Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Объясните мне...непонятно...
#1 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 21:11
Одним словом - нашел я "небитоеместо".
Ну, долго расказывать, - почему не
битое, и как ты, "самый умный", его вычеслил? А-ха-ха-скажете вы и будете правы. Есть ли "не битые места*, в наше время? Правильно-нет.!
Хотите расскажу?
Это просто удивительно... Некопаная поселуха,... Ни одной монеты, ни какой" цветной жбони(обломок перстня) "
Керамика на пашне, остатки кирпича(крошево), даже пол-четвертинок нет, два-три осколка чугунины.
Не копаное место... Поверьте мне на слово.
Нашел кресты и больше - нихт! Ворум-тоесь-почему?
IMG_20211015_211927.jpg 68,14К 0 Количество загрузок:
Я бял там первый... Часов 5-6 ходил... Кресты и все.
Время - Анны И. и Елизаветы П. При Екатерине уже хутора не было.(это справочники иепархии говорят, ну а карты Шуберта, Менде, и Стрельбицкого по этому месту-немы)
Где монеты? Ну или... ещё что нибудь, кроме крестов?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 22:26
Я однажды попал на ярмарку в МО, ни одной ямки. Очень много меди, каждый десятый полезный сигнал серебро.
Очень сомнительно что место некопаное, но находок реально огромное количество.
Просто местонахождение ярмарки очень нестандартное, метрах в 300 от церкви, обычно где-то поблизости.
Из находок почти одни монеты, крестиков раз два и обчелся.
А вообще я в некопаные места не верю.
|
|
#4 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 22:42
Нашли как-то в МО ещё удивительнее место. Там до нас копали ранние Советы, аж шурфили. Но потом почему-то бросили и не вернулись. Прямо из шурфа отчётливые сигналы. За полчаса накопали там ещё ок 50 монет, пока сигналы на закончились. Вот удивительно, почему бросили. Торопились или спугнул кто? Хотя место ничейное в лесу.
|
|
#5 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 22:50
было место, пуговиц не меряно, на каждом метре по паре, но пятак небольшой 50 на 50 ну и крестики, после недолгих раздумий пришел ук выводу что место акурат посередине между 2 деревень, и сходились вероятно стенка на стенку вот и драли пуги да крестики друг с друга
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 22:54
Нашли как-то в МО ещё удивительнее место. Там до нас копали ранние Советы, аж шурфили. Но потом почему-то бросили и не вернулись. Прямо из шурфа отчётливые сигналы. За полчаса накопали там ещё ок 50 монет, пока сигналы на закончились. Вот удивительно, почему бросили. Торопились или спугнул кто? Хотя место ничейное в лесу.
Лет через десять придут копатели с новыми приборами накопают в этой ямке сотню чешуек и скажут торопились или кто то спугнул...)))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Online
|
|
#8 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 23:06
Привет... Как бы так рассказать, чтобы не задеть, ни кого,... и в тоже время-задеть. Ага..
Одним словом - нашел я "небитоеместо".
Попадалось мне точно такое же место... В лесу рядом с речкой в километре от деревень...Такие же крестики 18-19 век и больше НИЧЕГО...У меня только одна версия когда после революции было церковное гонение селяне находили молебное местечко и там молились. А так как времена были тяжёлые так и денег с собой не брали... Вот такое мое мнение...
|
|
#9 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 07:08
Русло речки-ручья, на одном берегу(высоком) как бы равнина. Ни каких бугров-ям. Я проходил там раз пять в прошлые годы. Сигналов - ноль. Соответственно ям камрадов тоже. С востока к этому столу-равнине подходит поле. Вспашка. Я в бытность не мог попасть на поле ибо засев был. А тут вспахали... Не поленился побрел. Ага... И точно, два очага с кирпичным крошевом и керамой. Где-то квадратов по пять каждый. Вот и только кресты. Это не культовое место-это хутор.
Ладно, не буду утверждать, что не битый, хотя я "следов" не увидел вообще.
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 09:06
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 09:33
Я дважды попадал на подобные хутора, тоже гадал долго, где монеты?! Из находок были только кресты и пуги гирьки в количестве, единичная тонкая и мелкая конина, обломочки цветные. Ситуацию объяснил ветеран, копавший когда я ещё в школу ходил. Мы говорит этот хуторок и били, в 2008. Только копали тогда только высокие сигналы, ни на что не отвлекаясь...
|
|
#13 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 15:41
Кресты верхние и детский гораздо постарше Елизаветы и даже Екатерины.
вы хотели сказать моложе. т.е. появились позже