Всем доброго времени!
Одним из видов приборного поиска является поиск на полях. Они бывают расположены довольно далеко от мест нашего проживания и мы, я думаю все согласятся, не раз приезжали на место, а поле оказывалось посаженым. Ну такова разведка..
От своего земляка Олега, который ведет канал на YouTube, я узнал об очень полезной программе Onesoil. Ниже я приложу ссылку с видео, в которой он дает некоторые пояснения. От себя скажу: программу я в течение месяца "поюзал" и она действительно рабочая. Из 10 проверенных полей 9 оказались действительно не посажены озимыми, при этом 1 поле оказалось по факту зеленым, но это были большие потери с уборки, а не озимые. Программу очень легко установить на смартфон, она бесплатная и ничего не нужно регистрировать. По интерфейсу проги вопросов у меня не возникло, она определяет место где находишься, все поля имеют границы, выбираешь нужное поле и по цветовой гамме, в которую оно окрашивается, видишь, что на нем. Единственное, что я не могу проверить - на всей ли территории России, она качественно работает и точно ли определяет.
Надеюсь эта тема окажется полезной для форумчан и сможет помочь в нашем не легком деле.
Ссылка: - если будет интерес, подписывайтесь на канал Олега. Тем более зима близко :-)
С ув. Андрей