Здравствуйте! Прочитано куча статей по поводу проблем ,связанных с приборным поиском! Все понимают,где реально можно побродить с прибором,а где нет!Но бывают исключения.
Нашли часть старой оживленной дороги 17 -начала 18 века,вдоль которой располагались строения того времени.Она расположена в 50-ти метрах от шоссе и сейчас там пахотное поле. Фермер терпимо относится к нашему брату и не возражает против прогулок по его полям. С какими проблемами может столкнуться поисковик,бродящий возле оживленной дороги с металлоискателем и лопатой в руке? Если не иметь при себе находки,то и проблем,на мой взгляд,нет. Или я не прав?
Очень часто смотрю,как толпы копарей бродят возле оживленных трасс и никому до них нет дела.
В прошлом году с сыном, по пути на коп,увидели копаря ,который гулял с прибором, в 20 метрах от дороги и машина его стояла на обочине. Мы решили у него поинтересоваться ,что он здесь ищет. Оказалось,что несколько дней назад он с товарищами натолкнулся на постоялку 18 века и они 4-е дня ее вытаптывали и он просто решил приехать еще раз. За эти дни, к ним даже никто не подъехал,кроме нас.
Так-же ,в прошлом году,мои товарищи бродили по вспаханному полю.К ним подъехали егеря с полицией и поинтересовались,что копают. Когда выяснили,что копают монеты,а не войну ,спокойно уехали. Оказалось,что это поле находится на территории национального природного парка. (Если эти товарищи читают эту тему,прошу их меня поправить,если в чем-то я ошибся. )
На эту тему я общался с моим давним приятелем ,депутатом и организатором поискового отряда.Он говорит,что если не копать войну,то мы - любители активного отдыха на фиг кому нужны.
Хотелось бы услышать мнения и реальные истории от встреч, в подобных местах, с правоохранительными и иными структурами.