Доброго времени суток уважаемые! Решил заскочить сегодня,где советы поздние копал. Прошлый раз там, в одном месте сильный сигнал был, цветной. Сантимов сорок ямку выкопал, и бросил, подумал что большая ржавая железяка. Но сомнения не давали покоя, и вот сегодня свершилось, выкопал КЛАДУХУ....... Какую смотрите на фото. Всё было в ящике сгнившем, завёрнутые в промасленную бумагу, что в этом ценного не пойму, обычная совдепия, вот только подсвечник, сомневаюсь, хотя на ножке подсвечника цифры 170 и какие то ромбики, четыре штуки. А остальное что процентов совдепия. Кто прятал, зачем??? Там раньше оказывается была небольшая деревня, в 60 годах её как и многие другие, ликвидировали. Вот такая кладуха..... Почему нет фото с копа, телефон забыл дома, вот сейчас отмыл от масла, масло похоже было конопляное, жена сказала. Сижу любуюсь на свою КЛАДУХУ, сказать честно, когда я до него докопался, а это сантимов 60-70, у меня сердце чуть не выскочило от волнения, но ..... Хотя что но, тоже находки, и я думаю зачётные, так камрады? Всем успехов и кладуху под катуху.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

А вот и кладуха....Лесок на горочке
Спасибо от 49 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 26 Август 2020 - 19:52
Вещи прикольные, но бывает хочешь выкопать горшочек с монетами, а тут ...попа. Сам тоже копал кладовый сигнал на месте бывшей деревни. Штыка 3-4. Выкопал медную сковороду.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Август 2020 - 19:59
Сколько сам похожих эмоций испытал безрезультатно)) То - крышка медная, то - котелок, то - шайба непонятная с глубины и на "очень подходящем месте"
|
|
Отправлено 26 Август 2020 - 20:16
да ещё забыл написать, на этой штуке чем в ступе толкут, цифра семь набита, это на бронзовой, подсвечник латунь. баба в ванной похоже люминь, вторая ступа люминь, ложки тоже люминь. а может кому понравились. могу продать. недорого по вашей цене.
Отправлено 26 Август 2020 - 20:40
А ванночка с барышней,это случайно не форма какая для выпекания?А то не плохой бы пирог получился.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2020 - 20:56
Всё равно склад ой клад,молодчина.
А ванночка с барышней,это случайно не форма какая для выпекания?А то не плохой бы пирог получился.
Похоже на пепельницу с намеком на половые извращения. Прикольно , наверное, окурки об девичью задницу гасить..
|
|
|
|
Отправлено 26 Август 2020 - 21:23
пепельница советская, находил похожую с собачьей мордой только вместо бабы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 26 Август 2020 - 22:36
главное эмоции)))я бы не знаю зачем .может это.ножки пепелки понравились))блин или мазахист)))отвлекся чет)) пепелку забрал вместе с почтой за 500р.но думаю эт очень мало и заморачиваться ни кто не будет.по этому так просто воздух потряс)))ну или для других есть от чего отталкиваться)).
|
|
Отправлено 27 Август 2020 - 00:52
Неплохо все равно..Эмоции хорошие тоже немалого стоят..
P.S.: подсвечник бронь
|
|
Отправлено 27 Август 2020 - 08:04
Неплохо все равно..Эмоции хорошие тоже немалого стоят..
P.S.: подсвечник бронь
Высылаю фото, с размерами, я его только отмыл от масла, он в потеках воска.цена - а сколько предложить можете?
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Август 2020 - 11:16
Может, для фруктов блюдо?
|
|
Отправлено 27 Август 2020 - 11:32
да ещё забыл написать, на этой штуке чем в ступе толкут, цифра семь набита, это на бронзовой, подсвечник латунь. баба в ванной похоже люминь, вторая ступа люминь, ложки тоже люминь. а может кому понравились. могу продать. недорого по вашей цене.
7 это размер, они все были одного стандарта.
у меня например 11-я
|
|
Отправлено 27 Август 2020 - 11:55
главное эмоции)))я бы не знаю зачем .может это.ножки пепелки понравились))блин или мазахист)))отвлекся чет)) пепелку забрал вместе с почтой за 500р.но думаю эт очень мало и заморачиваться ни кто не будет.по этому так просто воздух потряс)))ну или для других есть от чего отталкиваться)).
Мазохист -это когда тебе в зад сигаретные бычки втыкают , а ты от этого получаешь большое удовольствие ..
|
|
Отправлено 27 Август 2020 - 12:21
Коллега не стоит так однозначно утверждать.пепельница советская, находил похожую с собачьей мордой только вместо бабы
Дело в том, что формы и сюжеты литья использоввлись с царских времен и по наше время.
Собачка такая была?
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 27 Август 2020 - 14:04
"Дайте мне 30 тысяч тонн алюминия, и я выиграю войну», - писал в 1941 году президенту США Франклину Рузвельту глава СССР Иосиф Сталин.
Пепельница-послевоенный СССР.
По теме теперь...Ох уж это слово" клад" в названии. Вот большинство форумчан под этим словом подразумевают несколько иное. С другой стороны, назвать это "нычкой", как то не камильфо... А?
Клад? Вообще, в наше то время, тянет и на- клад!
Эх, были когда-то клады!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Август 2020 - 14:36
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 27 Август 2020 - 15:44
ЕстестНо, но. Ширпотреб подразделения при литейках заводов "жарили" :кастрюли, сковородки, пельменницы, светильники, пепельницы... аж по ГОСТУ. Всякие задницы исключались. Исключались?Может и СССР-не спорю, только в СССР- всякий разный ширпотреб в стиле НЮ-не приветсвовался.
Лет так 30 назад, в литейке нашего предприятия, в курилке была пепельница, со скелетом и надписью :"Джон курил в постеле". Из чистейшего алюминия. А сын литейщика Пети, гонял по улице с "настояшим Шмайсером" из того же алюминия крашеного в черный цвет. И гонял малой именно со "шмайсером" ибо в природе названия МР-38 ещё не было.
А такую, извините за выражение, ж.пу Петьке вылить... Да как два пальца обжечь.
|
|