Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
по глубже)
#1 Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 22:22
#2 Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 22:25
#3 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 08:55
И какого золота.А какая примерно глубина залегания и каков предполагаемый размер золота???
#4 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 09:12
Если важно только это - тогда Minelab GPX-5000.Кто нибудь знающий подскажите пожалуйста , нужен прибом с 2 главными основными характеристиками., это - большая Глубина обнаружения и основной металл поиска это золото. Спасибо!
#5 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 12:57
#6 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 13:39
Тогда Фишер Ф-75.px 5000 как то дороговато будет, мне что нибудь в приделах разумного 33-36 т.р. , а по какому конкретно золото - это только драгоценности монеты и изделия , но не самородки... Что скажите?
#7 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 14:03
#8 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 20:00
Вы конечно ошибаетесь по поводу проводимости железа и золота, но вопрос не в этом... Комраду надо прояснить , что мелкие предметы типа монет на большой глубине не возможно обнаружить с высокой достоверностью определения металла. Любая мелкая металлическая хрень расположенная ближе к катушке будет или перекрывать сигнал или искажать его.... Предметы из серии "сокровища", типа золотых цепей, колье с драгоценными камнями сапфирами и бриллиантами, браслетки с топазами, подвески с изумрудами редкой красоты, скорее всего не увидятся металлоискателем вообще, так-как каждое звено цепочки, браслетки и т.д. воспримется МД (металлодетектором) как отдельный предмет, мелкий отдельный предмет, очень мелкий отельный предмет. А вот золото в слитках довольно реально обнаруживать на больших глубинах и с высокой достоверностью. Золотой кирпич легко обнаружится даже самым дешевым детектором. Потом, после реализации, советую прикупить самый дорогой и если его не хранить дома, то это будет единственный предмет после полной конфискации имущества..................Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что проводимость железа и золота равна нулю или около того.соответственно надо копать все
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 04 Май 2011 - 23:53
Предлагаю ознакомиться с Minelab Sovereign GT. Как раз для Ваших потребностей и возможностей. При вкл. дискриме он просто не будет видеть железо, пробки, гвозди, а только цветмет. Большие железные объекты будут отзываться характерным потрескиванием. Это не реклама , а констатация факта опыта работы с этим прибором. Для увеличения глубины приобрёл катушку SEF 21"Х17", солидно прибавляет глубины. Хотя Вам судить...=)..... ну так что по поводу прибора то??? товарищи
#11 Offline
Отправлено 05 Май 2011 - 00:29
#12 Offline
Отправлено 05 Май 2011 - 08:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 10:12
#14 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 11:34
#15 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 11:37
5-6 метров только георадар.
И как Вы представляете себе рытье ямки на 6 метров?
Наверное экскаватором :kopay:
#16 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 14:22
Ради 15 тонн меди можно экскаватор нанять5-6 метров только георадар.
И как Вы представляете себе рытье ямки на 6 метров?
#17 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 15:23
#18 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 16:34
Недалеко от меня есть г.Кольчугино.Таких историй там да и рядом с городком наслышан не один десяток.Причём все кто говорил чуть ли не сами всё это выкидывали.Да и по количеству от 100кг до 60тонн.Я сначала вроде както немного верил но после 3 поездок с знатоками места мы конечно ничего не нашли.Смотрите сами да и количество немного смушает.Что то мало верится что хорошую медь выбрасывали,если только стружку но за то время она вся окислилась.
Вот-вот. Особенно смущают размеры "канавки" глубиной 5-6 метров. Да и что за предприятие, в "небольшом поселке" с большими отходами меди.
Ну а так действительно наймите экскаватор и удачи. Только ямки за собой закапывайте
#19 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 22:34
#20 Offline
Отправлено 24 Май 2011 - 18:18
Ну если там отходы меди мелкими фрагментами, то к сегодняшнему моменту там уже 14,5 тонн отличной медной патины на 0.5 тонне медных кусочков...
Если медь была выкинута и зарыта несколькими чушками, каждая по одной тонне, то тогда глубинником можно попробовать...
Хотя лучший глубинник - это экскаватор.
А что такое "медная патина"? Что-то вроде ржавчины? Насколько я знаю медь не окисляется. Если мои познания в этом вопросе слишком хилые, не сочтите за труд пояснить, действительно хочется знать насколько перспективное это дело. И ещё забыл пояснить, 5-6 метров это максимальная глубина канавки той. Т.е. плюс примерно 2 метра высота контейнера, итого максимальная глубина верха его 3-4 метра. Ну и само собой технику привлеку к копанию, вот только нужно точнее узнать где копать.