43-490d-96eb-4ff4f6886f7c.jpg 76,76К 0 Количество загрузок:
|
|
|
|
#17 Offline
Отправлено 09 Февраль 2024 - 12:31
Почему не интересуют?я читаю всё,буду в максимальный сток приводить,а на поездку знакомый обещал дать колеса подходящего размера,хочется без проблем поехать и назад вернуться,хотя я смотрю на свои колеса они и так внешне маленькие))
#18 Offline
Отправлено 09 Февраль 2024 - 12:51
#19 Offline
Отправлено 09 Февраль 2024 - 13:00
ну постановка на учет это одно а на трассе это другое чуть) у меня есть канал на ютубе) могу сбросить ссылку) в личку если интересно
#20 Offline
Отправлено 09 Февраль 2024 - 20:51
механн, А у меня вот такая книжеца , и там такая информация. А на старых моделях и подавно. А вообще всё это на усмотрение инспектора и наше прения вообще не интересуют создателя темы .
Да наверное не интересует.На старых моделях как и у меня ,тоже самое.Открыл мануал 2002 года.
Ну у вас новая модель,легенд недавно стали называть.Пусть тогда топикстартер сориентируется по году выпуска своего авто,так что бы знать просто.
Но вот у автоваза бывают приколы.На предидущей ниве мог я таскать прицеп,была она 2010 года.Сейчас 2017 года ,и на ней прицеп таскать нельзя.(что то связано с одобрением ТС).А через пару лет снова можно.Вот так как то.