Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по значку
#1 Offline
Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:29
#2 Offline
Отправлено 13 Апрель 2011 - 22:26
похожа на ВОХР Минфина СССРнашел вот такой знак,подскажите чей он?каких годов?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:07
так они без капусты должны бытьпохожа на ВОХР Минфина СССР
#4 Offline
Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:15
#5 Offline
Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:30
Скорее всего фантазия. Нужны качественные фото .похоже на петлицу ВОХР или мотострелковых войск, но они вроде без капусты и без штыков. ИМХО больше всего напоминает петлицу пехоты РККА 1922-23 гг (для сравнения http://army.armor.ki...lem_22-23.shtml )
#6 Offline
Отправлено 14 Апрель 2011 - 06:32
#7 Offline
Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:24
|
|
#8 Offline
Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:34
Простите за офтоп, но как вы опроеделили что это новодел? У меня есть ремень послевоенный так он выглядит так же блестит и покрыт какимто составом похожим на воск или что-то типа того. Но человек который мне его дал внушает доверие будующий тесть мой это его отца ремень. Так что вобщем вопрос такой по каким признакам можно отличить новодел от старины (это касательно подобных вещей тоесть военного обмундирования и знаков отличия)? Заранее спасибо!Novorossiysk Сделайте качественные фото, и фото обратки тоже. И откуда у вас сей дивайс ? Лично мне кажется что это какая то новодельная фантазия .
|
|
#9 Offline
Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:00
Литье смущает, поэтому и прошу качественное фото с обеих сторон.Простите за офтоп, но как вы опроеделили что это новодел? У меня есть ремень послевоенный так он выглядит так же блестит и покрыт какимто составом похожим на воск или что-то типа того. Но человек который мне его дал внушает доверие будующий тесть мой это его отца ремень. Так что вобщем вопрос такой по каким признакам можно отличить новодел от старины (это касательно подобных вещей тоесть военного обмундирования и знаков отличия)? Заранее спасибо!
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:12
ок,сегодня сделаю и выложу вечерком фото,и знак не фантазия,нашел в шкафу у себя,когда наводил порядокЛитье смущает, поэтому и прошу качественное фото с обеих сторон.
#11 Offline
Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:01
Хотя похоже доля правды в ваших словах естьИМХО больше всего напоминает петлицу пехоты РККА 1922-23 гг (для сравнения http://army.armor.ki...lem_22-23.shtml )
А вот ошибаетесь, у каждого ведомства был свой ВОХР и свои эмблемы Эмблемы на 60-е года, так как винтовки со штыками В последующие годы штыки на винтовках были упразднены. Чтоб точно ответить по эмблеме в теме, нужны хороши фото аверс-реверс с хорошей резкостью. И для начала определить оригинальность. P.S Вот 100% петличные эмблемы ВОХР Минфина СССРтак они без капусты должны быть
Прикрепленные файлы