-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

5 копеек 1727 КДоценка
Автор
Торчин
, 25 май 2020 22:12
Сообщений в теме: 41
Отправлено 25 Май 2020 - 22:12
Всем привет, прошу оценить сегодняшнюю находку. Из песка,мыть-мочить не стал.Что думаете?
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Май 2020 - 22:22
Думаю, что это мега-правильное решение (не мыть)! То, что происходит с такой монетой после "помывки", все могут посмотреть в теме крестовика 1730г. А здесь красотища!
Мои поздравления!
Мои поздравления!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 13:42
Привет всем.Монета почищена нашим форумчанином-профессионалом.Вот ,что получилось.Какие мнения по спросу и оценке?))
PS.Сорри за пальцы...И фото не очень,никак не удаётся правильно свет поймать....
PS.Сорри за пальцы...И фото не очень,никак не удаётся правильно свет поймать....
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 15:19
Здравствуйте. Как по мне до чистки была интересней. Ну или фото нужно давать что бы увидеть и оценить эту чистку.
Сообщение отредактировал Песнослов: 08 Декабрь 2020 - 15:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 18:53
Не знаю,так вот еще,под лампой..
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 19:33
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 18:22
А по поводу Профи, есть возможность ознакомится чья работа? В личку быть может? Ну или мастер сам в теме отпишет.
Ну и по цене выскажу ИМХО, я бы не дал больше 2000 за эту монету.
С Уважением.
П. С. Мне не надо.
Ну и по цене выскажу ИМХО, я бы не дал больше 2000 за эту монету.
С Уважением.
П. С. Мне не надо.
Сообщение отредактировал semeckyi: 09 Декабрь 2020 - 18:26
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:01
не похоже на шабер. Вся в ямках.
В том то и дело, что не вся ,а с одной стороны.
Я свои три копейки вставлю,но я не претендую на профи.
Такое ощущение что её тупо вытравили аля БТА , а потом покрасили красками для моделирования (кстати офигенный покрасочный материал,только втирать надо пальцами сводя к минимуму слой).Я так не поделках делаю.А отшелушилось из за плохого обезжиривания . Пузырики мелкие с одной стороны, по тому что грели феном. Есть ещё вариант.Пропитать полароидом,а потом гладилкой пытались вытянуть рельеф .Но результат был бы другой .Хотя близкий. Но это моё видение. Если это всё таки чищенная монета,то до этого она была куда приятней.
Крестовик1.jpg 34,61К
0 Количество загрузок:
крестовик2.jpg 36,29К
0 Количество загрузок:
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:09
"Прикипевший" песок. Его не то что трудно чистить, просто убираешь (а срезать-то не выйдет) шабером песчинку и от тебя не зависит - будет под ней рытвина или нет.
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:16
Мдаааа, чистка опустила монету в цене.
Ну, если для себя, то Вам видней. Ну, а если на продажу хотели выставить, ни в коем случае не чистите монеты (не отдавайте на чистку).
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:25
ЕРМАК., абсолютно не согласен! Примеров, когда монета становилась дороже (иногда в разы и разы) после чистки - вагоны. Сам иногда грешу - купил, почистил, продал. И к этой монете имел именно такой интерес. И думаю, что взяв, получил бы похожий результат (т.к. писал выше - с таким песком это лотерея), хотя кажется, что "только кисточкой смахнуть". Ну, так это нормальные риски (издержки производства).
Монета вполне достойная и вполне продаваемая. А то что казалось, что там все просто... честно сказать и мне лично казалось. Внимательно осматривать стал уже после фоток чистки.
Монета вполне достойная и вполне продаваемая. А то что казалось, что там все просто... честно сказать и мне лично казалось. Внимательно осматривать стал уже после фоток чистки.
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:32
Да,ситуации разные бывают.Согласен,что по первоначальному виду-лотерея...не все так просто...Не расстроюсь нисколько,если получится минусовая "маржа")))) Зато не будешь себя корить, мол,а вот если бы почистил...там бы рар такой вывалил! Не корысти ради все это.
Ну да ладно,это лирика.Выставлю с рубля, пусть кому надо ставит,сколько считает возможным.Просто себе оставляю определённый вид находок,остальное совершенно не интересует,..монеты в том числе...Благодарю ответивших!
Ну да ладно,это лирика.Выставлю с рубля, пусть кому надо ставит,сколько считает возможным.Просто себе оставляю определённый вид находок,остальное совершенно не интересует,..монеты в том числе...Благодарю ответивших!
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 21:02
До чистки не видно было состояние поля. А сейчас видно, что рельеф на патине держится. И она со временем будет осыпаться.
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 21:46
Чистил я. Только шабер. Родная патина. Увы, время не пощадило монету. Никаких доделок, шпаклевок не признаю.
А про вытравливание БТА- улыбнуло. Хотелось бы пригласить в гости, пусть мне покажет как травить))
Не буду выставлять фото под микроскопом, просто скажу, что монета крепкая с хорошей патиной.
А про вытравливание БТА- улыбнуло. Хотелось бы пригласить в гости, пусть мне покажет как травить))
Не буду выставлять фото под микроскопом, просто скажу, что монета крепкая с хорошей патиной.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|