Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Обогреватель в палатку
#1 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 00:00
#2 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 00:02
Я шмелем топил...Хочу приобрести обогреватель в палатку, пака остановился на модели Coleman BlackCat ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Мощность: 1000 Вт. Используемое топливо: одноразовые картриджи Coleman C250, C500. Расход газа: 75 г/час. Время работы: 3 часа на картридже C250, 6 часов на картридже C500. Дополнительно: пьезоэлектрический поджиг. Масса нетто: 1,37 кг Кто пользовался обогреватели для палаток? хочу услышать отзывы Может какой другой посоветуете?
#3 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 00:07
Большую палатку прогревает? запах есть? коптит сильно? на калоше или бензином топил?Я шмелем топил...
#4 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 00:14
#5 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 00:22
Вы еще не видели как горят палатки Или если у вас типа экспидицонной (25 чел) то это капля в море, там лучше бутылками греться. СТОП, СТОП!!! НЕ ТЕМИ!!! ПЛАСТИКОВЫМИ!!! Воду наливаете туда градусов как можно горячее, но не кипяток и под одеяло, спальник и тп. Оч рекомнедую.Вопрос один -нахуа?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 00:22
вообще то есть даже уличные газовые обогреватели, а обогрев в палатке дело сугобо добровольное -мне хочется спать в тепле и какой спальник не будь а когда на улице дубак то все равно холодно. кстати палатку можно прогреть и свечкой но это не пожаробезопасно.Вопрос один -нахуа? Как можно прогреть палатку, которая по сути- одна большая дырка, сообщающаяся с атмосферой? И напрашивается законный вопрос -а зачем нужен спальник?
#7 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 00:26
Ну не знаю... У меня палатка 1,5ка. И лично я, пересрал бы спать, зная что ( в прямом смысле) под боком что- то горит...вообще то есть даже уличные газовые обогреватели, а обогрев в палатке дело сугобо добровольное -мне хочется спать в тепле и какой спальник не будь а когда на улице дубак то все равно холодно. кстати палатку можно прогреть и свечкой но это не пожаробезопасно.
#8 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 00:53
Абсолютно согласен. Или загорится или травит начнет газ... Я бы при таких заморочка менял палатки и сплальник... есть же экстрим варинт до -30Ну не знаю... У меня палатка 1,5ка. И лично я, пересрал бы спать, зная что ( в прямом смысле) под боком что- то горит...
#9 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 00:56
Если фирменный обогреватель позиционируется как обогреватель для палатки то думаю он пожаробезопасен и открытого пламени у него нет.Абсолютно согласен. Или загорится или травит начнет газ... Я бы при таких заморочка менял палатки и сплальник... есть же экстрим варинт до -30
#10 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 01:02
кто то писал что шмелем топил. чистый бензин. Бывает что перегревается и вылетает форс пламени. А ваш на газу... на мой взгляд сомнительно. Может я такой психованный, но газ не люблю.Если фирменный обогреватель позиционируется как обогреватель для палатки то думаю он пожаробезопасен и открытого пламени у него нет.
#11 Offline
#12 Offline
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 08:41
#15 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 10:15
#16 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 10:20
#17 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 13:12
#18 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 20:19
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 23:34
нет не пробовал, хочется ставить палатку не в лужу от растаявших сугробов а прогревать настолько чтоб все высохло это надо часов 5. хочется все таки в тепле спать и пусть каждый пару часиков просыпаться и включать на 10 мин обогреватель чем мерзнуть. думаю возгорание от сертифицированного газового обогревателя для палаток не имеющего открытого пламени быть в принципе не может. это не жидкое топливо которое время от времени может вспыхивать.А палатку на место костровища не пробовали ставить? Или слишком жарко будет......