Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дадим вторую жизнь РАРИТЕТУ
#1 Offline
Отправлено 14 Май 2011 - 19:33
Спасибо от 30 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 23:18
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 16:15
#5 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 16:31
Яндекс Вам в помощь!Извините, будьте добры подсказать, что такое угольная печатка, и почему 1749 год?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 17:15
Извините, будьте добры подсказать, что такое угольная печатка, и почему 1749 год?
http://filatelist.na...oll3/nom_07.htm
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 18 Май 2011 - 19:54
Угольне печатки применялись для учета сырья при Уральских заводах таким образом учитывалась доставка угля, руды,извести,соли. чеканились на Екатеринбургском Монетном дворе и являются редким нумизматическим материалом.Извините, будьте добры подсказать, что такое угольная печатка, и почему 1749 год?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 02 Август 2011 - 22:22
Прикрепленные файлы
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 02 Август 2011 - 22:26
А поподробнее с коментариями и фотографиями.Было бы многим очень интересно.Мои опыты по чистке с применением паралоида и шабера. Если кто ищет кде купить паралоид обращайтесь в лс, подскажу
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Август 2011 - 22:41
|
|
#11 Offline
Отправлено 02 Август 2011 - 22:54
|
|
#12 Offline
Отправлено 02 Август 2011 - 22:59
|
|
#13 Offline
Отправлено 02 Август 2011 - 23:03
С этим то как раз все понятно.А вот про поэтапную чистку,подготовку инструмента было бы любопытно послушать-посмотреть(если конечно есть на то время).Есть описания технологий,как Вы сказали на ресурсах, и все же.Особенно полезно было бы остановится на ИНСТРУМЕНТАХ, а точнее на правильной их подготовке.Так ничего нового я не придумал. Технология уже раз двадцать описана на всех ресурсах. Развел 5 процентный раствр паралоида в ацетоне, т.е. 5 грамм гранул паралоида на 100 мл ацетона. Опустил в него жетон, минут на пять. Далее пинцетом подцепил жетон за гурт, вытащил, дал стечь раствору с жетона, потом подул на него. Ацетон быстренько испарился, пропитав паралоидом всю зелень. Все, рельеф сыпаться и крошиться перестал.....
#14 Offline
Отправлено 02 Август 2011 - 23:04
Фото шабера нельзя посмотреть?Микроскопа у меня нет. Я купил на кувалде мощную 10 кратную триплексную банковскую лупу, на трех ножках. Видели наверно, эту лупу ставят на купюру , и видны мелкие подробности рисунка. Далее выточил на наждаке лопаткообразный шабер из стоматологического крючка-зубной ковырялки.
И за 20-30 минут срезал этим шабером всю, или почти всю зелень с жетона. Потом слегка потер тряпкой с пастой гои. И что то получилсь.
#15 Offline
Отправлено 03 Август 2011 - 09:28
Фото шабера нельзя посмотреть?
Вечером крупно сфотографирую и выложу. По поводу этапов чистки. Сначала расчищал основное поле, потом вокруг букв. В принципе зелень легко срезалась , как говорил ранее, на все про все ушло полчаса, но это был мой первый опыт в такой чистке, если руку набить, может и быстрее будет получаться.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 03 Август 2011 - 15:10
Теорию мы все прочитали не по одному десятку раз,что то сами пробовали.Поэтому огромаднейшая просьба-фотографии с вашими коментариями к ним.Просто на словах все понятно,,,а вдруг вы что то эдакое покажите,что жизнь станет легче и веселейВечером крупно сфотографирую и выложу. По поводу этапов чистки. Сначала расчищал основное поле, потом вокруг букв. В принципе зелень легко срезалась , как говорил ранее, на все про все ушло полчаса, но это был мой первый опыт в такой чистке, если руку набить, может и быстрее будет получаться.
#17 Offline
Отправлено 03 Август 2011 - 15:27
|
|
#18 Offline
#19 Offline
|
|
#20 Offline
Отправлено 03 Август 2011 - 18:55
Какой то он странный,ваш шаберВот фото моих инструментов.