всем здрасти. хочу купить МД. Кто даст совет . Какой выбрать?
Бюджет до 45 тр.
Может лучше мне для начала б,у взять(((
|
Отправлено 24 Август 2021 - 08:25
всем здрасти. хочу купить МД. Кто даст совет . Какой выбрать?
Бюджет до 45 тр.
Может лучше мне для начала б,у взять(((
Отправлено 24 Август 2021 - 09:14
Отправлено 24 Август 2021 - 10:53
День добрый!На форуме есть раздел Зайдите по ссылке http://forum.relicvi...talloiskatelia/
Нового ничего не появилось, а там все обсуждения есть.
Соболезную вам,ибо мозг у вас взорван. Сейчас ещё контрольных накидают.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Август 2021 - 11:24
Все начинающие переболели этой детской болезнью... чем круче и дороже металлоискатель - тем больше находок. Забывая о том , что ищет все-таки человек , а МД - это всего лишь инструмент в его руках. И все зависит от умения пользования любым инструментом.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Август 2021 - 15:29
Попробуйте найти такую модель.
У него цена около 150 т.р.
|
|
Отправлено 24 Август 2021 - 21:23
можно начать что нибудь ихз б\у в пределах 20тыс Исмотреть в сторону профессиональных потом.Может и не затянет поиск.
Если затянет,то уже неважно сколько прибор стоит..там сносит башню и только "хочу" определяющий сигнал мозгу...
А в эту цену приборы от 100000.....
|
|
Отправлено 25 Август 2021 - 06:07
|
|
Отправлено 25 Август 2021 - 12:08
Не слушайте терочников, терка это "каменный век". Кроме криков "пи-пи" на всю округу толку мало. Прибор выпущен в 2009 году, а в наше стремительное время, когда техника устаревает за пол года, это все равно, что телегу купить вместо авто. Есть два лидера в приборостроении - деус и эквинокс. Из них и выбирайте. Если хобби не зайдет, можно выгодно продать. Если зайдет - не надо будет переучиваться на другой, терять время на продажу...
|
|
Отправлено 25 Август 2021 - 13:38
Не слушайте терочников, терка это "каменный век". Кроме криков "пи-пи" на всю округу толку мало. Прибор выпущен в 2009 году, а в наше стремительное время, когда техника устаревает за пол года, это все равно, что телегу купить вместо авто. Есть два лидера в приборостроении - деус и эквинокс. Из них и выбирайте. Если хобби не зайдет, можно выгодно продать. Если зайдет - не надо будет переучиваться на другой, терять время на продажу...
А что эквинокс? Ну в плюс определяет те сигналы которые терка в минус скидывала. Сдвинули шкалу да глубину слегка улучшили. Да и в целом ничего принципиально нового нет. Глубина у всех примерно одинаковая. Внешне меняются МД, управление и эргономика . Посоветовал бы ТС взять у знакомых, попробовать какой МД удобней, с каким более четко определяешь цель, по весу, размеру катушки (важно в траве) и т.д.
|
|
Отправлено 25 Август 2021 - 21:17
Всем доброго!
Коллега, выскажу своё мнение. Я начал копать в 2010 и перепробовал разные приборы. Рекомендую, для начала, остановиться на Тёрке-705 и пару катушек к ней, эллипс на 18,75 кГц и круг на 7,5 кГц. Для начала вполне нормальный набор, и к тому же вполне ликвидный, если хобби не "зайдёт". Да, рекомендую взять прибор б/у, обойдётся дешевле на треть нежели новый. Берите через знакомых копателей, или с знакомым, который имеет опыт копания. Да, если надумаете брать на Авито, то с боооольшой осторожностью, там хитрованов немеряно.
Сам на сегодняшний день хожу с Эквиком 600-м, мне прибор нравится, но цены на допы к нему (катушки) совсем недемократичные.
С уважением!
Отправлено 25 Август 2021 - 23:14
|
|
Отправлено 25 Август 2021 - 23:42
Доброго здоровья вам милостевый государь. Я как счастливый обладатель 705 терки и деуса в лайтовском исполнении поведаю вам своё мнение. А плюсах терки сказано много и я действительно с ними согласен. Действительно если копать в лесу и поставить звук на всю, то все лесные жители обсёрутся вместе с егерями от страха, вес такой что можно при желании какому-нибудь Фулюгану по башке настучать, допоборудования к ней килограмма 20 в рюкзаке таскать тех же катушек разно частотных и разно размерных будете: это тоже плюс, станите сильным и выносливым аки ослик вьючный. Из минусов опять же соглашусь с написанным ранее мест для копания теркой все меньше и глубже. Ну и за семь лет владения теркой так и нифига её не понял хотя все говорят что терка проста как автомат Калашникова.Так что моя терка лет пять пылится на шкафу. А вот теперь от деусе лайт, весит меньше кг, самое то когда лазиеш по чегирям и лесам, в сложенном состоянии менее метра. Да этим прибором уже тумаков ни кому не даш, четыре частоты в одной катушки: мне как старому и лениваму самое то ибо тяжести таскать уже не моё. Десять заводских программ плюс можно добавит свои настройки. Все настраивается на ушах, к лайтовской версии инструкция проста до безобразия, можно прошить, можно потом докупить блок чтобы дальше углубляться в азы и технологию поиска. А если возьмёте б/у то на оставшиеся деньги купите рюкзак, лопату, ПИН, и сапоги розовые или синие: ну это уже какой цвет захотите. Мое мнение деус лайт для начала, ну а дальше можете его модернизировать без последствий для позвоночника
Резюме, терка с веником для силачей, а все остальное для хлюпиков...) Не хочу никого обидеть, это шутка-юмор)))
Отправлено 26 Август 2021 - 13:09
Думаю взять Х-Terra 705 и пару катух чтоб было.
Деус прибор несет много заряда. Катушка блок уши. точно забуду чтот зарядить.)))
Эквинокс по отзывам хорошо разрекламированный прибор .долго на рынке не протянет.
А 705 это прибор легенда. Надо брать .
Отправлено 26 Август 2021 - 16:09
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2021 - 17:46
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Август 2021 - 11:14
Каждый человек хвалит свой МД ....Выбор огромный на сегодня.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Металлоискатель Minelab X-terra T-54 |
Металлоискатели | Юрий Захаров |
|
|
|
Металлоискатель Minelab X-Terra 705. |
Металлоискатели | тихан |
|
|
|