-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Не везёт с иконками.
Автор
Левон Иванов
, 01 дек 2020 19:53
Сообщений в теме: 11
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 19:53
Добрый день друзья. У меня есть вот такой вопрос, просто непонятно и как то странно , я ,за девять лет копания нашёл всего 4 ЧЕТЫРЕ иконки целых . Одну створку и еще одну две иконки сломанных. Почему так. У меня были и абсолютно не битые места которые копал только я. Посмотришиь у коллег чуть ли не в каждом выходе по иконки, может это от региона зависит. С остальными находками всё в порядке крестики , монеты всё есть. Что не так? Пол бутылки Сэма выпил и в очередной раз задуматься , почему так?
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 20:05
Добрый ,я за 5 лет нашел 2 створки ,при том что вскрыл за 100 фундаментов ,бутылки иногда по 20 30 с фундамента,советского,самовары ,монеты,различные значки ,кучи кованного железа ,даже спаянную чешую ,крестиков ,и не одной ,не одной иконки.Может по тому что я их собираю
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 20:44
Левон Иванов сказал(а) 01 Дек 2020 - 16:53:
Добрый день друзья. У меня есть вот такой вопрос, просто непонятно и как то странно , я ,за девять лет копания нашёл всего 4 ЧЕТЫРЕ иконки целых . Одну створку и еще одну две иконки сломанных. Почему так. У меня были и абсолютно не битые места которые копал только я. Посмотришиь у коллег чуть ли не в каждом выходе по иконки, может это от региона зависит. С остальными находками всё в порядке крестики , монеты всё есть. Что не так? Пол бутылки Сэма выпил и в очередной раз задуматься , почему так?
11 сезонов....пришел к выводу, год на год не приходится. Когда рубли идут, когда пятаки Е2, когда кольца (за весну под 30 шт.), когда пуговицы конина и гирьки. При чем каждый год по разному. Иконки были, целых за сезон всегда порядка 5-6 находил, А в этом году только пара......Видимо всему свое время ))))))
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 20:52
Я за всё десятилетие ни одной вообще не нашел,только кусочки....
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 21:29
Молчу
Не счетал сколько . Но по старообрядческим деревням ,хуторам ,много попадается.

Не счетал сколько . Но по старообрядческим деревням ,хуторам ,много попадается.
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 10:01
За 7 лет, ни одной. Ни складня. Раз в 3 метраз от меня подняли складень. Причем такой большой. А я вот только мечтаю.
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 10:23
Доброго всем здравия!
Не хворайте!
Внесу и я свою лепту,,, копаю с апреля 2014 года, за всё время нашел 1-ин средник складня, ща не помню какой и в этом году попалась иконка в лесу домонгол ( здесь продавал) И ВСЁ
Сразу не обратил внимание, что вы из Рязанской, сам проживал некоторое в Шиловском р-оне у вас должно быть этого добра не меньше, чем в других областях, всё ещё в переди, самое главное не робеть и не терять надежду.
Сообщение отредактировал Балакирево: 02 Декабрь 2020 - 10:28
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 10:36
Лет 8-9 назад, в Нижегородской, по старым старообрядческим (давно заброшенным) кладбищам иконок собирали ведрами.
Дело в том, что иконки врезали в деревянный крест. Кресты сгнили, могильные холмики провалились и сровнялись с общим уровнем земли.
Лес и лес, а иконок кучи!
Сообщение отредактировал Druqoi: 02 Декабрь 2020 - 10:39
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 23:38
Мне в моём Семёновском районе Нижегородская в основном целые попадаются, в этом сезоне около 40 штук.
Вот это оформил.
IMG_20201202_232128.jpg 108,87К
1 Количество загрузок:
А это работа на зиму.
IMG_20201202_232542.jpg 58,65К
1 Количество загрузок:
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 19:32
Ну судя по всему ситуация с иконками мягко говоря разная, у кого пусто, а у кого-то густо. Может это зависило от благосостояния народа в разных частях нашей Родины в прежние времена. А может и не в прежние... .
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 21:29
Пластики 17-19 в. много, где раскольники жили и отливали её, как в моём районе. С петровских времён объёмное изображение святых на иконах под запретом, поэтому в других местах её меньше. Зато есть более ранняя, а у меня её нет.