Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Про Северный Кавказ хочу вас спросить...
#1 Offline
Отправлено 22 Август 2022 - 18:38
На медне вернулся из,.. отчасти ознакомительной, от части рабочей командировки по Дагестану. Красоты и колорит не буду... ибо до меня многие Великие описали так, что у других блекнут буквы. Всё правда, актуально и поныне. Это я про красоты и колорит. Но время идет и нравы местного населения меняются в ту или иную сторону, в тех или иных взглядах. Ага... Куда-то я завернул витеевато, ну ладно. Одним словом... Дичь* в горных аулах ещё сохранилась. (*дичь - нетронутые, брошенные поселения) Про разговорам с местными(крайне тактичными разговорами, без намеков на мой интерес) было выяснено, что они(местные) про черных копателей не ведают, с детектором ни кого не видели. Археологов знают, типа в соседнем ауле была экспедиция. На мои байки про клады в Руси (а я могу рассказать) ответили такой гирляндой историй про местного "деда", что... Что-"что"? А то... Вот хотел некоторые рассказы проверить. Вопрос...
Не вызову ли я агрессии и обиды у местного населения если "погуляю" по некоторым местам. Места конечно требующие подготовки и вложений, но очень стоящие места. Некоторые видел сам. Прогуливался, посвистывая выковыривал кераму, сходную с керамой в дербентском музее, один-в один... Кто, что думает,... знает, прошу высказаться. Вот...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Август 2022 - 19:49
Если ты не местный,не член соответствующего месту тейпа,то тебяя там и закопают среди той керамики .
Другое дело если ты с местными копателями будешь там .
|
|
#3 Offline
Отправлено 22 Август 2022 - 19:54
Один из своих приборов продал для поиска среди скалистых гор. Отчет прислали. Находки соответствуют стоимости прибора.
Но копают там только свои.И по словам копающих, охраняют свои места как положено хорошо вооружённой ,тщательно экипированной банде.
Есть там свои традиции и свои секреты.
Я бы даже с приглашением туда не поехал
|
|
#4 Offline
Отправлено 22 Август 2022 - 20:17
Лобзику моё почтение !
Сань , ну их на хрен такие прогулки ... ты лучше расскажи - девки у них красивые ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 22 Август 2022 - 20:18
Соnung прав на 200%. Если и ехать - то к людям которых ты знаешь лично и копать там, где они живут и только там.
Схожая ситуация в калмыкии. Не ездием туда, риск нарваться запредельный, закопать наверное не закопают, но бить будут больно, случаи бывали. Хотя места жииирные... друг травматолог одну поселуху уже лет пять бьёт, в одного. Ему разрешили. Но опять же только там, ни влево ни вправо, что называется.
В казахстане говорят чуть попроще, было по крайней мере, приезжали, кумыс пили, подарки дарили и копали. Сейчас не знаю.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 23 Август 2022 - 07:57
У меня есть некоторое чутье на то место, где ноги стоят. Думаю, если задор у меня не погаснет, буду тему продвигать.
В конце концов, не в Эрмитаж меня на коп потянуло... А?
Ещё раз спасибо ответившим.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 23 Август 2022 - 08:09
Про девКОФ тебе Анатолич выскажу свое ИМХО...Лобзику моё почтение !
Сань , ну их на хрен такие прогулки ... ты лучше расскажи - девки у них красивые ?
Кто-то любит арбуз, а кто-то — свиной хрящик», гласит ставшая поговоркой расхожая фраза из пьесы Островского.
Я Олег, как бы уже "на тренерской работе", в этом вопросе, но... Но, ни Гюльчатай, ни Джоконда, глаз мой не радуют.
Я более к Катям и Ирам не равнодушен...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|