Приветствую всех жителей и гостей форума.
Давно не писал, хотя часто читаю разные темы.
Суть моего вопроса в следующем:
Три дня назад купил в интернет-магазине Libk две катушки фирмы Nel для своего фишера. А именно модели Hunter и Sharpshooter. По второй вопросов нет, упакована как положено, свеженькая 2019 года выпуска. Вопрос по Nel Hunter. В коробке лежала маленькая бумажка с датой изготовления 2014 год. Повлияет ли столь долгий срок с момента производства до начала использования?
Получается она лежала 6 лет на складе.
Есть ли смысл и имею ли я право поменять ее в магазине на катушку с более актуальной датой производства?
Я покупал через интернет в Москве, и когда курьер передавал ее мне я не обратил внимания на дату.
Внешне вроде нормальная, только наклейки по периметру по краям чуть отклеились. Снизу также нет фирменной наклейки как на sharpshooter. Не пересыхает ли кабель со временем, на ощупь он кажется жестче чем у катушки 2019 г.в.
Испытать на работоспособность в настоящий момент нет возможности (Мд в деревне за 500 км от меня)
Написал письмо с аналогичным вопросом в компанию NEL. В магазин еще не обращался, т.к. обнаружил данный факт только сегодня.
Интересует ваше мнение по данной ситуации.