Долго обдумывал варианты, просматривал форумы, ни чего, что подходило именно мне, не находилось.Решил делать под себя. Вживлять в морду на потоянку не хотелось, (лишний вес на передок, постоянная сырость,воровство и т.д) Решил вживить ее в багажник, с возможностью перетаскивания на морду, система оправдала все самые радужные надежды, отъездил так уже два сезона, лебедился раз 50 и вперед и назад и в бок и в верх и куда только не лебедился, вытаскивал и задом и передом, машины гораздо тяжелее нивы, ни чего не оторвалось, все стоит как влитое.Вот такая вот рама, крепеж на 4-х точках к усилителям кузова:
сони10_001.jpg 209,88К
16 Количество загрузок:
сони10_002.jpg 206,13К
19 Количество загрузок:Лебедка в своем гнезде, крепится двумя 6-ми болтиками, толще ставить побоялся- пусть уж лучше вырвет лебедку, чем пол кузова оторвет:
сони10_004.jpg 182,21К
14 Количество загрузок:Очень удачно под лебедку ложится хай-джек. теперь не надо опасаться, в случае чего, что он будет опять летать по салону, круша все на своем пути
сони10_005.jpg 192,42К
16 Количество загрузок:А это уже передний бампер. Про меж трубами крепления бампера, у меня вставлена квадратная труба, в квадратную для верности, вставил еще круглую.Таким образом, при тягании за центральную часть этого самого бампера, его крепления, не пытаются встретиться друг с другом:
сони10_006.jpg 158,14К
18 Количество загрузок:Вид снизу, такая же как и в багажнике приемная труба, на фото не видно, но бампер с низу, усилен 75-тым уголком, к уголку и прикручена эта штука.Уголок полезен при подъеме джеком, с него собственно я и начал это все мострячить, после того, как не усиленный бампер, после сотни подъемов, принял форму буквы "Л"
сони10_008.jpg 222К
13 Количество загрузок:Так же труба завязана металлической полоской с передней балкой:
сони10_009.jpg 192,31К
9 Количество загрузок:Чертежей не делал, все делалось по месту и из того, что было под рукой, можно наверное, и красивее замутить.Фотки с лебедкой в действии, иногда проскакивают в отчетах ДМСа.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мой опыт вживления лебедки в ниву.
Автор
абырвалГ
, 25 апр 2011 01:34
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 25 Апрель 2011 - 01:34
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 25 Апрель 2011 - 02:11
Я в технике не силён! Но у моего дядьки на ниве на ободе приварено ещё пол обода! Если застрял - трос вокруг колеса и к бижайшему дереву. Машина сама себя тащит.
#3 Offline
Отправлено 25 Апрель 2011 - 02:38
Угу, существует такая технология. На газ66 когда ездил, там ступица выступает сильно за пределы колеса, можно было снять со столба какого-нить провод обжечь его в костре для мягкости, закрепить гайкой колесной, намотать на ступицу эту самую и вытаскиваться. Существуют специальные такие вытаскиваки для легковых машин, когда надо, прикручиваешь к колесным гайкам и вытягиваешся, приваривать и постоянно с таким ездить, как-то не тянет Электро лебедка, это совсем другой уровень, она и вытащит из такой каки где и трактор не справится, и удобнее в сто раз, любых других вытаскивалок.Я в технике не силён! Но у моего дядьки на ниве на ободе приварено ещё пол обода! Если застрял - трос вокруг колеса и к бижайшему дереву. Машина сама себя тащит.
#4 Offline
Отправлено 25 Апрель 2011 - 23:27
Например: 05.jpg 101,73К 32 Количество загрузок: Вот прямо из багажника вытягивается пахера Вот она опять вытаскивается, через хитровыпендренную системму блоков: 22.jpg 83,55К 16 Количество загрузок: 20.jpg 97,08К 24 Количество загрузок:Фотки с лебедкой в действии, иногда проскакивают в отчетах ДМСа.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 05 Май 2011 - 15:54
Народ акто подскажет про эл. лебедкам - какие можно применить по классике???