-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Коп зимой
Автор
shurshik
, 27 мар 2011 16:34
Сообщений в теме: 13
Отправлено 27 Март 2011 - 16:34
Очень часто слышу от людей что зимой копать очень тяжело, что земля промерзла на 20 см не меньше, что ее надо греть или долбить ломом...Поехал я на 2 дня в район Жиздры (25-26 марта).. покопал немного, так вот скажу что копать землю не сложнее чем снег.сами посмотрите - видео внизу...
Отправлено 27 Март 2011 - 16:51
Ну не знаю, может у вас грунт другой. У нас такую же ямку зимой минут 20 топором прорубать надо
Отправлено 27 Март 2011 - 16:55
Ud@FF сказал(а) 27.3.2011, 17:51:
Я копаю на запад от Москвы и везде где много снега - земля как пух, там где снега нет - там земля промерзает но опять же на на 20 см а на 10 примерно. если у Вас глина так об нее и летом лопату сломать можно и зима тут не причем.Ну не знаю, может у вас грунт другой. У нас такую же ямку зимой минут 20 топором прорубать надо
Отправлено 27 Март 2011 - 17:21
Этой зимой земля слабо промерзла, т.к. сразу снегу намело. А если в начале зимы морозы без снега, то и на 30-40 см может промерзнуть.
Отправлено 27 Март 2011 - 17:32
Чернозём, дождливая осень + мороз без снега - асфальт отдыхает. В прошлую зиму промёрзло на метр - морозы за 30 стояли больше месяца, а в эту только на штык
Отправлено 27 Март 2011 - 17:33
Как написали выше:зависит от зимы.В прошлом году народ в середине апреля местами лёд долбил.В 2003 земля сильно промёрзла,в 20-х числах апреля в лесу долбить приходилось,на майские праздники глубже полутора штыка лёд был.В эту зиму в начале морозы сковали землицу хорошо,в первых числах декабря уже долбить приходилось в лесу!Но под толстым снегом земля отошла,видимо благодаря аномальному лету.К тому же в лесу толстый слой перегноя,что тоже сказывается.
Гость_zenia109_*
Отправлено 27 Март 2011 - 17:38
да и на полях под снегом вода стоит. сам сегодня на старой церкви шурфил.. 30 см снега в сторону и хоть ложкой чайной копай. да ептыть что у меня опять флаг не нашенский?
Отправлено 27 Март 2011 - 18:04
пробовал копать на паханом поле зимой-если до-5,тяжеловато,но вполне возможно,а если - 15(при условии,что снега мало)-то ощущение, что асфальт копаешь,даже топором земля практически не рубится!
Отправлено 27 Март 2011 - 18:24
По работе постоянно приходится учитывать такое понятие,как глубина промерзания.По справочникам она несколько колеблется,но в среднем для нашей полосы 1,7м,т.е. на меньшей глубине вода может замёрзнуть в течнии зимы.Также в январе как-то пытались копать могилу на деревенском кладбище для похорон бабушки товарища.Не вышло.А в целом,конечно,Земля-то тёплая и чем больше она "укутана","теплоизолированна,тем меньше промерзает и быстрей отходит.По той весне в конце марта на первом выезде топор сломали,а неделю назад товарищ без проблем в лесу кошку хоронил.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:59
shurshik сказал(а) 27.3.2011, 17:34:
привет Саша это вы ездили на новое место? что нибудь интересное нашли?Очень часто слышу от людей что зимой копать очень тяжело, что земля промерзла на 20 см не меньше, что ее надо греть или долбить ломом... Поехал я на 2 дня в район Жиздры (25-26 марта).. покопал немного, так вот скажу что копать землю не сложнее чем снег. сами посмотрите - видео внизу...
Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:53
У нас точно промерзает. Сегодня пытались сделать первый выезд в этом году, обломались по полной- сверху снега нет уже, земля оттаяла на 1 сантиметр, а дальше как бетон. Вобщем покопушки закончились не начавшись коньяком и шашлыками...