Ежик полноприводный сказал(а) 22 Мар 2015 - 19:03:
Узурпаторство! Двойные стандарты! Диктат и давление на слабых!
Это вы серьёзно?
Привожу пример НЕ УЗУРПАТОРСТВА И НЕ ДАВЛЕНИЯ НА СЛАБЫХ.
Могу привести не один,но одного вполне хватит,чтоб понять суть.
Недавно я выиграл лот у человека с очень и очень маленькой репутацией.
Согласно действующим правилам-я имею полное право просить лот вперёд,тем более-продавец в своём аукционе не указал обязательным условием-полную или стопроцентную предоплату.
Далее-молчит три дня,ничего не пишет,пишу сам ему.
Вкратце-пообщались,я обьяснил(БЕЗ ДАВЛЕНИЯ)-почему постоплата важна для меня,он мне обьяснил,почему не хочет постоплаты.
Диалог проходил в нормальном,человеческом русле,я порекомендовал на будущее-писАть точные условия аукциона,чтобы не было разборок и обиженных покупателей.
От своего законно выигранного лота я сам отказался,абсолютно без претензий к человеку.
Предварительно конечно я навёл о нём справки,пообщался с его покупателями.
Вывод-нормальный вполне человек,не имеющий особого богатого опыта продаж.
А мог бы...
Но ради чего,а?
Если пообщавшись с человеком в личке,понимаешь ,с кем имеешь дело,да и ЭТО ЧТО-ПОСЛЕДНИЕ МОНЕТЫ НА ЗЕМЛЕ.?
Мы уже всем миром неоднократно обговаривали действия,которые нужно предпринимать,дабы избежать кидка.
Лот вперёд-весьма действенное средство.
Если не согласны-да пропустите вы этот лот,не участвуйте,ну не последний же,не сами накопаем,так на ауках ещё будут подобные.
Ведь есть и такие случаи,когда пользователи с репой выше 10,20,30 отзывов ,набитых на мелочах-могут кинуть по крупному.
Этот вариант тоже обсуждался,рекомендации-раз уж вы решили участвовать в серьёзном недешёвом аукционе,и либо не можете из за недостатка репы попросить лот вперёд,либо боитесь рисковать,расспросите форумчан о продавце,пообщайтесь с ним,предложив личную встречу,либо попросите проверенных форумчан этого региона о помощи в приобретении.
Уверен-вам помогут,либо преодолейте искушение,если вас одолевают сомнения,и не участвуйте.
Неплохо действует и надпись в профиле,как у Евгеньевича(Bualev)-Не продаю,не покупаю,в аукционах не участвую.
Постарайтесь обьяснить новичку,не вызывающему никаких сомнений(а вы это поймёте в общении)почему вам можно доверять.
Не понял такой продавец-себе же хуже сделал,потому что таким образом он никогда себе не заработает репу.
Тот же кидала,под видом новичка-испарится сам,когда поймёт,что без постоплаты здесь не выгорит.
Суть в том,что бы самому для себя найти золотую середину,используя доступные методы и рекомендации,общение.
Введя правило для новичков -НА НАШЕМ ФОРУМЕ НОВИЧКИ МОГУТ ПРОДАВАТЬ ТОЛЬКО С УСЛОВИЕМ ПОСТОПЛАТЫ-мы не особо привлечём новые интересные лоты,и новых-порядочных людей.
А для остального-есть ряд вышеозвученных,регулярно действующих мер,всё в ваших руках