На праздниках проехался по старым деревушкам и посмотрел несколько домов.
Кроме пары кос в масле, и ткацких станков ничего не попалось.
Но видел стоящие перед печками треноги и установленные в них чаны, напоминающие казаны фотика не было. Вот вопрос для чего они, дома русские наличие казахов или ещё кого маловероятно.
А задумался о них только потому что сегодня в магазине для бань увидел казаны и подставки под них, цена просто убила а в подсознании сразу всплыли виденные мной кухонные предметы.
Кто нибудь знает для каких целей, в домах перед русскими печами ставились, такие девайсы.
В следующий раз заберу все, если не опередит кто.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Перед печкой
Автор
DOG
, 11 май 2011 21:08
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 21:08
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 21:46
Хоть бы фотку какую похожую, ну для конкретного обсуждения...
У моей бабушки в деревне, да и у других в этой деревне (Костромская) перед печками стояли так называемые глушилки. Металлическая ёмкость на трёх ногах с крышкой для глушения углей. Угли из печи глушились для дальнейшего использования в самоваре.... Но на казаны они оооочень мало походили.....
#4 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 21:56
Может и для этих целей только крышек на них не было, все чёрные в саже, форма как у казана может глубже нагуглил название ножек таганок, а вот что стояло в них не найти может котёл для праздничных приготовлений когда надо много еды, или в самом деле казан буду разбираться, в следующий раз обязательно фотик с сабой возьму.Хоть бы фотку какую похожую, ну для конкретного обсуждения...
У моей бабушки в деревне, да и у других в этой деревне (Костромская) перед печками стояли так называемые глушилки. Металлическая ёмкость на трёх ногах с крышкой для глушения углей. Угли из печи глушились для дальнейшего использования в самоваре.... Но на казаны они оооочень мало походили.....
#5 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 22:00
Чугунок то нам известен. Странно только что этих бродяг я не встречал, один маленький попался эмалированный, так и тот тещя забрала.Такие?