Я это понял так: Наткнулся в таком режиме на распашку, к примеру, чешуи. Копнул несколько сигналов, а дальше прибор может заблокировать сигнал от чешуи как от помехи. Правильно ли я понимаю значение и суть этого режима? И если да, то зачем он тогда вообще нужен, если можно по старинке пользоваться автоматической балансировкой грунта?Поскольку в режиме отслеживания детектор автоматически обновляет баланс грунта, то многократные проходы над целью могут привести к нейтрализации сигналов от цели, а не от почвы, что ослабит сигнал от цели
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Режим отслеживания баланса грунта X-terra 705
#1 Offline
Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:54
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:09
#3 Offline
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:18
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:44
Так ведь автобалансировка тоже быстро проходит.Так-же пользую этот режим, для быстрой балансировки на грунт.
То бишь если надо перейти с одного конца поля на другой не в режиме "махай клюшкой - ищи хабар", а просто бодрым шагом, включаете режим отслеживания, проходите нужное расстояние и отключаете его? Таким образом сохраняются последние показания настройки грунта? Так тут тоже можно дойти до нужного места и провести автобаланс. В общем, запутался я окончательно с назначением этого режимаПользуюсь в режиме разведки, когда приходится прямолинейно перемещаться на большие растояния.Грунт может меняться очень сильно,прибор за этим делом следит.В любой момент при обнаружении сигнала, можно переключиться.
#5 Offline
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:54
|
|
#6 Offline
Отправлено 05 Апрель 2011 - 13:07
Вот то и смущает! Я всё как-то про ту самую чешую думаю и её слабый сигнал, который может быть после нескольких проходов отнесён к помехам. В общем, не буду мудрствовать с отслеживанием. Лучше на дальнем броске лишний раз остановлюсь и ещё разок проведу автобалансировкуэто когда километров 10 по прямой надо пройти махая прибором.
#7 Offline
Отправлено 06 Апрель 2011 - 20:58
Не отстроится он имхо, от чешуи-слишком маленькая цель по сравнению с попавшей под катушку землей, чтоб от нее отстраиваться.Это от пятака катиного он отстроиться еще как-то может, но пятаки и так половина приборов в упор не видят. Рассуждая о балансе грунта, многие виртуальные копатели с инженерным образованием, не учитывают тот факт, что то что находится под 20-ти сантиметровым гумосом или культурным слоем, очень редко бывает ровное как столешница.В следствии чего, все их хитрые ручные балансировки, с загонянием после оной на пять делений в минус, годны только для того 20 сантиметрового участка, где они проводились Слава богу, терра не сильно зависима от балансировки этой самой, и прощает многие ошибки. Не призываю ходить на автомате, но надо иметь в виду, что не так он и страшен.Вот то и смущает! Я всё как-то про ту самую чешую думаю и её слабый сигнал, который может быть после нескольких проходов отнесён к помехам. В общем, не буду мудрствовать с отслеживанием. Лучше на дальнем броске лишний раз остановлюсь и ещё разок проведу автобалансировку
|
|
#8 Offline
Отправлено 26 Январь 2013 - 23:09
#9 Offline
Отправлено 24 Май 2020 - 13:37
Апну старую тему. Во первых - здравствуйте всем. Хочу поинтересоваться у пользователей терры 705 вот по вопросу баланса грунта. При переходе из режима пинпоинтера в поисковый включается режим отслеживания грунта tracking, будь он неладен.При этом звучит два сигнала - один как и положено при нажатии кнопки pin/detect и второй, при котором появляется символ трекинг на дисплее .При нажатии на соответствующую кнопку не выключается(прибор не реагирует звуковым тоном) Отстраиваюсь вручную всегда, а с этим "помощником" вди меняется и понять трудно. К примеру 5 копеек ранних советов в норме 28-30, а в режиме трекинга может и 34 быть...вообщем, как избавиться от произвольной активации, не пойму. Сбрасывал и настройки до заводских и установки, если что. Может быть попала влага или съехали кнопки в клавиатуре?
Сообщение отредактировал Шалтай Болтайский: 24 Май 2020 - 13:38
#10 Offline
Отправлено 25 Май 2020 - 12:40
Апну старую тему. Во первых - здравствуйте всем. Хочу поинтересоваться у пользователей терры 705 вот по вопросу баланса грунта. При переходе из режима пинпоинтера в поисковый включается режим отслеживания грунта tracking, будь он неладен.При этом звучит два сигнала - один как и положено при нажатии кнопки pin/detect и второй, при котором появляется символ трекинг на дисплее .При нажатии на соответствующую кнопку не выключается(прибор не реагирует звуковым тоном) Отстраиваюсь вручную всегда, а с этим "помощником" вди меняется и понять трудно. К примеру 5 копеек ранних советов в норме 28-30, а в режиме трекинга может и 34 быть...вообщем, как избавиться от произвольной активации, не пойму. Сбрасывал и настройки до заводских и установки, если что. Может быть попала влага или съехали кнопки в клавиатуре?
Не отстраиваюсь по грунту лет 5 уже. Что то там в районе 40 болтается настройка. Если много фантомов чуть изменяю + или - .
На цифры можно не обращать сильного внимания. Вот к примеру как те же 5 коп будут звучать с катушкой 3 КГ 8 КГ или 18 КГ ? По разному. А если монета лежит параллельно поверхности земли или по диагонали или ребром? Тоже цифры будут разные.
Защиту на катушке для начала снимите защиту на катушке протрите там все...
|
|
#11 Offline
Отправлено 25 Май 2020 - 14:32
+1 . Давно уже не трогаю БГ, кажется 52 сейчас. ) Тупо включил и пошел.
|
|
#12 Offline
Отправлено 25 Май 2020 - 20:01
По вышеописанным симптомам, у Вас , на терке ,окисляются контакты клавиатуры. Надо отклеить верхний слой и почистить медные контакты. Затем, все собрать на двухсторонний скотч.
Сообщение отредактировал вава: 25 Май 2020 - 20:02
|
|
#13 Offline
Отправлено 25 Май 2020 - 23:22
+1 . Давно уже не трогаю БГ, кажется 52 сейчас. ) Тупо включил и пошел.
Угу. Все так и есть.
#14 Offline
Отправлено 29 Май 2020 - 11:18
Всем спасибо за участие. Причина была в съехавшей кнопке с дорожек платы клавиатуры на соответствующей кнопке. Погрел феном ,отклеил угол, протер спиртом и поправил.
#15 Offline
Отправлено 29 Май 2020 - 12:23
Всем спасибо за участие. Причина была в съехавшей кнопке с дорожек платы клавиатуры на соответствующей кнопке. Погрел феном ,отклеил угол, протер спиртом и поправил.
Воо, как я и говорил!