Всем добрый день. Вот такой слиточек. А всего 15 штук. Кто то в лесу у деревни прикопал, при царе батюшке. У кого какие мнения. Вес 3.2 кг.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Слиток. 3.2 кг. Изображён пароход.Атрибуция, Оценка.
#1 Offline
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 11:04
Для балласта клеймение? Использовались и используются чугунные чушки разных размеров. На маломерках просто камни.
А это.....судя по надписи слитки антифрикционного металла, на экспорт. Чаще, в то время, оловянные или свинцовые баббиты.
А его можно использовать для чего угодно, хоть грузила для сетей.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 11:06
На слитке написано - московский антифрикционный металл. ...ниже композитное производство (сплав)
Думаю, это что то типа бабита, для подшипников трения, повсеместно использовавшихся, тогда.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 12:14
Я имел в виду, те кто спер и припрятал скорей всего для грузил хотели.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 12:22
Я имел в виду, те кто спер и припрятал скорей всего для грузил хотели.
.....возможно. ТС пишет их 15 штук по 3,2 кг = 48 кг. Многовато для грузил. Может перепродать хотели, может от большевиков прятали.....Версий может быть много. Металл не дешёвый.
|
|
#7 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 13:41
Какая красота , я бы себе прикупил такой слиточек.... если вдруг будете продавать , скажите ! мне для декора )
#8 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 14:35
Какая красота , я бы себе прикупил такой слиточек.... если вдруг будете продавать , скажите ! мне для декора )
пересыл наверно не дешево обойдется,вещь тяжеловата.
#9 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 14:44
Всем добрый день. Вот такой слиточек. А всего 15 штук. Кто то в лесу у деревни прикопал, при царе батюшке. У кого какие мнения. Вес 3.2 кг.
вещичка интересная,отличная находка и как подарок понимающим друзьям подойдет и для обмена то же.У меня лежит одна не меньше 20 кг похоже свинец тоже с клеймом но не таким красивым как у вас,но не царских времен точно.
#10 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 16:43
На слитке написано - московский антифрикционный металл. ...ниже композитное производство (сплав)
Думаю, это что то типа бабита, для подшипников трения, повсеместно использовавшихся, тогда.
Хорошая версия!
Можно ещё для полноты картины проверить приборчиком, состав металла.
На любой крупной металлоприемке такие имеются.
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 17:10
Из интернета фото аналогичного Английского дореволюционного бруска.
photo5242518548893510123.jpg 160К 0 Количество загрузок:
|
|
#13 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 17:53
Бабит или его варианты, используется и в наше время. На пример - вкладыши колен.валов современных автомобилей. Потери по мощности очень большие, но за то дёшево.
Спортсмены, создающие единичные экземпляры двигателей, давно ушли от такой схемы, но стоимость их мотора в десять раз превышает стандарт. Они делают разрезные колен.валы, на подшипниках качения. Обычный мотор сразу становится в два - три раза мощнее стандарта. Единственным "камнем преткновения" остаются поршневые кольца.
|
|
#14 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 20:33
|
|
#15 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 22:22
.....возможно. ТС пишет их 15 штук по 3,2 кг = 48 кг. Многовато для грузил. Может перепродать хотели, может от большевиков прятали.....Версий может быть много. Металл не дешёвый.
Запас сзади не пристроится...
#16 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 08:35
Продажа планируется?
Доброе утро. Да планируется. Только бы узнать цену.
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 16:07
Если 15 штук, определитесь с фикс ценой, чтобы всем желающим досталось.. Куплю один за разумную цену.
|
|
#19 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 17:36
Доброе утро. Да планируется. Только бы узнать цену.
Если хотя бы по цене лома планируете, то сплав бы не плохо узнать.
Баббит в чушках к примеру в районе 50 - 1200 р за килограмм. По 50 руб распродажа на ура.А по 1200 + пересыл другой расклад.
Надо знать что продаёте и что покупаем.
Цена клейма встанет отдельно.
Придётся минимально вложится,в лаборатории на приёме металлолома.
|
|
#20 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 19:41
а мне картинка просто нравится))) и все равно какой металл... понятно, что не драгоценный)) так что если будет продажа то за мной один с самым красивым кораблем отложите пожалуйста!)
|
|