Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Эх, была тема для копа...
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 07:52
Нет, - скажите вы, - надо говорить украинцев, а не хохлов! Да хрен, сним-украинцев... Но всё равно - черт бы их побрал.
Мои родственники(по матери) с "ридной, гидной, незалежной". Во время ВОВ они были эвакуированы в Поволжье. Осталась многочисленная родня, но связь утеряна.
Перед смертью, дед поведал мне историю, про своего отца. Батька его был не из крестьян. Что-то там... дворяно-гетманские корни. Так вот прадед жил всю жизнь на своем хутору(на картах его нет-однодворка) Ага. Братья прадеда - один в порту... в Одессе был главбухом или как тогда это называлось? Другий брат подвизался в Японии на дипломатическом поприще. Слали они(братья) моему прадеду червонцы на скуп окрестных лесов. Он скупал и торговал. Дед видел в отрочестве у отца "кружки жёлтого металла" кои он перещитывал.
Прадед дожил до ВОВ, под репрессии не попал(родственник в Харькове заведовал ГПУ). Со смертью прадеда, прабабку забрала дочь... и хутор растворился в лесу и в истории.
Тема "сьездить-поглядеть" преследовала меня с малолетства. Ну, а представте как сейчас? Заявился кацап, да ещё с детектором. Надо было раньше... Эх.
Ну, что ж. "Место" - передам по наследству. Жаль, что у меня одни внучки. Внука надо. Глядишь на Ридной Вкраине всё устаканится.... Вот вам и весь мой сказ.
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 08:16
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 09:30
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 09:37
Щас Путин с зеленским встретятся перетрут и снова братья навек, скатаешся ишо в ридну краину.
Да хоть бы так оно и получилось! Надоела эта война! Сам живу под самой границей, раньше к ним на рынок ездили,рынок там хороший и люди хорошие! Скорее бы всё утихло.
Только правильно сказал ELOK, ... ждать не стоит.., потому как там людям мозги промыли и многие русских врагами считают. Говорю так потому что знаю, общаюсь с приезжающими из-за кордона.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 09:47
Там уже успело вырасти поколение воспитанных на вражде.
А Путин- может только расосраться со всем миром ,что он благополучно и сделал.
Только Эрдоган у него "друг" -благодаря Турецкому потоку.
Ну и еще никому не известные вожди малочисленных африканских племен в друзьях.
Так что-пока есть здоровье и желание- думаю нужно искать там родсвенников или надежного местного коллегу и ехать.
Обязательно только с местными-и без детектора желательно.При наличии оного(все же знают что это и для чего) может
быть усиленный досмотр на обратном пути.
Так коллеги ездили в соседний Казахстан.
На разных машинах -хабар в одной машине.
Аммуниция, приборы -в другой машине, в которой нет находок на случай усиленного досмотра.
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 10:05
Ну и с Казахстаном не надо сравнивать. Был там не раз. Ощущение, что ты не дома- есть, а что под колпаком и не в своей тарелке - нету.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 10:36
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:48

Вот тоже надеемся что устаканится когда нибудь обстановка с украиной. Потому как есть места очень хабарные !
А так даже наши любую машину пресикают, ну еще правда местные помогают ,думают что по полям в комке ходят хохлы

Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 14:09
У меня у самого теща родом из Гавриловой Слободы ,что не далеко от Середины-Буды (Сумская область). До Брянской границы несколько минут ходьбы. Раньше каждый год к родне ездили,а теперь........Да и что тут ехать! В Москве в пробках иногда можно дольше простоять. Иногда возникают фантазийные мысли туда прокатиться и пошукать с прибором. Места там знатные есть. Даже если и удастся туда перебраться со всем своим снаряжением, то выехать от-туда не получится это точно! Как вы думаете, мужик с металлоискателем, да еще и в камуфляже шныряющий по лесам вдоль границы "незалежной " не привлечет к себе внимания?
|
|