Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Походный фильтр.
#1 Offline
Отправлено 07 Май 2011 - 14:07
Хочу рассказать чуть подробней про свой образец. Уже немного модифицировал его.
В общем то, фильтр уже готовый продается. Называется Аквафор модель В300. (300 – это ресурс в литрах)
Фильтрующий элемент – угольная крошка. Принцип работы – наворачивается фильтр на стандартную бутылочную резьбу. В Бутылку набирается вода из лужи. Грушей, в бутылку поддается давление, вода поднимается по трубке, проходит фильтр и сливается, через дренажную трубку в емкость.
Я показываю, что там намодифицировал.
Фото 1 – Вот так выглядит в походном состоянии. Купил стаканчик подходящий на 0,4л, с крышкой и присандосил крепежную резиновую ленту, дабы по частям потом не искать в рюкзаке. А детальки мелкие там есть… В сложенном виде, занимает объем примерно 2,5 пачек сигарет.
01.jpg 98,11К 12 Количество загрузок:
Фото 2 – Вот так, со снятой крышкой. Постарался все плотно упаковать.
02.jpg 84,23К 5 Количество загрузок:
Фото 3 – По элементам. Слево-направо.
03.jpg 98,41К 4 Количество загрузок:
3.1. Груша. Та, что продается с фильтром – гавно полное. Из ПВХ, по этому от лежания, теряет форму и собственно и не дует особенно никуда, да и обратный клапан фиговый. Можно взять от прибора для измерения давления. Но она помассивней, не влезла в емкость. Взял от насосика для надувания шариков воздушных. Она П/этиленовая. Форму держит отлично, штуцеры совпали по Ф с трубками, ну и клапан стал понадежней.
3.2 Трубки с переходником на грушу, обратный клапан и в пакетиках – спонжики. Работают, как первичный фильтр, отсеивая крупные мех примеси из грязной воды.
3.3 Сам фильтр. Ну и дальше еще 2 трубки. 1 –в бутылку, вторая – дренажная.
Фото 4 Все хозяйство в сборе. (Железки в комплект не входят : ) )
04.jpg 120,16К 6 Количество загрузок:
Фото 5 Вот так выглядит в рабочем состоянии. Бутылку нужно брать с собой, или подбирать где то выкинутую и мыть. Благо, с этим гавном, только в Антарктиде могут возникнуть сложности. У меня под руками сейчас была только такая, на 2л, но подойдет абсолютно любая.
05.jpg 105,12К 3 Количество загрузок:
Набираете в бутылку грязной воды, собираете чудо прибор, качаете грушу –в стаканчик льется условно чистая водичка.
Теперь ее ОБЯЗАТЕЛЬНО!! прокипятить и – можно потреблять. Стаканчик работает, как промежуточная емкость.
ЗЫ.
В плане, что еще можно доделать. Заменить нужно трубки на силиконовые, медицинские. ПВХшные здорово слеживаются при транспортировке. Приходится на зажигалке прямить.
#2 Offline
Отправлено 07 Май 2011 - 15:06
#3 Offline
Отправлено 07 Май 2011 - 16:40
Ты, конечно, маэстро, поисковик авторитетный! Но...
Задаю твой любимый вопрос "А на хуа?!". Если всё равно кипятить.
Вот то же репу почесал.
Сколько хожу, всегда просто кипятил (каюсь, иногда бывают ситуации, когда просто из речки пьешь)
В луже конечно может тяжелая взвесь быть, но за пол часа она спокойно отстаивается, просто осадок с дна не переливать.
Помню наши конверсионщики фильтр делали, в виде трубки, через него любую воду можно пить как через трубочку.
Сейчас не знаю, есть ли такие.
#4 Offline
Отправлено 07 Май 2011 - 19:09
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 01:55
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 03:56
Отлично!Комментарии излишне))Вот Вам живой пример.Да стоит эта штука не дорого,ну и не стоит тратиться.
Думаю комментарии излишне.
Я тут вот чего подумал...а фильтры в аквафоре бывают различные, т.е. очистка у них разная, может есть вариант поставить фильтр другой?
#7 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 12:20
#8 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:26
Я года 4 назад использовал этот фильтр для воды из озера, только не простой, а бактерицидный (типа не допускающий попадания бактерий). Кипятил. Вода просто вкуснее получается и без органики....
Набираете в бутылку грязной воды, собираете чудо прибор, качаете грушу –в стаканчик льется условно чистая водичка.
Теперь ее ОБЯЗАТЕЛЬНО!! прокипятить и – можно потреблять. Стаканчик работает, как промежуточная емкость.
ЗЫ.
В плане, что еще можно доделать. Заменить нужно трубки на силиконовые, медицинские. ПВХшные здорово слеживаются при транспортировке. Приходится на зажигалке прямить.
Вот кстати про фильтры ещё материал
http://suvonline.nar...filtr/filtr.htm