Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Конина (всякая)
#21 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 04 Апрель 2012 - 19:29
Прикрепленные файлы
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:06
|
|
#26 Offline
Отправлено 24 Май 2012 - 16:41
Прикрепленные файлы
|
|
#27 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:03
#30 Offline
Отправлено 02 Март 2013 - 17:46
Вот этот рисунок из конины надо бы убрать:
____.jpg 137,85К 21 Количество загрузок:
Это фрагменты финно-угорских поясных наборов (мокша).
100%... Что называется - лично держал в руках.
____2.jpg 23,77К 8 Количество загрузок:
____3.jpg 24,36К 4 Количество загрузок:
чуток об этом писал здесь : http://forum.relicvi...mp;#entry429899
|
|
#31 Offline
Отправлено 03 Март 2013 - 20:37
|
|
#32 Offline
Отправлено 03 Март 2013 - 20:58
|
|
#33 Offline
Отправлено 03 Март 2013 - 21:15
Поспорю!Да,различные ременные накладки использовались финно-угорскими воинами.Но они также шли и на конскую сбрую.Позже перекочевали эти детали на русскую конскую упряжь.Речь идет вот об этом рисунке:
Он размещён в главном посте этой ветки как элементы декора конины.
НА САМОМ ДЕЛЕ это рисунок (Табл. VI рис. 20) из отчета Импер. Археологической Коммиссии, составленный в Елисаветграде, Херсонской губернии. 1892 г. августа 24. Ястребцовым.
Название этот рисунок носит следующее: Бронзовые бляшки для ременного пояса с условным растительным орнаментом.
Где здесь хоть слово про конину ??? Абсолютно ВСЁ на этом рисунке относится к поясному набору.
Я эти вещи знаю и с ними работал в своё время…
Те же элементы набора иногда употреблялись для отделки подсумков. Но подсумок сам является элементом принадлежности пояса.
Но никогда элементы трилистника и подобных подвесок я не встречал в конских украшениях , поскольку это равносильно тому, что ордена и медали вешать на лошадь.
#34 Offline
Отправлено 03 Март 2013 - 21:32
Поспорю!Да,различные ременные накладки использовались финно-угорскими воинами.Но они также шли и на конскую сбрую.Позже перекочевали эти детали на русскую конскую упряжь.
Не вопрос! покажи!
|
|
#35 Offline
Отправлено 03 Март 2013 - 21:41
Поспорю!Да,различные ременные накладки использовались финно-угорскими воинами.Но они также шли и на конскую сбрую.Позже перекочевали эти детали на русскую конскую упряжь.
то, что КОНКРЕТНО ЭТОТ рисунок относится к поясным наборам, здесь спорить бессмысленно. это факт - все пояса были сняты С КОСТЯКОВ.
На конской упряжи этого же захоронения элементы были проще и никогда не пересекались орнаментально с элементами поясного набора.
здесь спорить не о чем.
Если приведешь конкретный пример захоронения, в котором поясной набор и элементы упряжи составляют единое целое - отлично! это тоже будет фактом и я его приму.
повторяю: но этот рисунок из конины надо убрать)
|
|
#36 Offline
Отправлено 03 Март 2013 - 21:52
Читаем отчёты...Если в эрзянском захоронении лошадь - то это однозначно лошадь!И на ней однозначно сбруя,а не поясной ремень.А вот эти ,вполне характерные предметы (что быстро под руку попалось),с русских деревень конца 17-19 века.В русском костюме таких деталей не знаю - в упряжи 19 века полно.Не вопрос! покажи!
|
|
#37 Offline
Отправлено 03 Март 2013 - 22:17
IMG_7500.jpg 1,03МБ 6 Количество загрузок:
Читаем отчёты...Если в эрзянском захоронении лошадь - то это однозначно лошадь!И на ней однозначно сбруя,а не поясной ремень.А вот эти ,вполне характерные предметы (что быстро под руку попалось),с русских деревень конца 17-19 века.В русском костюме таких деталей не знаю - в упряжи 19 века полно.
Ничего не понял.. Я не сомневаюсь, что у лошадей была упряжь ))
Так же я не имею ничего против того, что она как-то украшалась... какими-то накладками...
Я говорю о том, что ОДНИ И ТЕЖЕ накладки не могли использоваться и там, и там. Это как ромбы ставили бы в петлицы и их же в сбрую...
Но поскольку на рисунке совешенно точно поясные наборы, то его надо из конины удалить...
...прям и не знаю как объяснить то... не думал что это будет так сложно...
#38 Offline
Отправлено 03 Март 2013 - 22:22
ЭТОТ рисунок убрать надо,разумеется.Херсонская губерния... А чей это должен быть ремень?то, что КОНКРЕТНО ЭТОТ рисунок относится к поясным наборам, здесь спорить бессмысленно. это факт - все пояса были сняты С КОСТЯКОВ.
На конской упряжи этого же захоронения элементы были проще и никогда не пересекались орнаментально с элементами поясного набора.
здесь спорить не о чем.
Если приведешь конкретный пример захоронения, в котором поясной набор и элементы упряжи составляют единое целое - отлично! это тоже будет фактом и я его приму.
повторяю: но этот рисунок из конины надо убрать)
#39 Offline
Отправлено 03 Март 2013 - 22:36
ЭТОТ рисунок убрать надо,разумеется.Херсонская губерния... А чей это должен быть ремень?
Херсонская губерния - это место оформления документа - Отчета Императорской Комиссии... это порядок такой.. если показывается документ, то указывают где, когда и кем он оформлен.
А само захоронение - Томниковский могильник. Граница Тамбовской и Рязанской. Цнинская мордва.Мокша.
#40 Offline
Отправлено 03 Март 2013 - 22:38