Т .е. Вы и сейчас не видите разницы?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находка при разборе старого домаПредставляет ли какую то ценность?
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 22 Июль 2020 - 23:35
Уважаемый, я коллекционирую холодное оружие уже 15 лет, в моей коллекции есть разные экземпляры русского холодного оружия, мне есть с чем сравнивать. Начнём с того, что вышеупомянутая Официалом сабля образца 1913 года, пришла в армейский обиход как фактическая калька драгунской шашки образца 1881 года отличия только в ножнах между ними. Если вас смущает изогнутость клинка, то поверьте не уставные кавказские шашки имеют и большую кривинзу. Но ключевое различие как писал выше размер. Уставная сабля имела его 762мм,а терерь все внимание на фото и ещё учтём, что клинок обломан т.е. смело прибавим как минимум 5 см. Плюс долы сабли все таки другие, по классике два узких один короткий. Так же стоит учесть что сабля 1913г всегда высшего офицерского состава качество изготовления её на высшем уровне, тут оно явно хромает. А теперь если есть, что сказать в опровержение скажите или выйдите из темы.Уважаемый, речь не про бан.И даже не про саблю 13 г Речь о том почему Вы назвали этот предмет казачкой кавказского образца.
Либо отвечаем, либо пишем, что это только ваша прихоть и мнение и уходим из темы.
А остаться на форуме один.....переживу как нибудь. Каждый день по несколько десятков человек регится.
Потому и со стилем нужно начинать наверное с себя, со своих высказываний.. Не так ли?
Сообщение отредактировал Xrom: 22 Июль 2020 - 23:38
#23 Offline
Отправлено 22 Июль 2020 - 23:46
Можно хоть 30 лет коллекционировать и остаться на уровне просмотра гугла.
Вот с кривизны клинка и надо было начинать.
Вопрос мой был почему Вы назвали предмет казачкой кавказского образца , так и остался без ответа.
Почему, это не клыч, или не казачка азиатского образца. Офицерские версии которой имели и произвольное количество долов и произвольную длину?
Как сочетается уставная длинна с неуставной кривизной , в ваших рассуждениях я не понял.
Но уж раз Вы меня направили в гугл смотреть саблю обр 1913 года, то я Вам посоветую сделать то же. Вполне себе сабли с клином 86 мм, 81 мм и пр.С кривизной такой же , а она наверное если померить то как раз на обр 1913.
Качество изготовления хромает, да я Вас умоляю, за 15 лет не приходилось видеть офицерок таких частных выпусков что ужОс?
И вот все тот же вопрос почему ? Только потому , что Вам якобы есть с чем сравнить в своей коллекции? Так в том же гугле больше примеров , чесслово.
#24 Offline
Отправлено 23 Июль 2020 - 00:02
Ну хорошо, уговорили, спорить нет смысла, пусть это будет моё ИМХО. Без рукоятки и ножен возможно 100% никто уже не определит, что это. Предмет под уставную саблю образца 1913 года точно не подходит. Действительно к месту упомянутые азиатские и кавказские шашки вообще имели огромное количество вариаций размеров и форм. Если вам смущает моя категоричность, что это кавказка, пусть будет моё личное мнение.Частники вообще трудно идентифицировать без прибора. А прибор тут увы отсутствует. Но мне ближе кавказка, много их видел и держал в руках, тут уже наверное больше чувство предмета. И если обидел в споре извиняюсь, но ваш стиль общения тоже не подарок))Можно хоть 30 лет коллекционировать и остаться на уровне просмотра гугла.
Вот с кривизны клинка и надо было начинать.
Вопрос мой был почему Вы назвали предмет казачкой кавказского образца , так и остался без ответа.
Почему, это не клыч, или не казачка азиатского образца. Офицерские версии которой имели и произвольное количество долов и произвольную длину?
Как сочетается уставная длинна с неуставной кривизной , в ваших рассуждениях я не понял.
Но уж раз Вы меня направили в гугл смотреть саблю обр 1913 года, то я Вам посоветую сделать то же. Вполне себе сабли с клином 86 мм, 81 мм и пр.С кривизной такой же , а она наверное если померить то как раз на обр 1913.
Качество изготовления хромает, да я Вас умоляю, за 15 лет не приходилось видеть офицерок таких частных выпусков что ужОс?
И вот все тот же вопрос почему ? Только потому , что Вам якобы есть с чем сравнить в своей коллекции? Так в том же гугле больше примеров , чесслово.
#25 Offline
Отправлено 23 Июль 2020 - 00:12
Ну хорошо, уговорили, спорить нет смысла, пусть это будет моё ИМХО. Без рукоятки и ножен возможно 100% никто уже не определит, что это. Предмет под уставную саблю образца 1913 года точно не подходит. Действительно к месту упомянутые азиатские и кавказские шашки вообще имели огромное количество вариаций размеров и форм. Если вам смущает моя категоричность, что это кавказка, пусть будет моё личное мнение.Частники вообще трудно идентифицировать без прибора. А прибор тут увы отсутствует. Но мне ближе кавказка, много их видел и держал в руках, тут уже наверное больше чувство предмета. И если обидел в споре извиняюсь, но ваш стиль общения тоже не подарок))
Да я разве уговаривал? Мы все тут не подарки, все с какими то своими заморочками, со своей чуйкой и со своим опытом.
Сам вопрос зародился именно от категоричности определения не целого предмета по фото оставляющих желать лучшего.
Ибо отличить по фото с учетом указанных факторов кавказскую офицерку от азиатской..........как только по кривизне.
А почему в таком случае это должна быть именно кавказка с отклонениями , а не азиатка в норме?
Вот соответственно вопрос, на который вместо ответа посыл то в гугл ,то включить мозг , то рассказ о долгом коллекционировании.
Спокойной ночи!
#26 Offline
Отправлено 23 Июль 2020 - 00:24
Да я разве уговаривал? Мы все тут не подарки, все с какими то своими заморочками, со своей чуйкой и со своим опытом.
Сам вопрос зародился именно от категоричности определения не целого предмета по фото оставляющих желать лучшего.
Ибо отличить по фото с учетом указанных факторов кавказскую офицерку от азиатской..........как только по кривизне.
И почему это должна быть именно кавказка с отклонениями , а не азиатка в норме?
Вот соответственно вопрос, на который нет ответа, а посыл то в гугл ,то включить мозг , то рассказ о долгом коллекционировании.
Спокойной ночи!
Спокойной)) , но где же ваша версия? И может быть есть секрет как отличить шашку от сабли, только по фото клинка, без гарды и не зная баланса клинка? Но моё ИМХО, пусть имеет место хотя бы потому что я первый ответил) , ну а кто не согласен пусть выдвигает свои версии
#27 Offline
Отправлено 23 Июль 2020 - 00:32
Спокойной)) , но где же ваша версия? И может быть есть секрет как отличить шашку от сабли, только по фото клинка, без гарды и не зная баланса клинка?
Так я свою версию вроде высказал в предыдущих сообщениях
Я подумал про азиатский образец, но писать поостерегся именно из за фоток и от того , что это грубо говоря часть предмета.
А на счет баланса.....я думаю Вы знаете , что баланс штука не надежная в этом определении, отличий может и не быть.
Ну и с учетом всего, версия о сабле 13 года тут так же жизнеспособна вполне ИМХО
#28 Offline
Отправлено 24 Июль 2020 - 11:49
Главный вопрос знакомого, сколько можно за это выручить в деньгах? Или не представляет вообще ни какой ценности?
#29 Offline
Отправлено 24 Июль 2020 - 12:30
Пусть знакомый приделает вот такую рукоять и оставит себе . ИМХО. http://forum.relicvi...194892-rukoiat/