тем сезоном понавозил с поле и т.д. топоров.молотков и прочего инструмента. жаба задушила сдавать в чермет. набралось под сотню. из них топоров 60 шт. какие то гожие какие то нет. полез в инет узнать, как бы их приспособить. ну и нашел, даже увлекся. сразу зарядил 20 штук, конвеерным методом. никогда в жизни топорами не занимался, а тут поперло. новое всегда интересно.оказалось, что для меня самое сложное рисунки сделать, проще гораздо из топорища новую форму выпилить чем рисовать . ну не художник я! сначала распечатал на лазерном принтере. думал переводить на горячую. попробовал. Хрен! рисунок нормально отпечатывается, а при травлении его пробивает. короче один топор запорол типа, потом конечно его ободрал и по новому зарядил. сейчас крашу топор, делаю рисунок, потом выцарапываю его иголкой или резаком, потом травлю. инструмента подходящего пока нет, поэтому только болгарка и дрель. пришлось приспособление сделать под дрель - шлифовалку и из валенок круги шлифовальные сделал, но толку от нее маловато. приходится наждачкой от 40 до 2500 руками шуршать. с топорищами тоже беда, материала то нет, не думал, что займусь топорами. покупал, а подобрать под старые топорища сложно. топорам от 400 лет и до конца 50-60. вот и приходится топорища переделывать. пропитка составом масло льняное + пчелиный воск + канифоль, в инете вычитал. вот и нашел чем зимой заняться. сейчас 18 штук готовы к сборке. сегодня один собрал, четыре сохнут. не так все просто оказывается. выставлю несколько фоток процесса работы, снимать не любитель, поэтому не много. ну один готовый топорик.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
топорызанятие на зиму
#1 Offline
Спасибо от 51 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Февраль 2020 - 20:41
очень круто.мое уважение.
тем сезоном понавозил с поле и т.д. топоров.молотков и прочего инструмента. жаба задушила сдавать в чермет. набралось под сотню. из них топоров 60 шт. какие то гожие какие то нет. полез в инет узнать, как бы их приспособить. ну и нашел, даже увлекся. сразу зарядил 20 штук, конвеерным методом. никогда в жизни топорами не занимался, а тут поперло. новое всегда интересно.оказалось, что для меня самое сложное рисунки сделать, проще гораздо из топорища новую форму выпилить чем рисовать . ну не художник я! сначала распечатал на лазерном принтере. думал переводить на горячую. попробовал. Хрен! рисунок нормально отпечатывается, а при травлении его пробивает. короче один топор запорол типа, потом конечно его ободрал и по новому зарядил. сейчас крашу топор, делаю рисунок, потом выцарапываю его иголкой или резаком, потом травлю. инструмента подходящего пока нет, поэтому только болгарка и дрель. пришлось приспособление сделать под дрель - шлифовалку и из валенок круги шлифовальные сделал, но толку от нее маловато. приходится наждачкой от 40 до 2500 руками шуршать. с топорищами тоже беда, материала то нет, не думал, что займусь топорами. покупал, а подобрать под старые топорища сложно. топорам от 400 лет и до конца 50-60. вот и приходится топорища переделывать. пропитка составом масло льняное + пчелиный воск + канифоль, в инете вычитал. вот и нашел чем зимой заняться. сейчас 18 штук готовы к сборке. сегодня один собрал, четыре сохнут. не так все просто оказывается. выставлю несколько фоток процесса работы, снимать не любитель, поэтому не много. ну один готовый топорик.
#4 Offline
Отправлено 29 Февраль 2020 - 20:43
новое всегда интересно.оказалось, что для меня самое сложное рисунки сделать, проще гораздо из топорища новую форму выпилить чем рисовать . ну не художник я!
Художник или не художник,главное,что руки растут из правильного места и со вкусом все нормально. В лом нужно сдавать действительно хлам, а не топоры! Отличная работа!
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 29 Февраль 2020 - 20:48
всем спасибо!!!! это первые топоры, опыта нет, а засад в ходе работы достаточно. узнаю про них при работе. что то приходится переделывать. вот сейчас еще 3 топора собрал, по третьему разу пропитал топорища, сохнут.
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 29 Февраль 2020 - 22:59
Очень хорошая работа! Красота! Тут и желающие прикупить найдутся 100% По цене не думали?
|
|
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 29 Февраль 2020 - 23:49
Очень хорошая работа! Красота! Тут и желающие прикупить найдутся 100% По цене не думали?
да как тут цену определить? кому интересно будет - в личку. тем более топоров будет около двух десятков. при чем формы топоров не повторяются. специально все разные делал. ну и рисунки могут частично повторится на паре топоров.размеры тоже разные. который на фото - маленький. длинна 32 см. вес 600 грам. на копе, на рыбалке дровишек нарубить на костер.
#12 Offline
Отправлено 01 Март 2020 - 00:53
Что тут скажешь... молодец... сам занимаюсь топорами . Осталось освоить процесс воронения , иначе ржаветь топоры начнут , весь труд насмарку ... вот ссылка на старое издание 1929 года ( проверенные жизнью способы , какими наши деды пользовались) по воронению ... может пригодится . http://bookitut.ru/V...go-metalla.html
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 01 Март 2020 - 00:55
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 01 Март 2020 - 01:14
ну не знаю. смотрел подобные топоры которым 3-4 и больше лет. ни грамма ржавчины. за ссылку спасибо! воронения множество спосообов, но мне сейчас не до этого.хотя уже задумываюсь и о воронении и кожаных чехлах. сейчас в инете по кожа зондирую почву. только все уже на осень, сезон вот вот начнется.
|
|
#14 Offline
Отправлено 01 Март 2020 - 10:36
Я конечно не спец, но Вы уважаемый просто здорово делаете, я конечно видал немного и давно хожу по земле Матушке но Вашему экспонату место в музее как минимум!
|
|
#15 Offline
Отправлено 01 Март 2020 - 13:16
|
|
#16 Offline
Отправлено 01 Март 2020 - 14:07
Спасибо!!! вот ночью еще один нацарапал. посмотрим, что получится.
Прикрепленные файлы
|
|
#17 Offline
|
|
#18 Offline
Отправлено 01 Март 2020 - 15:30
следующий. полирнул как мог. заточил. на всех топорах заточка линза, но до бритвенной остроты не точу. считаю. что топорам это лишнее.
Прикрепленные файлы
#19 Offline
Отправлено 01 Март 2020 - 16:03
Ты когда "показываеш" топорик ложи ленейку....Размер важен...
|
|
#20 Offline
Отправлено 01 Март 2020 - 16:08
Ты когда "показываеш" топорик ложи ленейку....Размер важен...
ага. забыл. длинна 50 см. вес 1 кг.