Хочу предложить книгу о Нижегородско-Ивановско-Костромском разбойнике. Сам копаю в этих местах. Книга имеет косвенное отношение и к нашему форуму.
Миша-Кот..pdf 17,51МБ 27 Количество загрузок:
|
Отправлено 25 Октябрь 2023 - 07:53
Хочу предложить книгу о Нижегородско-Ивановско-Костромском разбойнике. Сам копаю в этих местах. Книга имеет косвенное отношение и к нашему форуму.
Миша-Кот..pdf 17,51МБ 27 Количество загрузок:
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 08:13
Приветствую копарское сообщество. Хочу продолжить одноименную тему здесь - в профильной ветке. Миша-Кот много денег раздавал беднякам, часть награбленного складывал в семейную "казну", которую прятал в укромном месте, и о котором знала его жена. Но были у него и заначки на черный день, о которых вообще никто не знал. Искали копари эта заначки, искали. Лет 10 назад в Юрково приезжала солидная команда копарей из Иванова. Мне местный рассказывал, который за "штурмана" у них был. Короче, набухали они его конкретно. Говорит, нихрена не помню, в овраге что-то нашли. Я через год-два позднее был, когда Волга сильно обмелела, и вода у нас местами метров за двести от берега отошла. После постройки ГЭС берег начал сильно рушиться и рушится до настоящего времени. Даже много домов попало под обрушение. Если на земле на месте каждого дома "пирог" из грунта и домашней утвари толщиной метра полтора, и можно как-то это слоями разбирать и прозванивать, то в воде все это уложилось в 30-40см.. Кроме того печки часто ложились из кирпича-сырца, который постепенно размок и расплылся по всей территории. Даже со снайперкой 5" и 4х6 сплошной звон стоит. Но оно того стоило. А заначку я не нашел.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 08:15
Продолжу в профильной ветке http://forum.relicvi...213998-legenda/
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Край овеянный легендами! Но не по находкам! |
Технологии поиска | тропос |
|
|
|
Бельгия 1 сентим, 1902 г. Легенда «DER BELGEN». |
Иностранные монеты | SirPi |
|
|