Это очень интересно. Только, возможно... я не читал Сонни Серрестама, все эти редкие сочетания и описаны им по 1788 году?«Шведские» пятаки, отчеканенные в Авесте в 1788 году.
Сонни Серрестам
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Это и есть шведский пятак?1787 г ЕМ
#61 Offline
Отправлено 20 Февраль 2020 - 15:26
#62 Offline
Отправлено 20 Февраль 2020 - 16:31
Ху из ит, Сонни Серрестам ? Какой нибудь скандинавский нумизмат, историк, культуро(искусствовед?
#63 Offline
Отправлено 20 Февраль 2020 - 16:38
Ху из ит, Сонни Серрестам ? Какой нибудь скандинавский нумизмат, историк, культуро(искусствовед?
Прикольно
Когда 9525255 выставляет страницу с парами штемпелей и пишет , что это из самой полной статьи по шведским пятакам. Все в восторге. Ну как же метр же написал, хоть и лень ему как всегда.
А когда чуть ли не новичок статью цитирует (ему не лень) пишет имя автора этой стать , то "ху из ит" "из какого источника?" и пр.
Не обманывает он Вас , это именно автор, именно той статьи
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#64 Offline
Отправлено 20 Февраль 2020 - 16:46
репутация у тебя отсутствует, а 2 "спасибо" не ставятся.
Сообщение отредактировал лобзик: 20 Февраль 2020 - 16:47
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#65 Offline
Отправлено 20 Февраль 2020 - 17:56
Иес, ит ис, шведский нумизмат который наиболее полно изучал данную тему.
Это очень интересно. Только, возможно... я не читал Сонни Серрестама, все эти редкие сочетания и описаны им по 1788 году?
Немного не так, "шведы" были отчеканены в 1788 году. Ну а года чекана указанные на монетах вы знаете.
|
|
#67 Offline
Отправлено 21 Февраль 2020 - 08:58
Прикольно
Когда 9525255 выставляет страницу с парами штемпелей и пишет , что это из самой полной статьи по шведским пятакам. Все в восторге. Ну как же метр же написал, хоть и лень ему как всегда.
А когда чуть ли не новичок статью цитирует (ему не лень) пишет имя автора этой стать , то "ху из ит" "из какого источника?" и пр.
Спасибо за комментарий. Я и не считал что меня обманывают. Просто Неверов дал просто таличную страницу. Вы дополнили ее, а ссылку на автора первоисточника не дали. VasD дал авторский текст, но не привязал его ни к таблице ни к журналу. Для полной ясности не хватало одного моего вопроса,который я и задал. Теперь все встало на свои места.
Ну не слышал я про этого шведа и про существование подобной таблицы не знал. Хотя по аналогии с другими выпусками - Почему бы ей не быть?
#68 Offline
Отправлено 21 Февраль 2020 - 09:05
Ну, пока в теме есть люди владеющие информацией по штемпельным сочетаниям данной монеты может поделитесь информацией о тираже данной монеты? потому как данные о тираже 2700шт. вроде как подвергли сомнению.
#69 Offline
Отправлено 21 Февраль 2020 - 09:19
Спасибо за комментарий. Я и не считал что меня обманывают. Просто Неверов дал просто таличную страницу. Вы дополнили ее, а ссылку на автора первоисточника не дали. VasD дал авторский текст, но не привязал его ни к таблице ни к журналу. Для полной ясности не хватало одного моего вопроса,который я и задал. Теперь все встало на свои места.
Ну не слышал я про этого шведа и про существование подобной таблицы не знал. Хотя по аналогии с другими выпусками - Почему бы ей не быть?
Я хотел выложить статью полностью, но права на эту копию принадлежат другой площадке. И как бы не корректно это делать. Если надо могу в личку скинуть.
#70 Offline
Отправлено 21 Февраль 2020 - 09:34
Ну я сейчас в памяти покопался ( в электронной естественно) и наткнулся на Соррестама. Как-то автор не отложился. Было интересно читать про число 2700. Узденников его принял за тираж, а Соррестам внес интригу, т.к. 2700 штук - это количество пятаков, произведеных из одного Шеппунда (русское произношение меры веса "корабельного фунта"-136кг - как основная ед. веса в той Швеции). Вот мне и интересно, добавилась ли какая- либо информация по этой истории... Сколько все-таки шеппундов было выпущено монет. Потому как все-таки такое количество штемпельных пар произведено было - как-то их использовали ведь... Ну понятно что шведы облажались и уже в августе 1788г эти пятаки стали "Предметом исследования России. Но есть ли уточненные данные по этой теме?
Относительно статьи - спасибо. Я найду. я читал ее похоже, но давненько. Вобщем знаю где есть.
|
|
#71 Offline
Отправлено 21 Февраль 2020 - 10:31
Нашел. Нашел и статью графа И.И. Толстого "О пятаках Екатерины II". Она вроде без эксклюзивных прав. Но выкладывать на всеобщее обозрение поостерегусь. могу в личку, если надо.
Кстати,у себя нашел в старых папках.
Сообщение отредактировал Dariy_61: 21 Февраль 2020 - 10:31
#73 Offline
Отправлено 21 Февраль 2020 - 11:39
Если кто пил это "произведение искусства" - тот меня поймет!
#74 Offline
Отправлено 21 Февраль 2020 - 11:50
Давайте обзавем её, как и было уже сказано, - "стремный пятак". А дальше уже каждый как знает.
Саня, ну если 2 спеца ( Апрель и 9525255) дали не однозначный ответ, то не все очевидно, так что оставь 50% уверенность себе, что это швед. И пусть эта мысль греет душу
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#75 Offline
Отправлено 21 Февраль 2020 - 12:53
Считаю эту монету-фуфлом.
Моему знакомому, являющемуся хозяином монеты, обьявил, что.. "неоднозначная рицензия монеты, не ставит её в разряд подделки, как равно и в разряд монеты..."
#76 Offline
Отправлено 21 Февраль 2020 - 12:59
Игорь.. Мне мысль об этой монете, душу не греет. По одной из причин.. Я "чёрный копатель" и оперирую теми монетами, в коих уверен. Я монету, эту.. выставил в ущерб себе, потому, что изначально.. не копал её. А я не свои монеты не выставлял ни когда. Точка.
Считаю эту монету-фуфлом.
Моему знакомому, являющемуся хозяином монеты, обьявил, что.. "неоднозначная рицензия монеты, не ставит её в разряд подделки, как равно и в разряд монеты..."
значит пусть его греет
|
|
#77 Offline
Отправлено 23 Февраль 2020 - 08:40
Прикольно
А Вы забыли тот скандал?
Именно про Авесту?
Я помню. И всё что здесь говорится - сказано несколько лет назад на одном итз форумах, про который я тогда и говорил. Он у Вас стыдливо называется "другой площадке".
А что до лени.... У меня есть масса других вопросов, требующих решения. Нумизматика, поверьте, далеко не на первом месте в жизни.
А что до Новичка, выкладывающего ЧУЖОЙ перевод статьи, за который были уплачены РЕАЛЬНЫЕ деньги - бог ему судья.
Два нарушения в одном сообщении п. 3.13 п. 3.14 . В честь праздника, устное предупреждение в профиль.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Инквизитор: 23 Февраль 2020 - 09:39
|
|
#78 Offline
Отправлено 23 Февраль 2020 - 12:58
Андрей Владимирович! Так случилось, что ПРАВИЛА форума (правила-это табу), не дают возможности поминать не в суе,.. не к ночи, - "другие площадки", хоть стыдливо, а хоть и с гордостью, ни ссылками не названиями. Точка. Так в правилах написано. И если тут упоминаются термины"параллельные или.. другие площадки", всем кто в теме - понятно.
Что касаемо Вас.. Вы были на этом форуме в качестве СПЕЦА. Спецом на площадках многих форумах вы и остаетесь. Только...
Ваши заявления-"... что до лени,.. и у меня есть масса других вопросов.. "(цитирую ваши слова) говорят лишь о вашем неувежении к людям, кои ждут от вас помощи по той теме, в которую вы все таки с некоторым интересом заходите.
Каким бы ни было Ваше настроение и желание поделиться Вашим опытом и знаниями в тематике" медной монеты", мы тем не менее.., не взирая на всё, что писалось вверху, ждем от вас СНИСХОДИДЕЛЬНОГО к нам отношения.
У вас, как Вы пишите... "есть масса вопросов, требующих Вашего решения!" - это мы понимаем.
Извините, нас.. если отрываем вас от насужих проблем.
Всё... У меня слова кончились..
|
|
#79 Offline
Отправлено 23 Февраль 2020 - 14:28
- Мне не нравится правило не упоминать другие форумы. Есть пример площадки, где можно любые ссылки и упоминания и в минус это не пошло, она как была самой "крутой" в иконах и пластике, так и остаётся.
Но это правила и их нужно полюбому соблюдать (пока не изменят).
- Категорически считаю, что ВСЕ сведения, инфа, изыскания, мысли на форумах, это все "на общак" (пукнуть в полном лифте "только для себя не выйдет в любом случае). Хочется Ыксклюзива - рассылай почтой друзьям и молчок, шоб шпиёны не стырили.
Для себя изначально видел примером, как нужно поступать, нашего далекого друга Супер-Гуру Чистки - Михаила (Мика88). Человек дал СТОЛЬКО форумам, что на несколько поколений хватит. Всем форумам. Не деля на наших-ваших.
- Про "лень" - пустое это. Часто и хотел бы разговор поддержать, а реально нет времени, а к вечеру и забылось или уже разговор ушел...
Спецов пинать, оно конечно можно-нужно (звездность это смерть спеца), но и с ножом у горла "ты па-жизни должен, рассказывай, ссска!", тож не вариант. Не должен. Но может.
У нас даж боюсь представить сколько "покрашено"... много "работает"? И четверти нет. Смертельно это? Да нифига! Природа не терпит пустоты - новые растут, благо климат позволяет.
Так шо мир, дружба, швеЦкие пятаки, стенки, но не семьи (грех)!
|
|
#80 Offline
Отправлено 23 Февраль 2020 - 19:05
- Категорически считаю, что ВСЕ сведения, инфа, изыскания, мысли на форумах, это все "на общак" (пукнуть в полном лифте "только для себя не выйдет в любом случае).
Вот именно поэтому на форумах все меньше и меньше информации пишут, особенно новой....
Чтобы не воровали, и это не издавали под соусом своих открытий.
Что до "спеца" или любого другого.
Кто ко мне пишит в личку -ВСЕГДА получает ответ. Я никогда не держался за все эти условные звания. Поверьте, все это ерунда. Как репа, авторитеты и т.п. условности.
Что до лени....
Не знаю кто как, а я себя считаю ленивым человеком. Не смотря на то что у меня рабочий день часто длится по 12-14часов.
И, поверьте, мне в облом вставать с кресла, идти в библиотеку и искать шведскую брошюрку в 9-10 часов вечера....
И форум тут не причем...
Вот такая я скотина.... Что поделать.... Мне давно уже не 20 лет...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|