Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Катушка Hel для ака.
#1 Offline
Отправлено 27 Январь 2020 - 09:20
Перед покупкой катушки 5 генерации Hel на мд сигнум,хотел посмотреть информацию о её работе на данном мд.
Но ни чего не нашёл.Единственное ролик пятилетней давности.Где не рекомендуют брать данную катушку.Вопросы в комментариях по ней остаются без ответов.
Хотелось услышать мнение тех у кого уже есть данная катушка.Работа,глубина,глюки...
В частности интересует Hel торнадо и Hel шторм 10 гц.
#2 Offline
Отправлено 27 Январь 2020 - 10:02
Если это не реклама перед сезоном, то отвечу.
Беда NEL катушек - провод. В моей он вообще окисленный был, вся медь зеленая. Хотя повреждений оболочки не было, а значит на производстве такой припаяли.
Поэтому беречь провод надо смолоду.
А в остальном, наверное, нормально, при грамотном и понимающем использовании. Т.е. не ожидать, что прицепив огромную катушку можно будет весной спокойно искать в штатном режиме.
Вообще, большие катушки специфичны. Но тут еще важно понять, что ищем.. если это крупные цели (медяшки), то задушив маленько чуйку будет более менее норм.
#3 Offline
Отправлено 27 Январь 2020 - 17:31
Хочу убедиться что купив Нэл у меня добавиться чуйка к мелким монетам.Ну и естественно глубина к крупным.Может кто уже ходит,подскажит есть смысл брать.Хотя кто уже купил,наврятли посещают подобные темы.Долбят поляны и на форумы за поиском инфы не саходят уже.
Я ходил с 9/12 14 гц стандартной,понимаю что малость не хватает .На грани ловил такие монеты как полушка ек,деньги её.
Взвинчиваю оу,чуйку,ток захлёбывается от ложняков.
Придушу нэл она по глубине плюсанёт?
#4 Offline
Отправлено 27 Январь 2020 - 17:45
Вот сиг мелкие монеты,да и средние,в металл кидал,вди 86-88.Те которые на глубине.Приходилось копать, игнорировать не мог сигналы в этом секторе.
#5 Offline
Отправлено 28 Январь 2020 - 10:29
Ситуация тут такая. Чем больше катуха, тем больше шансов забыть про мелкие монеты. Что как бы логично, т.к. крупная катуха не сильнее всегда и везде. Она обрабатывает большую площадь. Но она же воспринимает больше окружающего шума (сигнала от грунта) и тем сложнее ей зацепить слабые сигналы. Т.е. за счет размера она будет глубже по крупняку, но именно по мелочи врядли. Всё, конечно, зависит от сложности грунта и того, что вы ищите. Если брать шторм, то я бы посоветовал всё-таки 7 Кгц, это империю (серебро и медь) и советы пособирать по полям-лесам. А вот по чешуе и ранее, я бы всё-таки стандарт оставил.
#6 Offline
Отправлено 28 Январь 2020 - 15:16
Я там как-то с магнитом по ямке проводил и кучке земли с этой ямки.На магнит катошки налипли.Немного но есть.Грунт тяжеловат понятно,
11 косых жалко,но если оправдает надежды,я обязательно и малую возьму.
Сообщение отредактировал ПраДо: 28 Январь 2020 - 15:18
#7 Offline
Отправлено 05 Февраль 2020 - 09:22
У меня места где Павловских нет,от Петра и до Екатерины.Крупняк на глубине,шурфил фунтик,есть.Но там два гектара.С 9/12 14 гц полушки ковырял,чешуя.Нел даст мне 30% глубины?С учётом заявленного комфорта к минерализированной почве?
Я там как-то с магнитом по ямке проводил и кучке земли с этой ямки.На магнит катошки налипли.Немного но есть.Грунт тяжеловат понятно,
11 косых жалко,но если оправдает надежды,я обязательно и малую возьму.
Вы сами же себе ответили. Почва у вас минерализирована и засрана сильно, большая катушка будет просто слепнуть на таком.