Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал s.abst: 22 Декабрь 2020 - 21:39
шрифт
|
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 14:25
Сообщение отредактировал s.abst: 22 Декабрь 2020 - 21:39
шрифт
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 14:58
Сообщение отредактировал БОРОДА: 14 Декабрь 2020 - 15:00
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 16:24
Цитата........"Древнейшие кресты были монолитными каменными и металлическими тельниками. Носились они на шнурке, продетом в отверстие, просверленное в верхней части креста.[/color]Самопал какой то . Не литье точно !
Изготовлен "мастерам" ,что придумал ,то и сделал. ИМХО.
Сообщение отредактировал s.abst: 22 Декабрь 2020 - 21:40
шрифт
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 17:41
Вечер добрый. Прошу прощения, сам крест может быть сделан из чего угодно, но, если он относится к символам веры то и должен придерживаться каких то канонов этой самой веры, и как правило относиться к каким то временным вехам. А то что Вам сказали что это ,самопал, так это мнение копателя со стажем, перекопавшего пол-земли))))) И мне такой тип креста встречается впервые......по исполнению скорее всего кто то сам делал- это снова мое мнение и я могу ошибаться)))))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 17:46
Вы где его откопали ? Или как обычно здесь пишут , знакомый принес ?
Он по ушку уже не древний.
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 17:58
Может типо этого...
[/url]
п.п 3.14
Сообщение отредактировал s.abst: 22 Декабрь 2020 - 21:43
ссылка
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 18:02
Пишут, что на заре христианства , былы взяты языческие кресты, которые они дополняли . Так же утверждают , что до 4 века христиане крестов не носили и презирали как языческий символ. . Конечно проще всего сказать новодел кустарный. Но что то мне говорит не новодел а перводел, да и закопали глубоковато...
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 18:11
Вы где его откопали ? Или как обычно здесь пишут , знакомый принес ?
Он по ушку уже не древний.
Глубоко однако...Это у нас по ушку не древний. А когда в алерее Уффици смотришь на мозаику или скульптурную композицию 2 века до нашей эры.......... Таких ушков полно на древних византийских или там эфиопских....
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 18:57
милостевый государь. А вам сказал кто-то здесь что это новодел?! Сказали самопал мастера. Имеется ввиду народный рукаблуд. У народного творчества время безгранично. Не путайте новодел и народное творчество. Новодел это сделанное в наше время под какую либо эпоху,и культуру. А народное творчество: это на что фантазия мастера способна в любое время.Пишут, что на заре христианства , былы взяты языческие кресты, которые они дополняли . Так же утверждают , что до 4 века христиане крестов не носили и презирали как языческий символ. . Конечно проще всего сказать новодел кустарный. Но что то мне говорит не новодел а перводел, да и закопали глубоковато...
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 22:52
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 17:20
Сообщение отредактировал s.abst: 22 Декабрь 2020 - 21:44
шрифт
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 17:52
Самопал какой то . Не литье точно !
Изготовлен "мастерам" ,что придумал ,то и сделал. ИМХО.
Согласен.... .... -А правда, что Изя выиграл в лотерею 1000 р.. - Правда....... Но не 1000, а 10...И не в лотерею, а в карты.... И не выиграл, а проиграл .
okno-expert,в точку! Копты, сувенирка.
Крестик литой (никаких "вырубок" и в помине нет), не старый и ценность на большого любителя.
И с вами согласен
Сообщение отредактировал keila: 22 Декабрь 2020 - 17:50
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 19:46
Цитата........"Древнейшие кресты были монолитными каменными и металлическими тельниками. Носились они на шнурке, продетом в отверстие, просверленное в верхней части креста. Металлические тельники отливались из серебра или бронзы, а также вырезались из металлической пластины или монеты. Иногда крест покрывался несложным геометрическим или растительным орнаментом. Обычно кресты повторяли форму крестов греческого, а иногда скандинавского происхождения". Этот вырублен из литой или раскатанной (кованной) пластины
Я вот думал ,что вас за шрифт бомбанут .А у вас тут вон как интересно. Послежу.
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 21:13
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 21:25
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 22:57
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 11:25
Вечер добрый. Прошу прощения, сам крест может быть сделан из чего угодно, но, если он относится к символам веры то и должен придерживаться каких то канонов этой самой веры, и как правило относиться к каким то временным вехам. А то что Вам сказали что это ,самопал, так это мнение копателя со стажем, перекопавшего пол-земли))))) И мне такой тип креста встречается впервые......по исполнению скорее всего кто то сам делал- это снова мое мнение и я могу ошибаться)))))
Как видете , можете. " Этот символ веры придерживается каких то канонов этой самой веры"
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 12:25
А как можно доказать по этому кресту что он именно "эфиопский" ? Ну тобишь сделан там ?
Вот по виду , ну прям самолепленый ( из подворотни)! Я думаю что сотни таких могут за недельку слепить наши рукаделы !
Вот подборка выше , это совсем др .дело.
Рукаделы лепят, но не все слеплено. И бывает лепят так,что экспертизы расходятся во мнениях. За что я так люблю экспертов, которые без лупы, на расстоянии, можно сказать по телефону абсолютно точно, без сомнений, отличают фуфло от вещи. Это громадный опыт. Особенно когда никогда такого не встречал... Эфиопом его определили в Бруклине. Откуда мой , не знаю . Ведь христианство не эфиопы придумали. А на кресте кстати языческие символы, кельтский крест, и внизу лунница. Которые потом перекочевали в христианство в виде крестовключенной лунницы и мальтийского , георгиевского, греческого, русского крестов. Понятно, что с вашим опытом никто даже в сходство крестов и символы на них не стал вникать, точно зная, что это:
" Вам сказали что это ,самопал, так это мнение копателя со стажем, перекопавшего пол-земли))))) И мне такой тип креста встречается впервые."
"Вот по виду , ну прям самолепленый ( из подворотни)! Я думаю что сотни таких могут за недельку слепить наши рукаделы "А крестик, именно от коптов и именно сувенирка."
А датировать уже и никчему
Благодарю за участие в теме. Ваше мнение очень важно для участников форума
PS. Согласен , подворотен в раннем христианстве не было
Сообщение отредактировал keila: 24 Декабрь 2020 - 12:31
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
8 Крестиков 12-15 век. №3 |
Металлопластика | тихан |
|
|
|
Лот крестиков |