Всем доброго времени!
Удалось выбраться в весенний лес, проехав около 120 км. Полтора часа и я на месте. В нашей местности это совсем не расстояние. Уже, наверное, нет мест куда не ступала нога кладоискателя.
Лес на краю старинного села. Погода стояла замечательная, природа потихоньку оживает. В небе клином домой возвращались птицы, а весь лес был наполнен звуками: пение, чирикание, жужжание, шуршание... В листве увидел ужика, который грелся на ярком весеннем солнышке. 6.jpg 129,22К 0 Количество загрузок: После зимы душа просто ликовала. Это был хоть и не первый выезд в этом году, так как и зимы то толком не было, но, однозначно, самый комфортный. С опушки прямиком пошел к реке. Расстояние небольшое, всего то метров 400. Пролезая через завалы и мелкие кустарники, копая все сигналы, дошел примерно минут через 40. Вышел на дорогу, которая уходила вниз к реке. 1.jpg 196,05К 0 Количество загрузок:Перепад высот примерно 20 метров. Я решил к реке не идти, наверняка в старые времена разлив был довольно сильный и искать внизу особенно нечего. Тут же, копая очередной сигнал, на свет появился наконечник. 2.jpg 114,5К 0 Количество загрузок: Значит не зря пришел Совсем рядом из одной ямки появились 2 монетки: денга 1741 и полушка 1760. 3.jpg 72,76К 0 Количество загрузок: Решил пройти вдоль оврага. В запасе было еще часов 5. Потом ходил большими зигзагами, исследуя местность. Лес узкий и довольно длинный. Неожиданно вышел почти на опушку, к яме, которая оказалась домовой. Было довольно покопано вокруг. Копаны явно только цветные сигналы. Чернина была бытовая и ее довольно много. Удалось зацепить в густых зарослях имперский сигнал. С пары копков вывалился масонский пятачок 1833 года... Приятная находка. 5.jpg 115,31К 0 Количество загрузок: Настроение даже описывать не буду, сами понимаете. Не могу сказать, что находок было много. К этому времени, плюсом к ранее описанному, в кармане лежали пару советов, да пару пуговок. Время подходило и пришлось начинать путь к машине. Метрах в 20 от машины я поймал хороший черный сигнал - мое первое ладьевидное кресало. 7.jpg 167,57К 0 Количество загрузок:Просто кайф...
С уважением, Андрей
8.jpg 228,11К 0 Количество загрузок: