Доброго времени Форумчане!Решил отчитаться за прошлый год.Лето было жарким,фотик с собой не таскал,все фотки у дома.Открыл я сезон в одной деревушке где копали пруд,куда меня пригласил один знакомый.Находок было не густо,кокарда,пара советов да крестик 19 века который я отдал хозяину дома которому копали пруд,уж больно он ему приглянулся. 1.JPG 183,49К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прошлогодний сезон
Автор
AlekS33
, 23 фев 2023 11:51
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Отправлено 23 Февраль 2023 - 11:51
Всю весну посвятили с женой чермету,копали в районе своей деревни.Мелочь таскали в рюкзаках,крупняк возили на тележке.Один раз жена нашла в ручье под деревом в корнях здоровый швеллер от какой то техники,пришлось идти за бензопилой и выпиливать,в результате чего сломал один зуб цепи.Общий итог чермета за весну составил 600 кг.(фоткать не стал)
В начале лета вспахали одно поле,которое не пахалось много лет,ну и стал я туда шастать каждый день(По итогу большая часть находок с этого поля).Как потом узнал,одна женщина спрашивала у моей знакомой,что это там за мужик ходит каждый день по полю,я сразу вспомнил одного знакомого из соседней деревни который тоже меня часто видел в разных местах и прозвал меня "Трембита".Вообщем копал я по 4-5 часов,в шлепках и шортах т.к лето выдалось адски жарким.Сначала просто ходил как хочется,но по мере зарастания поля,стал выбивать плотной змейкой.Впервые за все время попались пуга гирька с эмалями и в серебре и как назло обе с дефектами,так же как и какая то медаль с отверстием.Еще из интересного Петровская чешуя,до этого за все время находил только три штучки,а тут несколько да еще и года буквами.Когда по полю стало совсем невозможно ходить,решил передохнуть и сделать прицеп для велосипеда из старой кровати-раскладушки.Сначала испробовал прицеп на жене по деревне,потом поехали за глиной замазать печку,она на своем я на своем с прицепом.Привезли 85 кг.полет нормальный.Ну и пошло-поехало,дрова,чермет а в планах хотим на рыбалку с ночевкой.Загрузить в прицеп палатку,лодку спальники и прочее.
2.JPG 160,31К
0 Количество загрузок:
Были еще вылазки в несколько мест,но находок было по две-три правда запомнился один выезд,где за раз попалось два пятака.Звонит мне как то знакомый который звал меня весной так сказать на открытие и говорит что его техника продолжила работу в той же деревеньке,сняли верхний слой между домами,расчистили себе подъезд.Я сначала не хотел ехать,но думаю везде трава,сгоняю.Приехав на место,я был в шоке какую помойку они расковыряли.Звенело кругом все,видимо раньше в это место кидали мусор со всей деревни и это в центре деревни!Пройдя весь участок снятого дерна,нашел только чермет за которым решил вернуться потом т.к был без прицепа.Из всей этой помойки было только одно чистое место от ковша экскаватора в метре от центральной улицы,у всех на глазах.В этой яме я заметил останки трухлявого бревна и черепки.Тут то я и понял что на этом месте когда то стоял дом.Начал шурфить и первой монетой выпал пятак 1766 года,потом вторая,третья и четвертая монета которую я сначала принял за какой то мусор и чуть не выкинул,а это оказался мой первый облачный пятак и все это на участке метр на метр в перемешку с пугами гирьками,которых попалось около 20 штук и только несколько взял с целыми ушками.Столько гирек на таком малом квадрате я еще не находил.Мимо проходили местные,кто с собаками гулял,кто мимо проезжал,рядом ездили грузовики с грунтом,но мне было пофигу на всех.К сожалению расшириться больше не получилось,с двух сторон дороги,дальше помойка с кустами.Но удовольствие получил.Через пару дней поехали туда за черметом и обломились,весь крупняк собрали местные и я не догадался припрятать,в итоге забрали только мелочь.
3.JPG 156,56К
0 Количество загрузок:
Была у меня тема http://forum.relicvi...ilesnoi-dorogi/как мы с женой нашли место смолокуров в лесу.С того самого времени мне все хотелось сходить туда за черметом особенно за рельсиной,но тогда у меня еще не было тележки которую я сделал два года назад.И вот в конце августа хотя еще стояла жара мы с женой решили сь на этот поход.Дорога туда примерно 5 км. но по лесной дороге это ужас.С утра раннего пока не было жарко выдвинулись,туда дошли нормально.Придя на место метрах в пяти была вырубка которую опахивал трактор.Первым делом я проверил двухметровую рельсину,она была на месте,подтащив ее к тележке увидел на ней клеймо и обалдел от радости.Дальше пошли выкапывать листы от печки за этим занятием нас увидел тракторист.Подошел,разговорились,он даже и не знал о таком месте.Помог нам дернуть трактором один из листов и уехал восвояси т.к закончил свою работу.Выкопав и собрав все основное железо мы планировали вернуться домой к обеду до жары,но тут нам попалась труба.Под конец мы уже были ей и не рады.Как оказалось один ее край был сверху а другим концом она уходила метра на полтора вглубь где была топка и вся в корнях!Рубили,копали,копали,рубили поочереди.Время уже было часа 2-3 и пекло было под 30 градусов.Сто потов с нас сошло,натерли себе оба мозоли а еще надо было вести все это обратно.С горем пополам мы выкопали этого 6 метрового "питона"!Загрузили все на тележку передохнули,перекусили и пошли обратно.Поначалу везли нормально,но когда вышли на песчаную дорогу и тележка начала буксовать мы уже не надеялись довезти весь хабар до дома.Под конец дороги мне стало становиться плохо,башка кружилась,воды не было,я стал задыхаться походу тепловой удар и обезвоживание.Думал сдохну.Ближе к деревне есть один столик с лавками где жена меня решила оставить а сама побежала домой за водой иначе бы вывозили уже меня.Я лежал на лавке и ждал живительную влагу в полуобморочном состоянии.Наконец жена принесла воду и я стал приходить в себя.В итоге все что мы накопали в тот день вывесило на 204 кг.Потом еще по осени продолжили копать чермет и за осень накопали еще 700 кило.Из всего этого я себе оставил рельсину,с которой не решу что придумать и злосчастного "питона" которого распилил пополам,а еще не помню сколько цветмета сдали за сезон.Все-таки тяжело без техники заниматься черметом.
4.JPG 35,91К
0 Количество загрузок:
5.JPG 222,78К
0 Количество загрузок:
6.jpg 166,95К
0 Количество загрузок:
7.jpg 135,21К
0 Количество загрузок:
8.jpg 135,5К
0 Количество загрузок:
9.jpg 141,4К
0 Количество загрузок:
В ноябре когда сезон уже был закрыт какие то сволочи выбросили кота в ошейнике который поселился у нас на сушилах,снега еще не было,но ночи были холодные.Опросив всю округу,хозяев не нашлось,решили пристроить его в добрые руки.Нашли сообщество в соц сетях,разместили его фото и откликнулась добрая душа которой моя жена его повезла передавать.А через три дня выпал снег.Теперь у него новые хозяева с которыми мы поддерживаем связь.
10.jpg 92,64К
0 Количество загрузок:
Вот такой был год.Спасибо за внимание.Всех с Днем защитника Отечества!Удачи под катуху!
Спасибо от 41 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 23 Февраль 2023 - 13:24
Отличный отчет ,рассказ . Всё что дома оставлено когда нибудь пригодиться
Тоже с праздником Вас !
Тоже с праздником Вас !
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Февраль 2023 - 13:43
Отличный отчет ,рассказ . Всё что дома оставлено когда нибудь пригодиться
Тоже с праздником Вас !
Спасибо!Взаимно!Каг говорится "В хозяйстве все сгодится!"
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Февраль 2023 - 08:43
Интересно написали,с юмором и приключениями! Вот они, жёны наши))) Сбегала,воды принесла...Сама поди тоже без сил была...Отличный рассказ,да и находки тоже Спасибо!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Февраль 2023 - 17:22
Интересно написали,с юмором и приключениями! Вот они, жёны наши))) Сбегала,воды принесла...Сама поди тоже без сил была...Отличный рассказ,да и находки тоже Спасибо!
Спасибо.Жена действительно сама была без сил,молодец она у меня.Родители нас называют "Дон Кихот и Санчо Панса"
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Online
|
|