В вкратце говоря проблема началась в прошлом годе. В одном из ух или уш стал периодически пропадать звук, стукниш по уху и звук снова появится. Но на недавнем крайнем копе мне это уже надоело и вот вчера я решил посмотреть в чем проблема. Вооружившись отвертками пояльником и динамиком от наушников компа я начал ковырять наушники Деуса.
Для начала решил проверить работоспособность динамика, напаял другой динамик, включаю прибор а он тоже молчит. Ага думаю где-то кабель перебит. Паяю обратно родной динамик, начинаю прощупывать, сигнал появился. Обрыв оказался вместе загиба, где кабель входит в наушник (на фото отмечено). Нежно вскрывают то место, чесно говоря кабель дурацкий: изолированая жила обмотана жилой без оплётки. На открытой жиле имелись частичные разрывы, аккуратно сложил и опаял их. Далее вскрывают жилу с оплёткой и вот он обрыв. Паять решыл на перемычке из тонкого жёсткого кабеля, естественно весь проблемный участок потом заизолировал. Почему я решил пойти таким путём а не выкинуть просто оборваный кусок кабеля или не перетянуть заново шлейф может возникнуть вопрос: просто наушники регулируемые и лишний отрезаный сантиметр кабеля уменьшает регулировку, атам получилось аш целых 6 см. И протянуть новый шлейф нет возможности ибо отсутствует нужный кабель под руками. В общем после всех манипуляций поврежденное место спрятал в корпусе уха. Естественно как и предполагал регулировка наушников уменьшилась. Примерив их с зимней шапкой остался доволен, спасибо французам не пожадничали с кабелем. Но надо учесть гололовы и шапки у всех разные.